Мамкин бизнесмен aka локальный местный провайдер

Danyas

Участник
Реакции
1,072
Привет, хотел бы поинтересоваться, возможно ли реализовать WI-FI сеть радиусом ~1Км?

Собстна, есть дачный поселок, там по коммуникациях всё очень проблемно, ни телефона (АДСЛ отлетает), ни нормального покрытия, ни провайдеров.

Собстна хотел бы реализовать спутниковый интернет, и его, непосредственно уже раздавать

upload_2017-6-26_10-8-59.png

Кривой синий радиус - реально нужный радиус.
Кривой красный радиус - +\- местоположение роутера (тд).

Примерно по радиусу получаеться так.

По помехам - есть деревья, и собстна стены к юзерам в дома.
Других WiFi сетей в данном радиусе нету (разве что телефонные hotspot-ы)

В плане как оно должно работать - я дуб дерево, по этому прошу совета как это всё дело сделать по минимальной стоимости, и с максимальной эффективностью
--- Добавлено позже ---
На 183м нашел - UAP-AC Outdoor. Для первого времени я думаю подойдет, но хотелось бы на расширение.

Вложения

• upload_2017-6-26_9-55-59.png
    upload_2017-6-26_9-55-59.png
    405 КБ · Просмотры: 14
Последнее редактирование:

selax

Добрая душа
Реакции
521
У меня только дуршлаг приходит на ум, если халявы хочется..

selax

Добрая душа
Реакции
521
@Danyas, тут на самом деле много чего учесть нужно. Я в детстве что-то похожее делал. Для меня тогда открытием стало что проходя через стекло сигнал затухает в 2,5 раза.
А вообще вам нужна не узконаправленная антенна. Чтобы в пределах синего "круга" раздавать. Я уже давно подзабыл как такое считать, но её смастерить можно из ж/б из под колы. А каждому абоненту - дуршлаг, т.е. уже узконапправленный.
--- Добавлено позже ---
А роутер - самый обычный. Пишу со своего опыта. Раздавал со своей дачи на речку, правда я там был единственным абонентом.
--- Добавлено позже ---
Если без колхоза, то что то такое (на параметры не смотрел): Antex NITSA-5 MIMO 2x2 антенна внешняя 4G/3G/2G/WIFI LTE-A широкополосная панельная купить.Частота 790.960/1700.2700 МГц. КУ=9.14.5dBi.Разъёмы 2xN-female. Рекомендуется к применению на расстояниях до
--- Добавлено позже ---
Есть ещё такая штука

Вложения

• loco-m2-window.jpg
    loco-m2-window.jpg
    34.5 КБ · Просмотры: 57

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Решений не так и много:
  1. Мощные направленные излучатели по критическим зонам
  2. Сеть из простых ретрансляторов на примерно каждом пятом доме
Учитывая, что поселение без слишком высоких строений — направленные антенны можно монтировать на крыши на метровых штырях. Сильных помех не должно быть.
Таким же образом можно скомбинировать первый и второй способы, но для полного покрытия тебе придётся как следует потратиться, ибо бóльшая часть сигнала до второй трети поселения не долетит в полноценном виде в большинстве случаев.

valaka

не играю в мм с 2014 и вам не советую
Реакции
87
У знакомого на работе похожее было,директор жил в 500-600 метрах от офиса,арендован был этаж поставил к себе на балкон роутер и приемник в офисе,не знаю тонкостей,но было не дорого
Думаю что возможно,только нужно к специалистам обращаться

selax

Добрая душа
Реакции
521
@valaka, если если просто связь дом-офис - это значительно проще.

Danyas

Участник
Реакции
1,072
Шерстил форумы различные, наткнулся на НО - Слабые приёмники у клиентов. Телефоны, планшеты, говно-ноуты с говно-радиомодулем отлетают, судя по всему. А жаль, ибо хотелось бы. Покупать дополнительные - довольно высокая расходная часть, как и для меня, как и для конечного юзера. Хотелось бы как-нить забайпассить эту проблему.

sBorislav

Взломал GameCMS 3.411 - 27.02.18
Реакции
177
Купи просто кабелей километров на 10 и протяних их везде. Это намного проще, если только его какая-нибудь "собака" не откопает и не перекусит. Метр кабеля стоит около 10 руб-15руб если брать промышленные объемы

Danyas

Участник
Реакции
1,072
Купи просто кабелей километров на 10 и протяних их везде. Это намного проще, если только его какая-нибудь "собака" не откопает и не перекусит. Метр кабеля стоит около 10 руб-15руб если брать промышленные объемы
Вот именно, что там собака на собаке, по этому и беспроводное хочется.

selax

Добрая душа
Реакции
521
Шерстил форумы различные, наткнулся на НО - Слабые приёмники у клиентов. Телефоны, планшеты, говно-ноуты с говно-радиомодулем отлетают, судя по всему. А жаль, ибо хотелось бы. Покупать дополнительные - довольно высокая расходная часть, как и для меня, как и для конечного юзера. Хотелось бы как-нить забайпассить эту проблему.
Я что то такое для решения этой проблемы и хотел предложить и имел ввиду, просто не дописал. У вас точка доступа, на крыше висит несколько направленных антенн для покрытия синей зоны. У каждого клиента свой роутер - ретранслятор, антенна которого залеплена в дуршлаг, который, в свою очередь, направлен на вашу антенну. Клиентский роутер-ретрпанслятор уже раздаёт телефонам, ноутбукам и так далее.

Vladimir Serebrennikov

#говнокодер
Реакции
71
Вот именно, что там собака на собаке, по этому и беспроводное хочется.

Как вариант поговорить) и Электросетями и впустить по их опорам, но за работу надо будет неплохо платить...

MFS

Участник
Реакции
787
Мой пров как то запускал wifi сеть с 1 передатчиком на высотке и кучей приемников у населения. Железо не требовало лицензий, т.к. использовало безлицензионный диапазон.

Я пробовал - все работало на уровне ADSL. У меня стоял приемник Ubiquiti NanoStation, устойчиво принимал на высоте прямой видимости - 4-6 метров, дальность приема по прямой - 7 км. Как ты понимаешь, для сельской местности, 4-6 метров не проблема, у всех стоят ТВ антенны примерно на такой же высоте.

Что там стояло в качестве передатчика, я не в курсе. Но что то из антенн Ubiquiti. У них аппаратура может работать как точка доступа или как клиент, или в режиме моста.

Раздавать такой интернет ты сможешь без проблем со стороны государства, но для получения прибыли надо уже получать лицензию на телематические услуги и быть юрлицом.

selax

Добрая душа
Реакции
521
Соглашусь с господином @MFS, именно фотографию самой дешёвой NanoStation я и прикрепил. Но как обычно ничего не рассказал.
У них же можно заказать мачту, которая крепится к стене дома. Мачта с регулируемым наклоном.

hitmany

Участник
Реакции
97
Для этих целей есть uni-fi mesh из новой серии, люди в городах из этого хот-споты строят

UniFi Mesh

Недавно как раз был конкурс среди коммюнити uni-fi. Люди ещё призы выйграли. Все участники проектировали wifi в небольшом районе города

UniFi Mesh Contest - Winners Announced - Ubiquiti Networks Community

Дешёвый вариант - поставить пару nanostation на разных каналах

Сверху Снизу