Napas
Участник
- Реакции
- 667
HDR vs LDR, реализация HDR Rendering
Почитайте. и подумайте почему Valve перешла, в dota 2 уже only hdr
Почитайте. и подумайте почему Valve перешла, в dota 2 уже only hdr
еще я так понимаю, что столкнусь с тем, что на моих bhop/surf серверах, где вместе 200+ карт, минимум половина будет только в LDR ? или же я ошибаюсь и не все так критичноCSGO всегда выбирает HDR на LDR + HDR картах. Насчёт "двойных" карт можно не беспокоиться.
Как по мне - не критично. Игроки уже привыкли. Слишком много хороших и популярных карт в LDR.или же я ошибаюсь и не все так критично
Кому нужно перевести карту в HDR
1. Скачать Hammer
2. Скачать bspsrc(декомпил), VIDE(вытаскивание текстур с карт, а так же их вшивание) , можно для вшивание использовать пакрат(удобнее)
3. Скачать карту и закинуть в bspsrc, декомпильнуть
4. Вытащить текусуры с карты с помощью VIDE и закинуть в папку csgo materials / models
Так же можно через сам bspsrc (Спасибо xMaZax) vhv файлы ни куда заливать не надо!
5. Запустить хаммер и открыть в ней vmf карту
6. Исправить баги с лестницами и еще если что-то есть и проверить в фаст режиме
7. Нажать F9 --> expert--> full compile(HDR) точно название не помню
8. Скомпилинную карту закинуть в пакрат и нажать auto
9. Сохранить bsp, переименовать по своему
10. Готово
Плагин шикарный, пришлось удалить 15 карт с LDR, но за-то крашить прекратило
Но всё же, очень много хороших карт в LDR, хотелось бы переделать их в HDR
Инструкцию от Big я увидел, но для меня она непонятна совсем
Можно ли где-нибудь увидеть более расширенную инструкцию?
P.S. Дошёл до пункта 5 и всё, дальше не понял как открыть vmf в Хаммере, может быть я через какой-то не тот Хаммер пытают открывать...![]()
Я так и сделал, но Hammer не видит такое расширение файлаСкачать карту и закинуть в bspsrc, декомпильнуть
Опа, долго вчера пытался найти...У меня там видео гайд естьРедактирование карт / Перевод карты в HDR [ГАЙД]
Здравствуйте, кто не знает как перевести карту в HDR или как начать ее редактировать вот небольшой гайд (Текстовой или видео) . Надеюсь я вам помог:ab: Извините за музыку на заднем фоне если меня плохо слышно Название песни: Scorpions-Still Loving You Если есть какие-то вопросы по картам...hlmod.ru
это еще цветочки
Так вот же выше скинули руководство, как из LDR сделать HDR
писали и не раз и даже на гит хабе есть это проблема! Им пофигу! это проблема наблюдается только у владельцев видеокарт nvidia. У кого видеокарты radeon - проблем не наблюдается. НЕ будут же все масого переходить на видеокарты Radeon, ради карт из мастерской?А багрепорт Валвам касательно крашей клиентов при смене карты с HDR/LDR - на LDR/HDR писали?
Ибо это абсурд, что клиент из-за такой дичи падает. Ещё абсурднее то, что комьюнити пляшет под этот баг.
Если бы об этом все знали, давно бы отключили! Займись ты этим и найди параметр, из за которого возникает краш при смене освещениеЕсли наблюдается чисто на Нвидии - значит есть какой-то параметр, который работает только на ней, и из-за которого проблема и возникает.
Нашёл ту проблему. Попытался апнуть. Посмотрим на реакцию.
![]()
[Panorama] Non-HDR maps causes client disconnects on mapchange · Issue #1965 · ValveSoftware/csgo-osx-linux
Please describe your issue in as much detail as possible: After Panorama update, if map is non-HDR, on mapchange client can't reconnect to server Steps for reproducing this issue: Change map for no...github.com
по спрашивай у своих однокурсников. наверняка у них найдётся видеокарта radeon для тестовКарточку от Амд кто подогнал бы, чтобы проще было выявить, что именно в ксго работает только на нвидии...
Кто то же кидал скрин вроде, они же отвечали мол "Мы не занимаемся решением этой проблемы, просто переделайте карту в HDR, мы поддерживаем только наши карты" Мне кажется они на only HDR перешли тупо и от других будут отказываться полностью скоро.А багрепорт Валвам касательно крашей клиентов при смене карты с HDR/LDR - на LDR/HDR писали?
Ибо это абсурд, что клиент из-за такой дичи падает. Ещё абсурднее то, что комьюнити пляшет под этот баг.