За сообщение, что он активировал ключ, отвечает перевод SUCCESS_USE_KEYМожно ли как-то игроку в чате выдать сообщение, что он активировал ключ и что он получил?
СпасибоЗа сообщение, что он активировал ключ, отвечает перевод SUCCESS_USE_KEY
А вот что он получил уже должен модуль уметь выводить, типа в Keys VIP это USE_KEY_GOT
Ну misantrop(no monitor) использовал ключ и всё)@R1KO Привет) Вот такая проблема, за все время сколько держу сервера такого не было. Игрок использовал ключ 29 января, пишет сегодня 9 февраля, что у него закончился срок, я смотрю по логам и вижу этоИ тут вижу он удаляется с базы данных сам ключ, как такое может быть?)L 01/29/2022 - 22:48:59: [keys/Keys_Core.smx] Player misantrop(no monitor) ([тут его стим айди]) used the key NI4WZW7Y0DB7JXWMGY9WНа счет плагинов все новое стоит, да и повторюсь, такое впервые за все время и я был в шоке :) Подскажешь, из за чего такое может быть?L 01/29/2022 - 22:48:59: [keys/Keys_Core.smx] DELETE FROM `table_keys` WHERE `key_name` = 'NI4WZW7Y0DB7JXWMGY9W';
кстати я вот думаю мб хранить всю историю ключей или не стоит т.к. со временем вероятность дубликатов увеличиться?@VeNoM`1K =)), это ок если у ключа одно использование.
Вообще ничего, 1 такая жалоба, что игрок купил вип и сама випка исчезла, по логам все хорошо. Говорю же единичный случай)@VeNoM`1K =)), а логов помимо ключа не было ?
Лучше хранить, возможно в базе или еще где (ну идея в базе +- норм же?)кстати я вот думаю мб хранить всю историю ключей или не стоит т.к. со временем вероятность дубликатов увеличиться?
ну я больше склоняюсь к варианту отдельной таблицы логов. Просто не уверен какой в этом смысл есть есть лог в файл. Но для веб панелей может быть пригодится, единственное о сервере мы знаем только ид но на самом сервере можно получить о нем какую-то инфуЛучше хранить, возможно в базе или еще где (ну идея в базе +- норм же?)
Желательно формат где будет видно кто, когда и какой (с какими) данными активировал ключ.
Но их же можно в отдельную базу выгружать, чтобы если и были дубликаты, то в самой таблице уникальность будет просто по id, тем самым можно создавать те же ключи без опаски что они уже есть в базе если они были уже активированы.
Условно назвать таблицу keys_logs и хранить там [date] [user_steamid] [key] [key_params]
Можно сделать модулем, если кому не нужны активированные ключи в базе, может просто не ставить / отключить модуль.
Что тогда на счет идеи сделать Logs System?ну я больше склоняюсь к варианту отдельной таблицы логов. Просто не уверен какой в этом смысл есть есть лог в файл. Но для веб панелей может быть пригодится, единственное о сервере мы знаем только ид но на самом сервере можно получить о нем какую-то инфу
не уверен нужно ли оно кому-то.Что тогда на счет идеи сделать Logs System?
Условно - написать ядро и модули для сбора логов и их загрузки в базу.
Возможно, сделать модули для сбора логов по паттернам (regexp) или любым другим параметрам.
Сделать еще веб для этого всего.
Сделать поддержку множества серверов, собирать со всех серверов в базу и выводить их на веб сайте.
Сделать минимум функционала.
Если есть желание.