Мошенники в кс

максимка27

Участник
Реакции
213
Добрый день, Ребята!
Произошла такая ситуация. Возможно кто ни будь уже сталкивался с этим. Недавно появился чел на сервере, купил у меня Випку с помощью перевода на банковскую карту. Проходит пару дней, мне зачисляют 9к с описанием BERIBERU MSK01 RUS. Пробиваю, что за BERIBERU, а это оказывается микрокредитная компания. Ну и через пару дней этот чел мне пишет, что мне случайно 9к пришли)). Начитался интернета. Вывод такой: не тратим деньги, оформляем возврат только через банк.
Будьте осторожны.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
Добрый день, Ребята!
Произошла такая ситуация. Возможно кто ни будь уже сталкивался с этим. Недавно появился чел на сервере, купил у меня Випку с помощью перевода на банковскую карту. Проходит пару дней, мне зачисляют 9к с описанием BERIBERU MSK01 RUS. Пробиваю, что за BERIBERU, а это оказывается микрокредитная компания. Ну и через пару дней этот чел мне пишет, что мне случайно 9к пришли)). Начитался интернета. Вывод такой: не тратим деньги, оформляем возврат только через банк.
Будьте осторожны.

⚠️ Осторожно: новая схема мошенничества через микрокредиты и переводы на карту

Хочу пояснить для форумчан — это довольно хитрая, но реально опасная схема мошенничества, связанная с микрозаймами и банковскими переводами. Разложу по шагам:

🔍 Как всё происходит:

1. Игрок "покупает" VIP-услугу на сервере и просит перевести деньги на карту администратора/игрока — якобы обычная оплата.
2. Получив номер карты, мошенник оформляет микрокредит через стороннюю МФО (например, BERIBERU), указав этот номер.
3. Деньги от кредита поступают на карту администратора с комментарием (например, с ником мошенника).
4. Затем он пишет: «Ой, я случайно перевёл, верни, пожалуйста», и даёт **другую карту**, уже свою.
5. Админ возвращает деньги — и тем самым **переводит мошеннику полученные кредитные средства**.

🧨 Что в итоге:
- 💸 Вы лишаетесь денег, отправив их мошеннику.
- 🧾 А кредит оформлен **на ваше имя или карту**, и с вас будут требовать возврат.

---

🛑 Важно:
- Не принимайте переводы от неизвестных лиц, особенно от микрофинансовых организаций.
- Не возвращайте “ошибочные переводы” — сначала уточните в банке.
- В случае подозрения сразу обращайтесь в поддержку банка и напишите заявление.

---

babka68

Участник
Реакции
956
⚠️ Осторожно: новая схема мошенничества через микрокредиты и переводы на карту

Хочу пояснить для форумчан — это довольно хитрая, но реально опасная схема мошенничества, связанная с микрозаймами и банковскими переводами. Разложу по шагам:

🔍 Как всё происходит:

1. Игрок "покупает" VIP-услугу на сервере и просит перевести деньги на карту администратора/игрока — якобы обычная оплата.
2. Получив номер карты, мошенник оформляет микрокредит через стороннюю МФО (например, BERIBERU), указав этот номер.
3. Деньги от кредита поступают на карту администратора с комментарием (например, с ником мошенника).
4. Затем он пишет: «Ой, я случайно перевёл, верни, пожалуйста», и даёт **другую карту**, уже свою.
5. Админ возвращает деньги — и тем самым **переводит мошеннику полученные кредитные средства**.

🧨 Что в итоге:
- 💸 Вы лишаетесь денег, отправив их мошеннику.
- 🧾 А кредит оформлен **на ваше имя или карту**, и с вас будут требовать возврат.

---

🛑 Важно:
- Не принимайте переводы от неизвестных лиц, особенно от микрофинансовых организаций.
- Не возвращайте “ошибочные переводы” — сначала уточните в банке.
- В случае подозрения сразу обращайтесь в поддержку банка и напишите заявление.

---
Выложил в группа, благодарю =)

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
435
А кредит оформлен **на ваше имя или карту**, и с вас будут требовать возврат.

А разве кредит будет висеть не на ФЗ, на которого оформили его по паспорту?
По номеру карты вроде ещё нельзя оформлять кредит)

Или тут больше про соучастие в мошеннической схеме, хоть и без вашего ведома?

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260

В рекламах клянутся, что вообще ничего не надо. Плюс опираемся на слова Максима, что ничего не предоставлял кроме номера карты

J.O.K.E.R

INF
Реакции
76

Я тоже думаю бред какой то. Это можно найти карту на улице к примеру и взять кредит

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
В рекламах клянутся, что вообще ничего не надо. Плюс опираемся на слова Максима, что ничего не предоставлял кроме номера карты
С юридической точки зрения подобный “кредит” никакой силы не имеет в отношении вас как обязательства. Однако тут есть важное “но”: любые денежные средства, поступившие вам на карту, не становятся автоматически вашими - особенно если они были зачислены третьими лицами, тем более от МФО. Поэтому если видите зачисление от неизвестных персон, то лучше обратиться в поддержку банка для решения вопроса, тогда будет намного меньше вопросов.

Гражданский кодекс РФ, ст. 1102
ФЗ “О потребительском кредите (займе)” №353-ФЗ

максимка27

Участник
Реакции
213
Ребята, займ на мне не оформлен судя по кредитному отчёту. Для чего эта приписка в описании микрокредитной компании, хз... Возможно для того, чтобы я авторизировался у них на сайте и свои данные указал для "выяснений обстоятельств". Хз... А вот история про шаловливые ручки маленькой дочки меня порадовала)

Вложения

• Screenshot_20250404_061416_org_telegram_messenger_LaunchActivity_edit_29828764660597.jpg
    Screenshot_20250404_061416_org_telegram_messenger_LaunchActivity_edit_29828764660597.jpg
    267.2 КБ · Просмотры: 167
  • Screenshot_20250404_063025_com_hihonor_hnoffice_PDFPhoneActivity0.jpg
    Screenshot_20250404_063025_com_hihonor_hnoffice_PDFPhoneActivity0.jpg
    116.5 КБ · Просмотры: 149
Последнее редактирование:

J.O.K.E.R

INF
Реакции
76
Ребята, займ на мне не оформлен судя по кредитному отчёту. Для чего эта приписка в описании микрокредитной компании, хз... Возможно для того, чтобы я авторизировался у них на сайте и свои данные указал для "выяснений обстоятельств". Хз... А вот история про шаловливые ручки маленькой дочки меня порадовала)
А зачем вообще номер карты давал? Не проще по номеру телефона

максимка27

Участник
Реакции
213
В самом лучшем банке "Сбербанк" меня отфуболили, сказали в итоге они ничего не могут сделать, как и возврат поступившие денежные средства от юр.лица. Как бонус они мне предложил оформить услуги безопасности от сбер и кредитную карту)) (я их просто разъеб...л на месте за такое) они просто даже не знают в какую службу им обраться, чтобы отправить моё заявление. Позвонил на 900, сказали идти в полиции, сходил, отправили обратно с обращением вернуть денежные средства от неизвестных лиц, якобы я хотел их вернуть и они мне не причастны. Как говорится "без бумажки ты какашка"... А этот нехороший человек стал по тихой наседать на перевод д\с

Вложения

• 4c152fc0-5604-4a31-9bac-e578c75c7f7b.jpg
    4c152fc0-5604-4a31-9bac-e578c75c7f7b.jpg
    123.8 КБ · Просмотры: 122
  • 60df3a67-7c63-4c2a-aaaa-effb5869dc19.jpg
    60df3a67-7c63-4c2a-aaaa-effb5869dc19.jpg
    138.3 КБ · Просмотры: 102

Аластар

GunGameGuru
Реакции
71
Я думал, что показалась аватарка знакомая...

Вложения

• 02.jpg
    02.jpg
    118.7 КБ · Просмотры: 103
Сверху Снизу