Иконка ресурса

Maps Lighting Info 1.0.0

DarkEssence

Участник
Реакции
3
а как быть с картами
LDR + HDR тоже удалять?
И при переходе с LDR на LDR , тоже краши бывают?

Z-RAY-Z

Участник
Реакции
243
CSGO всегда выбирает HDR на LDR + HDR картах. Насчёт "двойных" карт можно не беспокоиться.

DarkEssence

Участник
Реакции
3
CSGO всегда выбирает HDR на LDR + HDR картах. Насчёт "двойных" карт можно не беспокоиться.
еще я так понимаю, что столкнусь с тем, что на моих bhop/surf серверах, где вместе 200+ карт, минимум половина будет только в LDR ? или же я ошибаюсь и не все так критично
Сообщения автоматически склеены:

эх, похоже на то, страшно смотреть на bhop сервер )
46287

Последнее редактирование:

Barkelay

Участник
Реакции
61
Плагин шикарный, пришлось удалить 15 карт с LDR, но за-то крашить прекратило
Но всё же, очень много хороших карт в LDR, хотелось бы переделать их в HDR

Инструкцию от Big я увидел, но для меня она непонятна совсем
Можно ли где-нибудь увидеть более расширенную инструкцию?
Кому нужно перевести карту в HDR
1. Скачать Hammer
2. Скачать bspsrc(декомпил), VIDE(вытаскивание текстур с карт, а так же их вшивание) , можно для вшивание использовать пакрат(удобнее)
3. Скачать карту и закинуть в bspsrc, декомпильнуть
4. Вытащить текусуры с карты с помощью VIDE и закинуть в папку csgo materials / models
Так же можно через сам bspsrc (Спасибо xMaZax) vhv файлы ни куда заливать не надо!
5. Запустить хаммер и открыть в ней vmf карту
6. Исправить баги с лестницами и еще если что-то есть и проверить в фаст режиме
7. Нажать F9 --> expert--> full compile(HDR) точно название не помню
8. Скомпилинную карту закинуть в пакрат и нажать auto
9. Сохранить bsp, переименовать по своему
10. Готово
P.S. Дошёл до пункта 5 и всё, дальше не понял как открыть vmf в Хаммере, может быть я через какой-то не тот Хаммер пытают открывать... 😀

Big

Карты головного мозга💆‍♂️
Реакции
252
Плагин шикарный, пришлось удалить 15 карт с LDR, но за-то крашить прекратило
Но всё же, очень много хороших карт в LDR, хотелось бы переделать их в HDR

Инструкцию от Big я увидел, но для меня она непонятна совсем
Можно ли где-нибудь увидеть более расширенную инструкцию?
P.S. Дошёл до пункта 5 и всё, дальше не понял как открыть vmf в Хаммере, может быть я через какой-то не тот Хаммер пытают открывать... 😀
У меня там видео гайд есть

Barkelay

Участник
Реакции
61
Скачать карту и закинуть в bspsrc, декомпильнуть
Я так и сделал, но Hammer не видит такое расширение файла
Кстати, SDK у меня не работает или у всех?
Пришлось скачать Valve Hammer Editor с оф.сайта
У меня там видео гайд есть
Опа, долго вчера пытался найти...
Так и знал, что есть руководство где-то, да ещё и видео
Спасибо

Barkelay

Участник
Реакции
61
Так вот же выше скинули руководство, как из LDR сделать HDR

UPD: Карты из WorkShop в HDR, раз уж им пользуешься

unity

Участник
Реакции
133
Напишите список карт, которые хотите видеть в hdr! По мере возможности буду пере компелировать и добавлять в коллекцию.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
А багрепорт Валвам касательно крашей клиентов при смене карты с HDR/LDR - на LDR/HDR писали?
Ибо это абсурд, что клиент из-за такой дичи падает. Ещё абсурднее то, что комьюнити пляшет под этот баг.

unity

Участник
Реакции
133
А багрепорт Валвам касательно крашей клиентов при смене карты с HDR/LDR - на LDR/HDR писали?
Ибо это абсурд, что клиент из-за такой дичи падает. Ещё абсурднее то, что комьюнити пляшет под этот баг.
писали и не раз и даже на гит хабе есть это проблема! Им пофигу! это проблема наблюдается только у владельцев видеокарт nvidia. У кого видеокарты radeon - проблем не наблюдается. НЕ будут же все масого переходить на видеокарты Radeon, ради карт из мастерской?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Если наблюдается чисто на Нвидии - значит есть какой-то параметр, который работает только на ней, и из-за которого проблема и возникает.

Нашёл ту проблему. Попытался апнуть. Посмотрим на реакцию.

unity

Участник
Реакции
133
Если наблюдается чисто на Нвидии - значит есть какой-то параметр, который работает только на ней, и из-за которого проблема и возникает.

Нашёл ту проблему. Попытался апнуть. Посмотрим на реакцию.
Если бы об этом все знали, давно бы отключили! Займись ты этим и найди параметр, из за которого возникает краш при смене освещение

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Карточку от Амд кто подогнал бы, чтобы проще было выявить, что именно в ксго работает только на нвидии...

unity

Участник
Реакции
133
Карточку от Амд кто подогнал бы, чтобы проще было выявить, что именно в ксго работает только на нвидии...
по спрашивай у своих однокурсников. наверняка у них найдётся видеокарта radeon для тестов

MaZa

Участник
Реакции
980
Кто то же кидал скрин вроде, они же отвечали мол "Мы не занимаемся решением этой проблемы, просто переделайте карту в HDR, мы поддерживаем только наши карты" Мне кажется они на only HDR перешли тупо и от других будут отказываться полностью скоро.

Сверху Снизу