Lifezone

rain15210

Участник
Реакции
7
Точно подметил.
Но не могу не согласиться с тем, что ты через чур перемудрил со всеми рангами админов и вип системой. Ты не корпорацию строишь, а просто игровой сервер. Спустись с небес.
я начинал с обычных админов. потом было два ранга. потом 3. Сейчас я вообще не парюсь. я знаю, что я вообще не обязателен там в решении каких-то вопросов.
я знаю, что у меня одни точно имеют последнее слово по банам, другие по снятию админов. знаю, что все друг за другом следят и им не надо ждать каких-то главных для решения вопросов.
отдельно ведётся дискорд сервер, который идёт как дополнение к игровому, а не как канал связи; проводятся турниры, вносятся предложения, изменения. у меня работает всё без моего участия и участия других гл.админов и что самое главное - админы заинтересованы теперь в том, что они делают, т.к. каждый чувствует своё непосредственное участие в жизни сервера и стремится не нарушать, чтобы его признали и сделали выше.
За последний год мы сняли одного наборного админа всего и забанили одного покупного. чем не достижение коллектива? :)
а что главное, теперь админы не могут рубить с плеча исходя из своих эмоций и убеждений

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
Скажу несколько проще и аргументированее. Многие ораторы выше подметили сказанные мной в начале слова, хоть и в более грубой форме.
Во-первых, по поводу своих правил в чужой монастырь. Это темка с проектами, её задача меряться причиндалами и получать советы/критику, так что всё по плану. Не нужна критика? Не делаем тему, всё просто. Я это говорю к тому, что АТ и прочим комментаторам стоит немного охладить пыл, нечего попусту плеваться ядом. Всегда можно всё обсудить спокойно и размеренно. Поверьте, от этого только лучше будет, если вы будете вести себя хладнокровно, осознанно и информативно доносить мысль.
Моё субъективное мнение.

Система управления:
я не могу сказать, что это совет или вроде того. Я практически уверен, что к нему не прислушаются, просто решаю высказаться за себя и прочих комментаторов. Слишком сложная система администрирования, я это говорил уже и в первых комментариях. У вас обычный паблик, самый серый и всё в подобном направлении. Игроков в таких проектах прельщает прежде всего 3 нюанса: простота, адекватность (коммьюнити паблика, администрации, поддерживание порядка), оригинальность. На мой взгляд, вы слишком сильно всё усложняете. Как я уже сказал, то основная притягательность паблика в простоте, а подобное усложнение излишне. Это очень похвально, если адекватная администрация, соблюдение правил и тому подобное, но организационная система не лучшая. Всё стремится к простоте, чтобы это проще воспринималось, легче запоминалось и схватывалось. Когда смотрел ваш сайт, то видел "Арбитражный администратор" или что-то в этом духе и такого много. Что? К чему это? Зачем? Можно сделать всё намного проще, но сохранить дисциплинированность административного состава. Предвидя будущий ответ про ваш опыт, то поверьте, у меня его не меньше, а возможно и больше.

VIPTEST: я на самом деле всецело согласен с предыдущими ораторами. Почему я согласен? Будем помнить, что аудитория кс во многом ленива и так же желает простоты, как минимум на пабликах. Многим необходим банальный виптест, особенно детям. Это тоже нарочисто усложненная система для виптестом на день. Я понимаю, что вам от этого капает копеечка, что это расширяет охват и аудиторию сайта (хотя бы мёртвыми аккаунтами), но это излишне. Я не раз видел картину, когда заходил новый игрок и прописывал виптест, а когда его не находил, то просто моментально уходил. Какой-то процент потенциальных игроков вы точно теряете. Поскольку мы с вами оба практичные люди и повинуемся принципу "критикуешь - предлагай", то осмелюсь вбросить свои 5 копеек. Я бы предложил вам сделать 3 варианта тестовой випки. Зачем? Для чего? Давайте разбираться.
Первая випка в shop. Зачем и для чего? Будем помнить давно известный факт, что аудитория кс и в частности стран СНГ очень любит понятие "халява". Задроство кредитов и получение ненадолго випки поднимет интерес игроков, онлайн и охват онлайна на 1 человека. Тут больше и не скажешь, всё предельно логично и понятно.
Обычный виптест командной. Тут тоже всё весьма понятно, я распинался об этом выше.
Виптест за пару десятков рублей. Зачем и для чего? Это нужно для тех, кто хочет у тебя приобрести VIP услуги, но сомневается и хочет протестировать подольше, чем обычный виптест и не хочет задротить на кредиты. Будем помнить о том, что первые 2 направлены на краткосрочную халяву. А этот вариант уже более вдумчивая проба твоего товара.

В эпилоге хочу сказать, что в подавляющем большинстве тут никто не хочет тебе зла. Мы лишь советуем, делимся опытом и знаниями, которые получили за длительное или не очень время. Твоё право прислушиваться или нет. А остальным комментаторам хочу сказать так, споры ничего не дадут. Вы можете спорить до вашего обоюдного позеленения, но в данном вопросе действует принцип "хозяин-барин". Грубо говоря, он сам решает и может не прислушиваться. Осуждать или плеваться ядом бесполезно, так как это ничего не даст, а лишь представит вас самих в не лучшем свете.

Последнее редактирование:

rain15210

Участник
Реакции
7
Всё стремится к простоте, чтобы это проще воспринималось
Можно попроще сделать без этого. Но как я подметил: я заинтересовал админов заниматься тем, чем они хотят заниматься больше всего, а не сидеть на пятой точке ради банов и мутов игроков. Ни кто из них не ощущает себя безучастным к какой-либо ситуации. Это не касается платных админов и игроков, а те, кого берёт главный администратор на сервер, в примере "Судная ночь", очень легко осваивается в иерархии, т.к. принцип там простой: ранг иммунитета. Иначе говоря: выше опыт - выше ранг - выше иммунитет. Даже не учитывая этого всего, не обязательно обращать на это внимание, т.к. в случае с пабликом, админы просто следят друг за другом и если один админ косячит, другой может применить какое-либо действие. С этим всё понятно, т.к. это всё просто. Далее идёт всего лишь три типа админов, которые хотят участвовать в проекте и применяют свои умения в той области, в которой могут и хотят применять. Это касается только их и другим не обязательно знать кто к какой роли принадлежит. Тоже всё очень просто, хоть и кажется сложным с виду.
Т.к. админов много и постоянно идёт набор в новые админы, я закрываю дыры с онлайна, не требуя от админов каких-то идиотских анкет со временем игры. Плюсом к этому не все админы ладят друг другом, поэтому некоторые из них хотят прищемить других. Но, т.к. я вовлёк админов в процесс, заинтересовав их в работе, у нас теперь админы могут расследовать какие-то дела. Так они недавно вскрыли фейк с подставой админа, которого, чуть не сняли из-за одного игрока, который, якобы, накопал на админа инфу про читы и даже скрины скинул.
Суть в том, что всем нравится и все хотят делать то, что делают. Вспомни себя обычным игроком или человеком, впервые получившим админку, если, конечно, это было время детства.
VIPTEST: я на самом деле всецело согласен с предыдущими ораторами. Почему я согласен? Будем помнить, что аудитория кс во многом ленива и так же желает простоты, как минимум на пабликах. Многим необходим банальный виптест, особенно детям. Это тоже нарочисто усложненная система для виптестом на день. Я понимаю, что вам от этого капает копеечка, что это расширяет охват и аудиторию сайта (хотя бы мёртвыми аккаунтами), но это излишне. Я не раз видел картину, когда заходил новый игрок и прописывал виптест, а когда его не находил, то просто моментально уходил. Какой-то процент потенциальных игроков вы точно теряете. Поскольку мы с вами оба практичные люди и повинуемся принципу "критикуешь - предлагай", то осмелюсь вбросить свои 5 копеек. Я бы предложил вам сделать 3 варианта тестовой випки. Зачем? Для чего? Давайте разбираться.
Первая випка в shop. Зачем и для чего? Будем помнить давно известный факт, что аудитория кс и в частности стран СНГ очень любит понятие "халява". Задроство кредитов и получение ненадолго випки поднимет интерес игроков, онлайн и охват онлайна на 1 человека. Тут больше и не скажешь, всё предельно логично и понятно.
Обычный виптест командной. Тут тоже всё весьма понятно, я распинался об этом выше.
Виптест за пару десятков рублей. Зачем и для чего? Это нужно для тех, кто хочет у тебя приобрести VIP услуги, но сомневается и хочет протестировать подольше, чем обычный виптест и не хочет задротить на кредиты. Будем помнить о том, что первые 2 направлены на краткосрочную халяву. А этот вариант уже более вдумчивая проба твоего товара.
Я обсужу с админами этот вопрос по поводу viptest. Возможно мы вернём его на днях. Я уже подумал над тем, чтобы отдать админам вопрос на рассмотрение, чтобы они рационально взвесили все за и против (как раз тут играет роль количества, поэтому отдаю в конфу на рассмотрение. Количество = объективная позиция), но я сомневаюсь, что виптест будет доступен на сервере. Игроки вряд ли захотят терять порядок ради этого.
Я сам веду сервера около 15 лет, начиная ещё с v34, поэтому знаю, что халява привлекает больше детей. По сути, мы не против детей, но многие из них наводят лютый балаган в чате или же стоя на респауне балуются випкой. Причин отмены виптест было много и они не связаны с какой-либо наживой. Смысл был в том, чтобы обеспечить рациональный подход к выбору: отдав даже 3 рубля за тест на 24 часа, ценность этой VIP начинает иметь иной характер. Так мы убили двух зайцев: установили порядок и принесли серверу лишний, хоть и малозначимый, но всё же доход.

У всех решений был обдуманный шаг, а не потому, что "мне захотелось выделиться" и все решения, принятые в прошлом, обеспечили максимально комфортное время провождения для всех игроков на сервере и обеспечили высокий уровень порядка, который, в основном, контролирует сам себя без лишних вмешательств.
Я пытаюсь донести людям, что решения были приняты не просто от балды, но они доказывают, что "так лучше".

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
Я пытаюсь донести людям, что решения были приняты не просто от балды, но они доказывают, что "так лучше".
Давайте будем помнить, что у каждого из нас есть свой опыт, разный по объёму времени и разный в результативности. У каждого из нас своё видение "идеального" проекта. Нет ничего плохого в спокойных дискуссиях о улучшении своего или чужого проекта. Моя задача была посоветовать, предложить свой вариант, вставить свои 5 копеек, что я и сделал, как и предыдущие ораторы. Как по мне, так это просто замечательно, это практически альтруизм в чистом виде. Так как ребята стараются помочь советами другим проектам, развить и улучшить.
Я не говорил про наживу, об этом и не думал. С 3 рублей сильно не зашикуешь. Предлагаю скинуть вашим админам просто эту тему, пусть они почитают сторонние мнения других создателей и примут во внимание нашу логику, вашу логику и сделают свои выводы. Касательно порядка с виптестом, то это регулируют как раз ваши админы. Нужно работать на охват, а ваши администраторы должны обеспечить порядок. Дети балуются випкой? Либо пересмотрите саму випку, либо сделайте правило её регулирующее и пусть админы исполняют наказания за нарушения. Можете возвести систему в автономию и просто блокировать определенные функции випки в момент конкретных событий, где могут быть нарушения ваших правил. Таким образом вы расширяете охват, убираете необходимость постоянного слежения за шаловливыми детьми.
Что касательно администрирования, вы возможно не совсем верно понимаете мой посыл в этом направлении. Я не говорю о упразднении инициативы администраторов, не в коем разе. Инициатива и развитие всегда похвальны. Я говорю лишь о упразднении и систематизации ранговой системы администраторов. Это позволит им и игрокам проще ориентироваться в ранговой системе, но так же исполнять свои обязанности и умения. Эта ранговая система лишь звания и иммунитет, но слишком сложная ветка управления путает. Я говорю лишь об этом. У вас не меняется суть практически, но уходит излишнее усложнение. Вся суть в нативности =)

rain15210

Участник
Реакции
7
Давайте будем помнить, что у каждого из нас есть свой опыт, разный по объёму времени и разный в результативности. У каждого из нас своё видение "идеального" проекта. Нет ничего плохого в спокойных дискуссиях о улучшении своего или чужого проекта. Моя задача была посоветовать, предложить свой вариант, вставить свои 5 копеек, что я и сделал, как и предыдущие ораторы. Как по мне, так это просто замечательно, это практически альтруизм в чистом виде. Так как ребята стараются помочь советами другим проектам, развить и улучшить.
Я не говорил про наживу, об этом и не думал. С 3 рублей сильно не зашикуешь. Предлагаю скинуть вашим админам просто эту тему, пусть они почитают сторонние мнения других создателей и примут во внимание нашу логику, вашу логику и сделают свои выводы. Касательно порядка с виптестом, то это регулируют как раз ваши админы. Нужно работать на охват, а ваши администраторы должны обеспечить порядок. Дети балуются випкой? Либо пересмотрите саму випку, либо сделайте правило её регулирующее и пусть админы исполняют наказания за нарушения. Можете возвести систему в автономию и просто блокировать определенные функции випки в момент конкретных событий, где могут быть нарушения ваших правил. Таким образом вы расширяете охват, убираете необходимость постоянного слежения за шаловливыми детьми.
Что касательно администрирования, вы возможно не совсем верно понимаете мой посыл в этом направлении. Я не говорю о упразднении инициативы администраторов, не в коем разе. Инициатива и развитие всегда похвальны. Я говорю лишь о упразднении и систематизации ранговой системы администраторов. Это позволит им и игрокам проще ориентироваться в ранговой системе, но так же исполнять свои обязанности и умения. Эта ранговая система лишь звания и иммунитет, но слишком сложная ветка управления путает. Я говорю лишь об этом. У вас не меняется суть практически, но уходит излишнее усложнение. Вся суть в нативности =)
Ранги админов я начал вводить ещё лет 10 назад. Так и повелось потихоньку это развитие. Обычным игрокам этого не нужно знать. Их цель - зайти, поиграть и выйти, а не думать о чём-то таком. Это же и покупных админов не касается. Они могут делать че хотят, если не вредят серверу. Это ощущение индивидуальности и не более того. Буквально два месяца назад были всего лишь модератор, заслуженный модератор, зам.гл.админа, гл.админ, основатель. Сейчас ничего не изменилось, просто на уровень замов встало ещё 3 группы и только поэтому не изменилось ни для кого ничего. это та же простая последовательность из 6 групп, которые идут друг за другом с интервалом в иммунитете. И права не изменились ни у кого: все как могли на сайте разбанивать, так и до сих пор могут. Это просто косметика. Но это мой опыт и моё личное желание и все довольны этим.

Fast-Kill

Админ школьник проверяет мой ПК на читы!
Реакции
299
@Михаил94, Ну как я и писал до этого что возможно корява настроен вип тест, что и подтвердилось) Балуются вип тестом, ну так ты настрой ее нормально, уберите функции которые могут мешать другим игрокам, например если стоял кик или бан лобового игрока или если вип игрока кикало за афк, если стоит анти афк (убрать вип группе иммунитет от анти кика). Эти нюансы сразу видно что вип система вообще голая и самая минимальная и не настроена и не и не проработана для игроков и их удобств (об этом говорит твое сообщение выше что другим игрокам мешал вип тест). Ты закрываешь дыры в онлайне раздавая почти Гл Администратора бесплатно, убирая вип тест и делая почти не доступным для игроков при этом все же взымая жалкие 3 руб за сутки которые вообще не куда не идут, ты не там экономишь, у меня настроена вип и не кому не мешает вообще не как и не чем (и думаю и вижу по сообщениям на форуме что у 80% владельцев серверов стоит все также для удобства игроков). По сути ты нечего и не делаешь на проекте, кое как поставил сервера, кое как их настроил, придумал какие то ранги для админов и все тупо запустил донат и даже за 67 руб в месяц его не кто не берет! Все свое развитее проекта ты возлагаешь на какого-то не прилагая усилий, на людей которые не когда не держали сервера, нужно не Админов слушать а комьюнити сервера, именно игроков которые у тебя играют и заходят на сервер, что бы они хотели видеть на проекте!

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
нужно не Админов слушать а комьюнити сервера, именно игроков которые у тебя играют и заходят на сервер, что бы они хотели видеть на проекте!
Я вынужден с вами не согласиться. К сожалению, большинство игроков будут высказывать предложения в с учётом лишь своей личной выгоды, а не улучшения проекта. Я это проследил на личном опыте. Они не задумываются не то, что о всех нюансах, а даже половину не берут в расчёт. Лишь малая толика игроков сможет подавить свой эгоизм и предложить что-то толковое. На мой взгляд, лучше всего обсуждать вопросы капитальных изменений с администраторами своего сервера и владельцами чужих союзных проектов. Либо просто тут =)

Fast-Kill

Админ школьник проверяет мой ПК на читы!
Реакции
299
@Kult, Ну это понятно что с личной выгодой они будут высказывать свои предложения, я это понимаю и сам вижу, но я взвешиваю большинство схожих пожеланий от игроков и они практически схожи, больше халявы им всяких плюшек в вип и шоп чтоб надюпать кредитов и получить все это на халяву. Но прислушиваться к Админам которых набрали бесплатно по каким то шаблонным критериям я больше не стану (просто мой личный опыт, уже делал вроде такового же набрал админов бесплатных а толку мало) и исходя из этого люди купившие за деньги привилегии более лучше относятся к своим обязанностям потому что все таки они чем то пожертвовали и им это жалко и это они хотя бы хоть как то ценят и дорожат этим.

• Мне нравится
Реакции: Kult
Сверху Снизу