SlavON
Добрая душа
- Реакции
- 326
@m1chaeloff, тут не важно какой поток какого ядра задействован.
Очень даже, ведь если взять 2 потока 1 ядра, то выйдет, что при нагрузке двух потоков на 200%(1 ядро), загрузка целого ядра будет 100%(1 ядро),@m1chaeloff, тут не важно какой поток какого ядра задействован.
Есть ядро, а есть логическое ядро, в данном случае данный процессор 4 ядерный с 8 потоками. Если серверу указать 1 логичечкое ядро, то при максимальном онлайне оно забьется на 100 процентов, что естественно будет создавать лаги на сервере. Кс го не поддерживает многоядерность, но поддерживает многопоточность. Для сервера нужно 1 ядро и 2 логических ядра (2 потока). И да, я пробовал теребить аффенити итак исяк, толку никакого, как фризило так и фризит.Может я тупенький, но на скриншоте сервер грузит второй поток первого ядра и первый поток второго ядра, в тот момент как вы указали, что сервер у вас работает на "1 ядре, 2-х потоках". Это как, если игра многоядерность не поддерживает? Разве что многопоточность, но не в этом же случае, когда 2 ядра задействованы. К тому же, видно по скриншоту таск менеджера, что сервер грузит поток на все 95-100%
Вообще-то, для любого приложения нет разницы между реальным физическим и логическим ядром.Кс го не поддерживает многоядерность, но поддерживает многопоточность.
Если теребить его только у сервера - конечно толку не будет.теребить аффенити итак исяк
Если плагин написан нормально, то запросы он будет делать с низким приоритетом в другом потоке. Вызвать фризы никак не может такой запрос.Если вы используете sqlite - она в конце и вначале раунда записывает/считывает инфу всю, в этот момент и происходит тот самый фриз, особенно если большая база и сервер стоит не на ссд.
Что за винда серверная можно узнать?Мои варианты "почему фризит":
1.(Скорее всего этот) Если вы используете sqlite - она в конце и вначале раунда записывает/считывает инфу всю, в этот момент и происходит тот самый фриз, особенно если большая база и сервер стоит не на ссд.
2.Винда. Надеюсь вы уже её переустановили на серверную.
3.Я бы ещё с параметров запуска убрал привязку к ядру, т.к. я считаю, что пусть лучше винда сама решает какие потоки ей использовать.
Вы это серьёзно?Что за винда серверная
У меня такое когда-то было, решил упомянуть.Если плагин написан нормально, то запросы он будет делать с низким приоритетом в другом потоке. Вызвать фризы никак не может такой запрос.
Я запускал сервер и без привязки к ядру, результат такой же. У меня просто единственный вопрос. Почему фризит сервер, и как эти фризы убрать. Друг держал сервер на виндовс 10 на железе слабее моего, и у него все было нормально, такого как у меня, у него не было. Теперь еще вопрос назрел. Интернет установлен непосредственно через роутер, это может как то повлиять на стабильность работы сервера ?У меня такое когда-то было, решил упомянуть.
А если учитывать, что стоят скины, випка, перчи, ключи, список банов и статистика, такие запросы разве не вызывают подвисание? Ведь привязка к n-ядру есть в параметрах запуска.
Телеметрия в Десятке, наверное, очень полезная. Какие-то ресурсы отнимает. Ну и без настроек ещё защитник любит изрядно понасиловать диск с процессором.в виндовс сервер я что-то ничего полезного не вижу
Да, спасибо, теперь всё стало на свои места. Я в программировании не очень разбираюсь, больше по железу, вот и беру недостающие понятия по большей части оттуда.@m1chaeloff, Вы путаете именно понятие потоков и отдельных логических процессоров (ядер). Это две разные вещи.
SRCDS держит минимум 8 потоков.
Если вы пишите, что у него было слабее железо, значит разница только в плагинах.Я запускал сервер и без привязки к ядру, результат такой же. У меня просто единственный вопрос. Почему фризит сервер, и как эти фризы убрать. Друг держал сервер на виндовс 10 на железе слабее моего, и у него все было нормально, такого как у меня, у него не было. Теперь еще вопрос назрел. Интернет установлен непосредственно через роутер, это может как то повлиять на стабильность работы сервера ?
Естественно оригинальную сборку тоже нельзя советовать, я же советовал сборку от LeX_6000, если интересно что удалено:Телеметрия в Десятке, наверное, очень полезная. Какие-то ресурсы отнимает. Ну и без настроек ещё защитник любит изрядно понасиловать диск с процессором.
Уж лучше накатить какую-нибудь Семёрку, чем Десятку для сервера.
P.S.: Не скоро забуду, как на ноутбуке после установки SSD, защитник решил понасиловать всю систему: 2Гб рамы, по 500-800 метров вычитывал что-то активно, и проц на 50%.
И это ещё не всё, на рабочем столе ещё будет батник Settings при помощи которого можно настраивать винду как угодно. И при том при применении лицензии эта сборка так же нормально работает.Удалены:
Всё это установить и вернуть нельзя!
• Телеметрия и слежение
• Cortana (в оригинале есть её компоненты) и Поиск (без Cortana не работает)
(соответственно Поиск в панели задач и оригинальном меню Пуск работать не будет и вернуть нельзя!)
• OneDrive (можно установить с помощью оф. установщика от Microsoft, но работать не будет - после внесения параметров через батник Settings)
• Компонент "Информация на экране блокировки - Windows Spotlight"
• Компонент "Средства удаления вредоносных программ"
• Компонент "Управления финансами"
• Компоненты для получения Биометрии (папка и службы по управлению биометрическими данными остаются)
• Компонент родительского контроля который осуществляет сбор данных для "Родителей" и ...
• Компонент Xbox
• Компонент API для использования мобильного интернета
• Skype ORTC-API для взаимодействия с WebRTC-протоколом
• Компонент для сбора набираемого текста для "предугадывания набора" и ...
• Компонент "Распознавание и анализ рукописного и обычного текста в файлах, сообщениях и др." (используется кортаной и др.)
• Компонент "Фрейм Сервера"(он позволяет получать доступ к одной камере нескольким приложениям)
• Компонент "Обнаружение и отслеживание лиц на видео кадрах"
• Компонент "Получение текста с изображений (Optical character recognition)"
• Компонент "Индексирование текста с изображений"
• Компонент Голоса, для озвучивания текста с файлов или экрана и др.(используется кортаной и др.)
• Компонент Геозоны
• Компонент Защитник Windows (Windows Defender)
У него стоял аналогичный сервер (моя сборка), все плагины и тд одинаковые. У него не фризило, у меня фризит. Так же он держал сервер на виндовс 10.Да, спасибо, теперь всё стало на свои места. Я в программировании не очень разбираюсь, больше по железу, вот и беру недостающие понятия по большей части оттуда.
--- Добавлено позже ---
Если вы пишите, что у него было слабее железо, значит разница только в плагинах.
Попробуйте на какое-то время отключать по одному тяжелому плагину, пока не найдёте нужный, разве что так :/
Если же дело не в плагинах - согласен с @Крузяра , это уже винда виновата. Лучше какую-то 2008-2012 r2 поставить, чем эту 10 с "предустановленным софтом для убивания ресурсов пк", потому что сразу после установки винды у меня система "жрала" половину 1800X и ссд, да так, что я открыть проводник толком не мог.
Тогда выходит, что или хард, или винда.У него стоял аналогичный сервер (моя сборка), все плагины и тд одинаковые. У него не фризило, у меня фризит. Так же он держал сервер на виндовс 10.