Какую машину выбрать под хостинг игровых серверов?

m0ve

Участник
Реакции
2
Какую машину выбрать под хостинг игровых серверов?
Недавно загорелся идеей создать свой хостинг игровых серверов. Купил панель, нужные мне скрипты для сайта. И вот подошло время для выбора машины, на которую будут устанавливаться сервера. И у меня вопрос, так какую лучше всего выбрать для этого машину? VPS или VDS, на какие параметры. Одно из самых обширных направлений, это сервера для csgo, я знаю, что для них нужны высокочастотные процессоры. Но вот проблема в чём, многие хостинги, да, дают мощные процессоры, 3,6 - 4,2 + Ггц, но маленькие диски, по типу 10гб и меньше.
А брать дисковое пространство как доп. услугу слишком дорого, и не будет окупа. Если может кто знает, какую машину лучше всего взять. Заранее спасибо за ответ.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Чем больше ядер/потоков тем лучше, + море оперативы и nvme. обычные ssd тоже покатят.

Водянку и разгон никто не отменял =)

m0ve

Участник
Реакции
2
Чем больше ядер/потоков тем лучше, + море оперативы и nvme. обычные ssd тоже покатят.

Водянку и разгон никто не отменял =)
так проблема в том, что если это всё заказать, то окупа не будет. Потому, что если установить около 5 серверов на 2 ядра по 3,6 ггц, он не потянет же

m0ve

Участник
Реакции
2
Ты походу не понимаешь всего смысла работы геймхостов
Они хостятся не на vds/vps а на выделенных серверах
в том то и дело, что понимаю, но они же дорогие, самые дешёвые идут от 5к. Не говоря уже о высокочастотных. Они же не окупаются

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
1636113107982.png

yabaldeu

Добрая душа
Реакции
63
Очередной хост с бюджетом 2к?)

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Чем больше ядер/потоков тем лучше
Допустим, ТС упомянул, что машина у него под игру csgo, а разве csgo сервер не работает лишь на одном ядре? Например, у тебя процессор 4-ёхядерник, итого процесс сервера будет занимать только одно ядро, рандомно "перепрыгивая" на другие и так постоянно
Моё мнение - чем больше герцовка, тем более устойчивым будет csgo сервер. Оперативу смотреть нужно по количеству игроков и установленных плагинов (некоторые ещё и утечки делают), а ещё учитывать лишние метры на работу операционной системы. Сама оператива тоже должна быть с хорошей частотой. Диск SSD, если базы данных находятся на этой же машине или много локальных БД

m0ve

Участник
Реакции
2
Допустим, ТС упомянул, что машина у него под игру csgo, а разве csgo сервер не работает лишь на одном ядре? Например, у тебя процессор 4-ёхядерник, итого процесс сервера будет занимать только одно ядро, рандомно "перепрыгивая" на другие и так постоянно
Моё мнение - чем больше герцовка, тем более устойчивым будет csgo сервер. Оперативу смотреть нужно по количеству игроков и установленных плагинов (некоторые ещё и утечки делают), а ещё учитывать лишние метры на работу операционной системы. Сама оператива тоже должна быть с хорошей частотой. Диск SSD, если базы данных находятся на этой же машине или много локальных БД
Спасибо за адекватный ответ, хоть кто то) я примерно это и знал, взял щас 3,6 ггц, посмотрим что будет

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Ух, если 128 тик - готовься к лагам, если забить примерно 16 слотов. Слабовато в наше время
У меня Intel Core i9-10900K (5.3 ГГц в турбобусте) еле пукает на 22, плагинов 90 штук стоит.

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
1636153913124.png

Машинка у меня на 1 ядре, 3 ГБ ОЗУ и 40 ГБ NVMe, стоимость этого чуда выходит 970 рублей в месяц
Я использую этот хостинг (под спойлером название)
cPanelhosting
Но это цена для обычного клиента. Для себя смог выбить -50% на заказ и продление до середины августа 2022, так что меня этот вариант полностью устраивает, почти даром держу

• Мне нравится
Реакции: Abl

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
Недавно загорелся идеей создать свой хостинг игровых серверов.
Можешь просто деньги выкинуть и все, это по сути одно и тоже. Создавать игровой хостинг без своего оборудования это как минимум бестактно, а максимум глупо и безнадежно.
Оффтоп

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
776
Ух, если 128 тик - готовься к лагам, если забить примерно 16 слотов. Слабовато в наше время
У меня Intel Core i9-10900K (5.3 ГГц в турбобусте) еле пукает на 22, плагинов 90 штук стоит.
Уверен что тебе именно i9-10900K предоставили?! Чет звучит как бред! У меня был 7700к в бусте 4.8 при фулл посадке в 30 на 128тике не лагал

Сверху Снизу