Решил сесть и заморочиться со статистикой работы плагина для размышления кто думает, что лучше поставить.
Сначала скажу, что простоял HOTGUARD 2 дня и ни одного бана, а только около 20 записей типа фастдака и что-то там incorrect movement, не считая увеличения нагрузки на сервер, вроде ничего не лагает но чувство заторможенности или другими словами "подфризивания".
Lilac у меня стоит 5 недель, версия 1.2, в день банится как минимум несколько человек. Собирал статистику за первые 2 недели ибо есть игроки которые получили вакбан только вчера-сегодня, а так же чтобы отличать активные аккаунты от неактивных.
Имеем за 2 недели 173 бана, аккаунты с высоким сомнением использования читов - 6 штук, это 3.5% от всех банов, ещё 5 акков где низкие уровни но нет вакбана и на них играют, это 2,89% от всех забаненых, в сумме около 6,5% игроков. Остальные имеют вакбан либо 0 уровень аккаунта, из них 99 человек с вакбаном, это 57% от всех забаненых.
В итоге получилось, те 6 человек у меня получили разбаны без их обращения ко мне за разбаном, в итоге 5 игроков под вопросом остались в бане, остальные 162 бана считаю легитимными. Считаю этот АЧ отличным помощником админам, особенно в моём случае, у меня всего 3 админа, зато толковых и адекватных, хоть и активность слабенькая.