Какую ОС выбрать для сервера CSS?

_Lexa_

Участник
Реакции
260
Держал на ubunte и думал что нормально но когда воткнул Debian то понял что убунту как и винда
так что мой выбор Тип CPU: Intel(R) Xeon(R) CPU E31270 @ 3.40GHz , 8 cores +Debian
2187686.png

На третьем ядре 24 игрока 66 рейты

ZoomZooom

Участник
Реакции
4
_Lexa_, через что мониторишь за нагрузкой на систему? это ведь не top?

oblomkrs

Участник
Реакции
90
3 серва к примеру 66 рейты проц угу амд 6000 на сервере 26 человек нагрузка на ядро 17 процентов память 176064 ну и чем твой люнукс лучше непойму гемора токо больше(реально спасибо стебельку что посоветовал сервер 2003)

fallen1994

Участник
Реакции
538
Тут уже дело в принципах какую ОС выбирать, на данный момент выбрал серверный Debian 6.0.
Server 2003 предназначен для слабеньких рода железа :)
Линь более конфигурабелен под разыне нужды.

Jumper

Участник
Реакции
2
Тут уже дело в принципах какую ОС выбирать, на данный момент выбрал серверный Debian 6.0.
Server 2003 предназначен для слабеньких рода железа :)
Линь более конфигурабелен под разыне нужды.
Серверный дебиан 6.0 /triplemegafacepalm
/facepalm
2003 ты предпочтешь дебиану, на слабом железе?
Там где не запустится 2003, там запустится дебиан, с адекватно пересобранным ядром.

Добавлено через 6 минут
Бери ту, в которой удобно..
И будет тебе счастье.

Последнее редактирование:

ZoomZooom

Участник
Реакции
4
ZoomZooom, это htop
А мониторить за нагрузкой таким образом не совсем удобно. Используй такие системы: nagios, munin, cacti, zabbix
http://proft.me/2010/03/24/monitoring-servera-pod-centos-i-ubuntu/

Спасибо, а htop мне в самый раз, удобно через ssh мониторить, до этого через top наблюдал =).

Что бы не создавать новую тему спрошу здесь, думаю поможете
Вообщем можно ли смотреть полностью лог от запуска сервера до его выключения?

на скрине видно что когда я запускаю сервер, и там после полного запуска невидно что было вначале, обычно из за этого не видно некоторых ошибок.
как можно вернуться в начало?

Последнее редактирование:

DJs3000

Участник
Реакции
3
ZoomZooom, юзай Putty там можно прокручивать консоль.

А если по теме то выбирайте то с чем можете работать! Я лично люблю CentOS а лидером в производительности считаю FreeBSD но с ним нужно уметь работать.
И ради бога не ставьте Linux с графическим интерфейсом...

ZoomZooom

Участник
Реакции
4
ZoomZooom, юзай Putty там можно прокручивать консоль.

А если по теме то выбирайте то с чем можете работать! Я лично люблю CentOS а лидером в производительности считаю FreeBSD но с ним нужно уметь работать.
И ради бога не ставьте Linux с графическим интерфейсом...

так я и так им как прокручивать? на колесико только то что я писал показывает

все нашел для screen =) маны надо читать)
Для того чтобы прокрутить текст в screen, нужно перейти в режим прокрутки нажатием Ctrl-a [. После этого можно перемещаться по тексту стрелками и клавишами PgUp/PgDn.

_Lexa_

Участник
Реакции
260
3 серва к примеру 66 рейты проц угу амд 6000 на сервере 26 человек нагрузка на ядро 17 процентов память 176064 ну и чем твой люнукс лучше непойму гемора токо больше(реально спасибо стебельку что посоветовал сервер 2003)

не спорю на вкус и цвет берем карандаши
Но мне на сервере окошки не нужны трата ресов в никуда, да и про гемор я бы не согласился поставил и забыл! как и сделано на местных игровых серверах и уже 26 дней атайму!
Все когда то сидели на вин и чел который хоть немного разобрался в лин никогда не вернется обратно

oblomkrs

Участник
Реакции
90
не спорю на вкус и цвет берем карандаши
Но мне на сервере окошки не нужны трата ресов в никуда, да и про гемор я бы не согласился поставил и забыл! как и сделано на местных игровых серверах и уже 26 дней атайму!
Все когда то сидели на вин и чел который хоть немного разобрался в лин никогда не вернется обратно
Ну только может быть если сервера а так для работы с прогами или с другим линь неочём

_Lexa_

Участник
Реакции
260
Тоже оспоримо например для какой нибудь конторы где нет спецефических прог тожее лучше линь поставить чем мучатся с подвисанием винды и вирусами
Ну а для дома конечно же win

DJs3000

Участник
Реакции
3
Ну только может быть если сервера а так для работы с прогами или с другим линь неочём
Ну да линукс серверная операционка и никакая винда тут её не соперник а десктоп на мой взгляд с неё посредственный.
Да и по поводу простоты винды я бы тоже не согласился т.к. после знакомства с линухами понял на сколько эта операционка проще чем винда.

chester1183

Участник
Реакции
0
народ речь вообще то идет про windows7, и как с этой проблемой бороться. :rtfm::rtfm:
я ставил много разных windows7 и всегда одна и та же проблема, когда запущен server CSS то я не могу зайти не на один server, а когда server отключен то магу зайти на любой сервер. как будто где то что то блокирует игру и server CSS, иле вместе не совместимы ну это бред. и кстати выдает такую ошибку
Connecting to 83.167.72.68:27017...
Retrying 83.167.72.68:27017...
Connection failed after 4 retries.

Fab3r

Участник
Реакции
366
chester1183, сервер запускай с +ip 0.0.0.0 и все норм будет !

BMW M6

Участник
Реакции
534
Помогите выбрать ОС для сервера.

Доброго времени суток всем.
Помогите выбрать ОС для серверов CSS V64.
Железо:
Intel Core 2Duo E7200 3.53GHz
GIGABYTE GA-EP35-DS3
DDR2 1024x2
Я хотел поставить Linux но я с ней не разу не сталкивался поэтому я настроить то толком не смогу.

dremk1n

kv.majorka
Реакции
186
Re: Помогите выбрать ОС для сервера.

Ну если дела с Линуксом не имел ставь Винду 2008 серверную.
Ну а вообще лучше Линукс. Может кто-то с форума тебе окажет помощь если хорошо попросишь :)

oblomkrs

Участник
Реакции
90

Win Server 2003 и негрей голову если надо то обратись в личку скину образ.Об 2008 забудь гемороя необерешся

zalman

жив, здоров ))
Реакции
146

можно и на xp подержать стражного нечего нет

Сверху Снизу