3 сервера / 64,128,128 tick / Linux

Colder

так и живём..
Реакции
11
Доброго времени суток. Арендовал я VDS толкнулся с рядом некоторых проблем, хотелось бы вам рассказать.
Во-первых думаю расскажу вам о ресурсах:
4 ядра процессора (4 x 4.0 ГГц)
Intel® I7-6700K
8 GB оперативной памяти
120 GB SSD диск

Казалось бы, отличные ресурсы для 2-3 игровых серверов в CS:GO, но это не так. Либо я косяк, либо так и есть. Создал 3 сервера на такой машине, хожу по ним, все показатели в норме и прям напрашиваются на игроков. Но когда я назвал много народу на каждый сервер, примерно 15 на каждый сервер, то на этих же серверах очень высокий показатель var'a, от 0.500 до 13.000 (лично мои замеры)
Вторая проблема - локация. Находится хостинг во Франции, а это означает что игроков будет очень мало чисто из-за того что у всех большой пинг. (Лично у меня он всегда 112, у других, кто живёт в Москве - 51). Да и сама CS:GO, если зайти во вкладку "Интернет", ограничивает показатель пинга для поиска серверов по стандарту примерно 70-100, значит игроков у которых пинг больше я уже потерял.

Меня это не устраивает, хотелось бы найти другого хостера.

В интересах:
- 3 сервера (MG, AWP, PUBLIC)
- Локация: Москва
- Хороший Анти-Ддос

Цена: ~2000-3500
Посоветуйте хорошие хостинги, пожалуйста, очень накипело.
Спасибо заранее.

MrZlo

Участник
Реакции
879
Доброе утро. Рассмотрите нас, myarеna.ru. За 3500 вы получите и низкий пинг и игровую защиту и 4х i7 7700к

MrZlo

Участник
Реакции
879

MrZlo

Участник
Реакции
879
1) на kvm не такой тариф. там 16 GB а не 8 . Если будете брать, сделаем на KVM такой же тариф. пишите в ЛС
2) кто сказал что openVZ плохо ? Вы в курсе что для игровых серверов контейнерная виртуализация лучше чем KVM ?
иными словами если предоставить честные ядра на openVZ (что мы и делаем) то игровые сервера будут работать на 10-15 процентов производительней !

AZA

/reset
Реакции
162
1) на kvm не такой тариф. там 16 GB а не 8 . Если будете брать, сделаем на KVM такой же тариф. пишите в ЛС
2) кто сказал что openVZ плохо ? Вы в курсе что для игровых серверов контейнерная виртуализация лучше чем KVM ?
иными словами если предоставить честные ядра на openVZ (что мы и делаем) то игровые сервера будут работать на 10-15 процентов производительней !
Плохая тем,что не могу крутить ядро как хочу.Тем более гипервизор openvz у вас не самой последней версии,что не позволяет поставить тот же самый Докер.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@vaxa, .разве Докер заводится на OpenVZ? Сколько читал, везде писали, что нет.

BombermaG

Участник
Реакции
22
Плохая тем,что не могу крутить ядро как хочу.Тем более гипервизор openvz у вас не самой последней версии,что не позволяет поставить тот же самый Докер.
Да не вопрос, хотите ядро крутить и Docker использовать, заказывайте KVM. Автор ничего подобного в требованиях не перечислял, к чему ваш пост?
Для игрового сервера OpenVZ более чем предостаточно.

• Мне нравится
Реакции: AZA

Colder

так и живём..
Реакции
11
Да не вопрос, хотите ядро крутить и Docker использовать, заказывайте KVM. Автор ничего подобного в требованиях не перечислял, к чему ваш пост?
Для игрового сервера OpenVZ более чем предостаточно.
а почему все говорят, что с OpenVZ лучше дело никогда не иметь?

BombermaG

Участник
Реакции
22
Не думаю, что так говорят все. Задайте этот вопрос тому, кто так говорит и выслушайте их аргументацию.
Либо скажут про ограничения по работе с ядром, что для игровых серверов как-то не важно, либо скажут, что-нибудь про оверселлинг, что к OpenVZ отношения не имеет, а касается политики конкретных хостеров, когда они в правилах тем или иным образом запрещают размещать высоконагруженные приложения.

Colder

так и живём..
Реакции
11
Не думаю, что так говорят все. Задайте этот вопрос тому, кто так говорит и выслушайте их аргументацию.
Либо скажут про ограничения по работе с ядром, что для игровых серверов как-то не важно, либо скажут, что-нибудь про оверселлинг, что к OpenVZ отношения не имеет, а касается политики конкретных хостеров, когда они в правилах тем или иным образом запрещают размещать высоконагруженные приложения.
просто наслышан, что лучше не брать из-за "соседей", kvm же полностью изолирован от всех, а вот openvz нет.

MrZlo

Участник
Реакции
879
наличие соседей не зависит от виртуализаци а как уже было выше сказано, зависит от политики конкретных хостеров

KVM лишь не даст оверселлить память. а процессор в легкую. что и делают

BombermaG

Участник
Реакции
22
просто наслышан, что лучше не брать из-за "соседей", kvm же полностью изолирован от всех, а вот openvz нет.
Изоляция на уровне гипервизора не избавляет от соседей, вы в любом случае делите общие ресурсы хостовой машины - процессор, оперативную память, диск, сеть. От проблемных соседей избавляет правильная политика хостера по предоставлению ресурсов и правильная настройках лимитов, а не тип виртуализации.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума

Я тоже читал давно такое. Потом взял один вдс на арене, сейчас их 8 штук. Не замечаю ничего плохого в openvz, все задачи которые мне нужны выполняются, а что-то пересобирать, итд мне как рядовому пользователю - не особо нужно)

Хотя если будет такая надобность, я рассмотрю kvm)

BossKotoriiNeSmok

Участник
Реакции
189
Я тоже читал давно такое. Потом взял один вдс на арене, сейчас их 8 штук. Не замечаю ничего плохого в openvz, все задачи которые мне нужны выполняются, а что-то пересобирать, итд мне как рядовому пользователю - не особо нужно)

Хотя если будет такая надобность, я рассмотрю kvm)
Согласен.

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
1 сервера других клиентов никак не влияют на онлайн
да ну. А про слово "конкуренция" слыхали?

2 я бы сказал, что про ноль игроков вы говорите неправду, список топовых серверов можно посмотреть в мониторинге
я и не говорил что на серверах расположенных у вас никто не играет. я просто говорю что их в Москве ОЧЕНЬ много.

Сверху Снизу