Логирование сервера (Лаги)

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@m1chaeloff, тут не важно какой поток какого ядра задействован.

mika

Участник
Реакции
641
@m1chaeloff, тут не важно какой поток какого ядра задействован.
Очень даже, ведь если взять 2 потока 1 ядра, то выйдет, что при нагрузке двух потоков на 200%(1 ядро), загрузка целого ядра будет 100%(1 ядро),
А если взять два потока с разных ядер, выходит, что максимально возможная нагрузка уже не 100%(1 ядро),а 200%(2 ядра).

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@m1chaeloff, никто не знает точно как работает сервер на более чем одном потоке, практическим способом было выяснено что нет разницы какой поток какого ядра используется, хватит строить теории.

xXMaXimXx

хХх
Реакции
53
Может я тупенький, но на скриншоте сервер грузит второй поток первого ядра и первый поток второго ядра, в тот момент как вы указали, что сервер у вас работает на "1 ядре, 2-х потоках". Это как, если игра многоядерность не поддерживает? Разве что многопоточность, но не в этом же случае, когда 2 ядра задействованы. К тому же, видно по скриншоту таск менеджера, что сервер грузит поток на все 95-100%
Есть ядро, а есть логическое ядро, в данном случае данный процессор 4 ядерный с 8 потоками. Если серверу указать 1 логичечкое ядро, то при максимальном онлайне оно забьется на 100 процентов, что естественно будет создавать лаги на сервере. Кс го не поддерживает многоядерность, но поддерживает многопоточность. Для сервера нужно 1 ядро и 2 логических ядра (2 потока). И да, я пробовал теребить аффенити итак исяк, толку никакого, как фризило так и фризит.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Кс го не поддерживает многоядерность, но поддерживает многопоточность.
Вообще-то, для любого приложения нет разницы между реальным физическим и логическим ядром.
И многопоточность - это немного другое.

Экспериментальным путём выяснено, что когда одно "логическое ядро" (читай: поток) забивается на 100%, то второе выше 30% не сможет забиться.
В итоге получаем всего лишь какие-то 30% доп. производительности при включенном гипер-трединге.
Но это ещё зависит от процессора. Где-то даже до 20% не доберётся. Но максимально - 30%.

теребить аффенити итак исяк
Если теребить его только у сервера - конечно толку не будет.

mika

Участник
Реакции
641
Мои варианты "почему фризит":
1.(Скорее всего этот) Если вы используете sqlite - она в конце и вначале раунда записывает/считывает инфу всю, в этот момент и происходит тот самый фриз, особенно если большая база и сервер стоит не на ссд.
2.Винда. Надеюсь вы уже её переустановили на серверную.
3.Я бы ещё с параметров запуска убрал привязку к ядру, т.к. я считаю, что пусть лучше винда сама решает какие потоки ей использовать.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Если вы используете sqlite - она в конце и вначале раунда записывает/считывает инфу всю, в этот момент и происходит тот самый фриз, особенно если большая база и сервер стоит не на ссд.
Если плагин написан нормально, то запросы он будет делать с низким приоритетом в другом потоке. Вызвать фризы никак не может такой запрос.

Мировой

Участник
Реакции
53
Мои варианты "почему фризит":
1.(Скорее всего этот) Если вы используете sqlite - она в конце и вначале раунда записывает/считывает инфу всю, в этот момент и происходит тот самый фриз, особенно если большая база и сервер стоит не на ссд.
2.Винда. Надеюсь вы уже её переустановили на серверную.
3.Я бы ещё с параметров запуска убрал привязку к ядру, т.к. я считаю, что пусть лучше винда сама решает какие потоки ей использовать.
Что за винда серверная можно узнать?

mika

Участник
Реакции
641
Если плагин написан нормально, то запросы он будет делать с низким приоритетом в другом потоке. Вызвать фризы никак не может такой запрос.
У меня такое когда-то было, решил упомянуть.
А если учитывать, что стоят скины, випка, перчи, ключи, список банов и статистика, такие запросы разве не вызывают подвисание? Ведь привязка к n-ядру есть в параметрах запуска.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@m1chaeloff, Вы путаете именно понятие потоков и отдельных логических процессоров (ядер). Это две разные вещи.
SRCDS держит минимум 8 потоков.

• Мне нравится
Реакции: mika

xXMaXimXx

хХх
Реакции
53
У меня такое когда-то было, решил упомянуть.
А если учитывать, что стоят скины, випка, перчи, ключи, список банов и статистика, такие запросы разве не вызывают подвисание? Ведь привязка к n-ядру есть в параметрах запуска.
Я запускал сервер и без привязки к ядру, результат такой же. У меня просто единственный вопрос. Почему фризит сервер, и как эти фризы убрать. Друг держал сервер на виндовс 10 на железе слабее моего, и у него все было нормально, такого как у меня, у него не было. Теперь еще вопрос назрел. Интернет установлен непосредственно через роутер, это может как то повлиять на стабильность работы сервера ?

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@xXMaXimXx, роутер может лишь на пинг повлиять, но не сильно. На одну-две единицы.

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@Крузяра, в виндовс сервер я что-то ничего полезного не вижу чтобы её советовать для игровых серваков.
@xXMaXimXx, я тебе предлагал связаться со мной, не хош - как хош. Что ты имеешь ввиду над "повлиять на стабильность работы сервера?" От твоего роутера зависит стабильность прохождения пакетов "туды-сюды" и всё. Если он у тебя такой слабенький, что... что за роутер кстати?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
в виндовс сервер я что-то ничего полезного не вижу
Телеметрия в Десятке, наверное, очень полезная. Какие-то ресурсы отнимает. Ну и без настроек ещё защитник любит изрядно понасиловать диск с процессором.
Уж лучше накатить какую-нибудь Семёрку, чем Десятку для сервера.

P.S.: Не скоро забуду, как на ноутбуке после установки SSD, защитник решил понасиловать всю систему: 2Гб рамы, по 500-800 метров вычитывал что-то активно, и проц на 50%.

• Мне нравится
Реакции: mika

mika

Участник
Реакции
641
@m1chaeloff, Вы путаете именно понятие потоков и отдельных логических процессоров (ядер). Это две разные вещи.
SRCDS держит минимум 8 потоков.
Да, спасибо, теперь всё стало на свои места. Я в программировании не очень разбираюсь, больше по железу, вот и беру недостающие понятия по большей части оттуда.
--- Добавлено позже ---
Я запускал сервер и без привязки к ядру, результат такой же. У меня просто единственный вопрос. Почему фризит сервер, и как эти фризы убрать. Друг держал сервер на виндовс 10 на железе слабее моего, и у него все было нормально, такого как у меня, у него не было. Теперь еще вопрос назрел. Интернет установлен непосредственно через роутер, это может как то повлиять на стабильность работы сервера ?
Если вы пишите, что у него было слабее железо, значит разница только в плагинах.
Попробуйте на какое-то время отключать по одному тяжелому плагину, пока не найдёте нужный, разве что так :/
Если же дело не в плагинах - согласен с @Крузяра , это уже винда виновата. Лучше какую-то 2008-2012 r2 поставить, чем эту 10 с "предустановленным софтом для убивания ресурсов пк", потому что сразу после установки винды у меня система "жрала" половину 1800X и ссд, да так, что я открыть проводник толком не мог.

Последнее редактирование:

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
Телеметрия в Десятке, наверное, очень полезная. Какие-то ресурсы отнимает. Ну и без настроек ещё защитник любит изрядно понасиловать диск с процессором.
Уж лучше накатить какую-нибудь Семёрку, чем Десятку для сервера.

P.S.: Не скоро забуду, как на ноутбуке после установки SSD, защитник решил понасиловать всю систему: 2Гб рамы, по 500-800 метров вычитывал что-то активно, и проц на 50%.
Естественно оригинальную сборку тоже нельзя советовать, я же советовал сборку от LeX_6000, если интересно что удалено:
Удалены:
Всё это установить и вернуть нельзя!
• Телеметрия и слежение
• Cortana (в оригинале есть её компоненты) и Поиск (без Cortana не работает)
(соответственно Поиск в панели задач и оригинальном меню Пуск работать не будет и вернуть нельзя!)
• OneDrive (можно установить с помощью оф. установщика от Microsoft, но работать не будет - после внесения параметров через батник Settings)
• Компонент "Информация на экране блокировки - Windows Spotlight"
• Компонент "Средства удаления вредоносных программ"
• Компонент "Управления финансами"
• Компоненты для получения Биометрии (папка и службы по управлению биометрическими данными остаются)
• Компонент родительского контроля который осуществляет сбор данных для "Родителей" и ...
• Компонент Xbox
• Компонент API для использования мобильного интернета
• Skype ORTC-API для взаимодействия с WebRTC-протоколом
• Компонент для сбора набираемого текста для "предугадывания набора" и ...
• Компонент "Распознавание и анализ рукописного и обычного текста в файлах, сообщениях и др." (используется кортаной и др.)
• Компонент "Фрейм Сервера"(он позволяет получать доступ к одной камере нескольким приложениям)
• Компонент "Обнаружение и отслеживание лиц на видео кадрах"
• Компонент "Получение текста с изображений (Optical character recognition)"
• Компонент "Индексирование текста с изображений"
• Компонент Голоса, для озвучивания текста с файлов или экрана и др.(используется кортаной и др.)
• Компонент Геозоны
• Компонент Защитник Windows (Windows Defender)
И это ещё не всё, на рабочем столе ещё будет батник Settings при помощи которого можно настраивать винду как угодно. И при том при применении лицензии эта сборка так же нормально работает.

xXMaXimXx

хХх
Реакции
53
Да, спасибо, теперь всё стало на свои места. Я в программировании не очень разбираюсь, больше по железу, вот и беру недостающие понятия по большей части оттуда.
--- Добавлено позже ---

Если вы пишите, что у него было слабее железо, значит разница только в плагинах.
Попробуйте на какое-то время отключать по одному тяжелому плагину, пока не найдёте нужный, разве что так :/
Если же дело не в плагинах - согласен с @Крузяра , это уже винда виновата. Лучше какую-то 2008-2012 r2 поставить, чем эту 10 с "предустановленным софтом для убивания ресурсов пк", потому что сразу после установки винды у меня система "жрала" половину 1800X и ссд, да так, что я открыть проводник толком не мог.
У него стоял аналогичный сервер (моя сборка), все плагины и тд одинаковые. У него не фризило, у меня фризит. Так же он держал сервер на виндовс 10.

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@xXMaXimXx, тебе как бы предложили помощь - ты отказываешься, но продолжаешь дальше что-то объяснять, доказывать... Проверь уже что ли температуру проца, вдруг троттлинг :grin:

mika

Участник
Реакции
641
У него стоял аналогичный сервер (моя сборка), все плагины и тд одинаковые. У него не фризило, у меня фризит. Так же он держал сервер на виндовс 10.
Тогда выходит, что или хард, или винда.
Раз ставили на ссд и тоже самое - винда.

Сверху Снизу