Кидала Гансэлло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,756
я один из тех, кто из принципа топает в УВД и оставляет заявление по факту
Оффтоп

AS TRO

Участник
Реакции
750
Но я не профи в этом всем, я лишь пишу то, что рассказывали или просто прочитал) я могу ошибаться :)

w1b3

Участник
Реакции
39
@w1b3, а разве администрация портала не нарушает УК РФ, разглашая личные данные твоего "обидчика"? Вроде бы там тоже запрещено делать подобное. Если уж разговор пошел о "суде" :)

Они раскрыли лишь открытые данные, а не его личные. IP адрес, даже если он статический - не может являться конфиденциальной информацией, поскольку общедоступен.

w1b3

Участник
Реакции
39
Оффтоп

Доказательную базу собрать будет очень трудно. Ведь если атака хорошая, она осуществляется через тучу левых компов, расположенных во всех странах мира. Таким образом надо будет каким-то образом определить данного человека (группу лиц), доказать злой умысел человека, а также способ осуществления им данных действий.

В моем случае все гораздо проще: есть скрины переписки, с обещанием выполнить определенную услугу, есть документы об переводе с моего электронного кошелька на его. Есть его подтверждение, об отказе в выполнении услуги, а также факт не возврата полученных средств.
--- Добавлено позже ---
Собственно, тему он просмотрел. 123.png

Последнее редактирование:

ykpon

Владыка
Реакции
421
Нет, я один из тех, кто из принципа топает в УВД и оставляет заявление по факту мошеннических действий (в силу своей работы знаю кому позвонить чтоб к делу отнеслись не формально и не закрыли за отсутствием..). Для того чтобы вычислить человека, нужно его ip. Так они выходят на провайдера, и если он в РФ, то провайдер по запросу Полиции предоставляет данные о клиенте. С этими данными потом обращаешься в суд.

Это будет мой второй случай обращения в суд по факту мошенничества в сети интернет)
Котслампой.жпг
Не нужен даже адрес чтобы обратиться в полицию. Полицаи сами найду и IP и физический адрес. Полиция после составления заявления никакие данные никому не предоставляет. Человека находят и против него возбуждается уголовное дело по факту мошенничества.

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
А разве провайдер выдает данные не только ли после постановления суда?
Оффтоп
Оффтоп

w1b3

Участник
Реакции
39
Котслампой.жпг
Не нужен даже адрес чтобы обратиться в полицию. Полицаи сами найду и IP и физический адрес. Полиция после составления заявления никакие данные никому не предоставляет. Человека находят и против него возбуждается уголовное дело по факту мошенничества.

Мой первый опыт показал, что полиция сведения предоставляет. Мне предоставили ФИО гражданина Украины, его адрес регистрации с сопроводительным письмом Kichkas.NET (провайдер) о том что указанный ip адрес на основании договора заключенного с их организацией был присвоен данному гражданину.

ykpon

Владыка
Реакции
421
Мой первый опыт показал, что полиция сведения предоставляет. Мне предоставили ФИО гражданина Украины, его адрес регистрации с сопроводительным письмом Kichkas.NET (провайдер) о том что указанный ip адрес на основании договора заключенного с их организацией был присвоен данному гражданину.
Пришли фото заявления и ответ полиции.

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Доказательную базу собрать будет очень трудно.
В нашем случае мальчик дважды прокололся, во второй раз прямыми словами отметив тот факт, что он начал новую волну атаки. До этого можно перешарить косвенные.

@w1b3, а разве администрация портала не нарушает УК РФ, разглашая личные данные твоего "обидчика"? Вроде бы там тоже запрещено делать подобное.
IP-адрес не является личной информацией. Он является открытым "источником", который в том числе используется всеми ресурсами Сети. Приватной информацией будет являться номер паспорта/страхования и прочее. Если не ошибаюсь, то имя и фамилия таковыми не являются (в отличие от адреса проживания).

w1b3

Участник
Реакции
39
В нашем случае мальчик дважды прокололся, во второй раз прямыми словами отметив тот факт, что он начал новую волну атаки. До этого можно перешарить косвенные.

Оффтоп

Гансэлло

Сервера cs go
Реакции
31
меня этот человек взбесил ! я с ним нормально говорил он начал мне угрожать вот теперь пусть гуляет
--- Добавлено позже ---
Надо чтобы он эту тему увидел, позову его :D @Гансэлло подь сюды :D
а ты знаешь что я не кидаю людей и делаю качественно !твой зомби сервер уже сколько живёт?

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
А изимать его системник и проводить экспертизу, ища факты его участия
Так это и делается, потому что второй способ — запрос информации у сервисов непосредственно, что ещё большие проблемы.

w1b3

Участник
Реакции
39
меня этот человек взбесил ! я с ним нормально говорил он начал мне угрожать вот теперь пусть гуляет
никто тебя не бесил. у тебя нормально спросили причины "неожиданных сложностей" при создании скина, вызвавшие удорожание работы на 50% - ты не назвал. Тебе нормально предложили - сначала доделай и покажи, а потом тебе доплатят (если есть за что вообще) - ты "не можешь пойти на такие риски". Тогда возврат денег! И опять ты слово не держишь. Ты не мужик. Ну а "гулять" будешь ты.. правда но долго.

AS TRO

Участник
Реакции
750
@Гансэлло, ну меня ты не кинул, и это я подтвержу. Но я перед отправкой тебе кода на карту стима попросил тебя сборку кинуть)

Kaptain

Школьник
Реакции
489
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу