Предлагаю MyArena.ru

ykpon

Владыка
Реакции
399
@Young <, ясно, респонс от хостинга - это, видимо, компенсация.
Мне просто интересно как люди себе что происходит в компании когда такие инциденты случаются.

StreeT

:)
Реакции
54
Как минимум если вы дорожите доступностью своего ресурса - Да, если конечно при условии что происходит это все систематически.
Если раз в месяц, два то еще можно стерпеть, я просто не знаю за вебхостинг арены, интересуюсь почему так а не иначе.
Хостинг не плохой, но если почитать тему, то речь идёт об отношении в плане ТП или компенсаций. К примеру: Я писал ранее что нельзя обновить сервер самостоятельно а необходимо ждать очередь, хотя на других хостах есть кнопка "Обновить", меня тут чмырили и говорили тоже самое, не нравится - уходи (если кратко), в результате сделали кнопку "Обновить" - спасибо. Человек правильно пишет, сервис становится лучше если админы сервиса обращают внимание на проблемы, в противном случае всё станет совсем плохо.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@StreeT, А я разве сказал что хостинг плохой? я пользуюсь этим хостингом, в плане доступности игрового оборудования у меня замечаний не было за все время использования.
Кнопка обновить появляется не всегда, и до этого она была, просто вы не в курсе были как это работает видимо.)
А на счет отклика, не знаю, в ТП за все время обращался пару раз, может мне везет. ¯\_(ツ)_/¯

StreeT

:)
Реакции
54
@Сергей68, Я больше для пояснения с примером написал. Что подобные вещи улучшают сервис.

Касательно что везёт - факт. Вот пример ответа человека, когда у них были проблемы с ДДосом (как я узнал благодаря этому форуму). В конечном итоге человек посоветовал мне варианты решения (на скрине)

Вложения

• Снимок экрана 2021-12-04 185701.png
    Снимок экрана 2021-12-04 185701.png
    10.1 КБ · Просмотры: 105

mika

Участник
Реакции
641
@Сергей68, Я больше для пояснения с примером написал. Что подобные вещи улучшают сервис.

Касательно что везёт - факт. Вот пример ответа человека, когда у них были проблемы с ДДосом (как я узнал благодаря этому форуму). В конечном итоге человек посоветовал мне варианты решения (на скрине)
Щас бы тыкать волокно в комп, годный ответ 🤠

| CopyrightUA |

Участник
Реакции
8
Последняя компенсация за аварию у меня была в начале 2020, что же поменялось? Аварий и атак стало больше, компенсаций 0, десяток людей пишет в комменты хостинга, что ничего не работает, представительство молчит. Направил сообщение в ТП, ждем рабочего дня и смотрим на результат.

Не заметно, что они как-то решаются.
Уже две недели терпим крушение 🤣

Вложения

• 1638647971093.png
    1638647971093.png
    11 КБ · Просмотры: 111

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
Помню пожаловался на безбожные лаги сервера при онлайне 10+ человек проц был i9(нагрузка была ну макс 30-40%) возникали всегда вечером часов в 8 по мск. Мне просто посоветовали увеличить мощность(но на след день все магическим образом перестало лагать видать починили)
На следующий день просто ваш сосед переселился на другое ядро, тут никакой магии, кроме планировщика Linux/системы оркестрации VM

MrZlo

Участник
Реакции
879
Нет, 90 процентов что были какие то траблы у магистральных интернет провайдеров. Стыки провайдеров перегружаются иногда по вечерам, а если ещё атаки летят то лаги бывают у очень большого числа игроков . К примеру ддос который терроризируют нас, большинство провайдеров просто не вытянут.

Boeing 767

заскамили мамонта ни за что, ни про что
Реакции
913
Открою небольшой секрет
В следующем году будем работать над разными локациями с защитой от атак
Ну как там, есть прогресс за 2 года?

Из этого рассказа, уважаемые форумчане, представляю вам сетевую модель МайАрены:
Посмотреть вложение 51508

1638966503810.png

Хотел уточнить, теперь сетевая модель выглядит вот так?
Untitled-1.jpg

Последнее редактирование:

MrZlo

Участник
Реакции
879
boeing 767 ты <cut>

прогресс идет, не волнуйся
что бы ты понимал - желтый график это количество игроков, и при этом атак в день прилетает под сотню

а вот из твоих достижений - взять дедик, поставить птеродактель и сделать по 1000р, что бы люди - о фига себе на целых 300р дешевле.....дайте два
как только к тебе придут атаки, ты со своей сетевой моделью будешь бегать как ссаный веник, тебя выпрут их всех дц и закроешься еще не успев начать
а ха да еще из достижений твоих - фейк сервера поднимаешь. А где акция - переходи ко мне и получи кучу фейков бесплатно ?

Вложения

• Снимок экрана от 2021-12-08 17-40-27.png
    Снимок экрана от 2021-12-08 17-40-27.png
    18.3 КБ · Просмотры: 117
Последнее редактирование модератором:

Young <

Now, finally free
Реакции
505
boeing 767 ты <cut>

прогресс идет, не волнуйся
что бы ты понимал - желтый график это количество игроков, и при этом атак в день прилетает под сотню

а вот из твоих достижений - взять дедик, поставить птеродактель и сделать по 1000р, что бы люди - о фига себе на целых 300р дешевле.....дайте два
как только к тебе придут атаки, ты со своей сетевой моделью будешь бегать как ссаный веник, тебя выпрут их всех дц и закроешься еще не успев начать
а ха да еще из достижений твоих - фейк сервера поднимаешь. А где акция - переходи ко мне и получи кучу фейков бесплатно ?
Опять минус весь веб, какой прогресс?

Последнее редактирование модератором:

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
@Young <, у меня жив, и сервер заодно, задержки минимальны

MrZlo

Участник
Реакции
879
boeing 767 что бы ты понимал и не аттачил тут свои позорные произведения в паинте

вот тебе несколько циферок ботнета который смог на нас влиять Mpps: ~600 Гигабит: ~ 500-800

вот qrator с ним тоже столкнулся Блог — Новый ботнет с большим количеством камер и даже некоторыми роутерами
там они говорят о 961 Гбит/с

ты только подумай - где ты и где такие цифры ???
Сообщения автоматически склеены:

Опять минус весь веб, какой прогресс?
да это из за атак. на этом вебе на днях проведем профилактику.
мы как бы не qrator и не cf что бы сайты хорошо защищать от атак, мы на защите игровых серверов специализируемся. Когда игровой не могут положить, переходят на вебы

Boeing 767

заскамили мамонта ни за что, ни про что
Реакции
913
Много буков да? Ну сори, зато развёрнутый отзыв для будущих клиентов.

Удивлен, что человек в >30 лет так и не научился контролировать эмоции и писать без ошибок. Меня забавляет общение с тобой. Особенно все твои попытки развести срач с последущими жалобами на них для удалених всех сообщений модераторами, чтобы тема выглядело прилично и не портило внешний вид хостинга. Сейчас бы сравнивать меня с одним сервером, который только появился. И хостинг который существует более 6 лет. Очень объективно я считаю, сильный поступок достойного хостера.

Зачем мне эти графики, для меня это не особо показатель, за столько лет работы можно было куда более серьезно вырасти:
Пишу ниже всё я про сервера CSGO, за другие игры не скажу, но могу предположить что результат примерно будет такой же.
  • качественно настроенная защита от ддоса, которая не блокирует полезный трафик от игры(многие игроки жалуются на не регистрацию попаданий на чистом сервере, чего нет на других хостингах)
  • юзерфрендли панель, с куда большим функционалом
  • нормальное распределение нагрузки между серверами игр на одной ноде, сколько раз я не брал сервера CSGO на PRO тарифе, что за 1500, что за 3000 руб. разницы в производительности в 5-10 процентов и то это можно списать на то, что на более дорогом тарифе 2 потока и никто не мешает работе моего сервера. При чем этой проблемы нет только на дедике, просто из-за того что нет кривых настроек от хостинга.
  • проблемы с настройками биоса, спустя несколько месяцев решил проверить частоту процессора, по тарифу должна быть 4.7GHz OC. на деле несколько месяцев сервер работал на стоковой до 4.3 GHz, написал в тп, получил кучу сообщений, что я неверно что-то настроил или вовсе сломал. Скинув все свои настройки в тп, о чудо. MrZlo написал, что наверно предыдущий владелец что-то поменял в нстройках и в биосе все слетело до стоковых настроек. опять же показатель отношения хостинга к клиенту, лишь бы продать, не проверяя изначально настройки оборудования.
  • люди работающие в тп не знают многих тонкостей в ксго и настроек и тд. Понятно, что в обязанности не входит полностью настроить за человека сервер, но банально подсказать, что где лежит можно. А не кидать ссылку на гайды с хлмода, что опять показывает отношение хостинга. Хотя любому адекватному человеку, прочитвашему пару страниц этой темы и так всё станет ясно.

И это только что я помню сейчас, если посидеть подумать явно можно припомнить кучу других проблем.

Зачем сидел на хостинге, если столько проблем? До сих пор аналогов не находил, а платить кому-то за железо, которое не моё я не хочу.
У большинства клиентов таких проблем никогда не возникнет, банально из-за не понимания, как на самом деле должно работать на определенном железе и их всё устраивает.

ответ на сообщение про мои достижения:
  • Взять дедик, поставить птеродактель и сделать по 1000р, что бы люди - о фига себе на целых 300р дешевле.....дайте два
    Странно, что тему мою не прочел полностью, хотя заходил столько раз. Железо моё, собрал, разогнал, настроил(довольно интересное занятие). Только вот за 1000 рублей клиент получает производительность вашего сервера за 3000 руб. Это еще не учитывая что кол-во озу и места на диске столько же.
  • Фейк сервера поднимаешь. - Не вижу я этом никаких проблем, это обычная услуга.
  • Акции - могу сделать для вас, при переходе с вашего хостинга скидку.

Ддос атаки, не нужно так за меня переживать, я понимаю что важен для тебя, но не настолько же. Разберусь сам, помощь не нужна, спасибо. если дочитал до сюда, то ты молодец.

Теперь выводы для тех кто думает разместить здесь сервера:

Если вы не особо понимаете что такое сервер, как чего куда закинуть чтобы работало. То вполне можно брать любой хостинг, даже этот, сервер работать будет, обмана с стороны этого хостинга вроде еще не замечал. Если же в планах создать качественный сервер с низким sv и var(без лагов), на котором смогут играть больше игроков, чем на другом сервере. То у вас два пути, либо покупаете здесь выделенный сервер(не VDS, а Dedicated) и пользуетесь им, либо ищете более производительный хостинг серверов.

Всё написанное является оценочным мнением, основываясь на моём опыте использования услуг хостинга и находится в соответствующем разделе для отзывов.

1638984304150.png

Accelerator

Участник
Реакции
17
@MrZlo, не планируются ли дополнительно какие-нибудь новые тарифы для VDS KVM, повыше Medium? Все таки на процессоре 2010 года уже тяжело жить, даже с двумя потоками (а по сути с выделенным ядром), а Highload выходит излишним, не хватает промежуточного тарифа, хотя бы на том же E3-1271v3...

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
В последние дни всё чаще. Обычно крайне редко я лично наблюдаю какие-то перебои в работе веба, да и хоста в целом. Но сейчас вот так.
И это не только у меня, потому мне, как вы это делаете в тикетах с клиентами, советовать сменить браузер не нужно.
Конкретно сейчас лично я не клиент, но хостингом пользуюсь почти каждый день.
1639232696481.png

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
@Paranoiiik, сертификат только сегодня истёк.
1639233233885.png
Придётся подождать, пока его перевыпустят. Ну или можете тыкнуть, что "доверяете серверу" всё равно, и включить сертификат в исключения.

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Ну или можете тыкнуть, что "доверяете серверу" всё равно, и включить сертификат в исключения.
Нельзя, либо я не могу (не знаю) найти, как.
Да и к базам подключения тоже нет, так что проблему это в любом случае не решит.

Сверху Снизу