это htop_Lexa_, через что мониторишь за нагрузкой на систему? это ведь не top?
Серверный дебиан 6.0 /triplemegafacepalmТут уже дело в принципах какую ОС выбирать, на данный момент выбрал серверный Debian 6.0.
Server 2003 предназначен для слабеньких рода железа :)
Линь более конфигурабелен под разыне нужды.
ZoomZooom, это htop
А мониторить за нагрузкой таким образом не совсем удобно. Используй такие системы: nagios, munin, cacti, zabbix
http://proft.me/2010/03/24/monitoring-servera-pod-centos-i-ubuntu/
ZoomZooom, юзай Putty там можно прокручивать консоль.
А если по теме то выбирайте то с чем можете работать! Я лично люблю CentOS а лидером в производительности считаю FreeBSD но с ним нужно уметь работать.
И ради бога не ставьте Linux с графическим интерфейсом...
3 серва к примеру 66 рейты проц угу амд 6000 на сервере 26 человек нагрузка на ядро 17 процентов память 176064 ну и чем твой люнукс лучше непойму гемора токо больше(реально спасибо стебельку что посоветовал сервер 2003)
Ну только может быть если сервера а так для работы с прогами или с другим линь неочёмне спорю на вкус и цвет берем карандаши
Но мне на сервере окошки не нужны трата ресов в никуда, да и про гемор я бы не согласился поставил и забыл! как и сделано на местных игровых серверах и уже 26 дней атайму!
Все когда то сидели на вин и чел который хоть немного разобрался в лин никогда не вернется обратно
Ну да линукс серверная операционка и никакая винда тут её не соперник а десктоп на мой взгляд с неё посредственный.Ну только может быть если сервера а так для работы с прогами или с другим линь неочём