Это не баг, это у тебя неверная кодировка на серваке MySQLКу. Хочу узнать, нашёлся ли уже метод фикса этого бага в БД?
Посмотреть вложение 79848
Я же не глупый, у меня всё правильно стоит (по идее)ПС. Я себе поставил utfmb4 (сравнение ..._genereal_ci), всё в норме.
Никто и не говорит, что ты глупый, я говорю, что СЕРВЕР MySQL неверно настроен для такого, а не сама БД. Потому как такие каракули сервер отдаёт.Я же не глупый, у меня всё правильно стоит (по идее)
Ещё давно тестировал разные кодировки, в итоге во всех такой косяк с символами
Посмотреть вложение 79894
Сообщения автоматически склеены:
Кто-то писал, что зависит от настроек самого MySQL, которые устанавливаются на хостинге.
Если это действительно так, то я как раз владелец всей машины и могу поменять, только надо узнать шо именно =)
SHOW VARIABLES LIKE '%character%';
SHOW VARIABLES LIKE '%collation%';
Правду говорят.Если это действительно так, то я как раз владелец всей машины и могу поменять, только надо узнать шо именно =)
Ну вот и ответ на твой вопрос.
КонечноПС. Я думаю ты и сам уже это понял
Кстати совсем завтыкал чёт.Конечно
character_set_system
И не пытался, всё ок, но эта инфа теперь будет полезна другим.Не пытайся настроить на mb4character_set_system
А почему просто не удалить таблицу? Если уж всех обнулять, то разумнее будет, если статистика по убийствам и прочим будет тоже обнулена.Здравствуйте, стоит старая версия, нельзя обнулить очки и прочее через команду. Обновить не могу из-за перехода на новый SM. Так вот, такой вопрос: я хочу сделать это через БД, суть вот в чем, мне оьнушять столбец с очками до 0, или установить пустое значение, чтобы калибровка у всех произошла с самого начала.
Столбец `name` в таблице `lvl_ranks` с какой кодировкой?L 06/18/2021 - 18:40:04: [levelsranks.smx] SQL_Callback Error (610): Incorrect string value: '\xF0\x9F\x8C\xA0na...' for column 'name' at row 1
Вроде это (подскажите где посмотреть если я не правильно скинул информацию).Столбец `name` в таблице `lvl_ranks` с какой кодировкой?
Должно стоять utfmb4_unicode_ciВроде это (подскажите где посмотреть если я не правильно скинул информацию).
Необязательно unicode. У меня стоит general и всё нормально.Должно стоять utfmb4_unicode_ci
В последней версии плагина, которую можно найти на Github, есть такая возможность в settings.ini
levelsranks/levels-ranks-core (3.1.6)
Юникод заточен на символах, он будет более аккуратным для использования в БДУ меня стоит general и всё нормально.
а дело в том, что в связке с другими плагинами, какие-то могут отказывать в работе при юникоде.Юникод заточен на символах, он будет более аккуратным для использования в БД
Для тех, кто хоть как-то разбирается, не новость, что general быстрее, но сейчас скорость процессоров позволяет не замечать разницы
Поэтому лучше юзать юникодный, особенно в новых версиях MySQL
Не сталкивался. Например?а дело в том, что в связке с другими плагинами, какие-то могут отказывать в работе при юникоде.