Предлагаю MyArena.ru

SQ7Y

Участник
Реакции
2
@Ровный Кент, а ты еще сделай нормальную защиту и оптимизируй машину. Если конечно ты знаешь как все это делать, то только вперед :)

NikitaFun

Участник
Реакции
4
Дорого (csgo)
30 рублей за слот

Это легче vds замутить на 500р :)
Для новичков в данной сфере myarena сама то!
[+]
Легкое установка/удаление/настройка плагинов.
Установка/удаление карт через сайт.
Редактирование конфигов прямо через сайта (Удобно когда не дома).
Моб. приложение.
DOSS защита.
[-]
Цена. (Но за такое качество я готов переплатить)

А на счет VDS, вред ли новичок будет с этим заморачиваться.

w1b3

Участник
Реакции
39
Качество майарены среднее.
Ну к примеру, мы взяли сервер на 23 слота по cs:go. 2 слота резервных (т.е. по факту 21 слот, но оплачено 23)
При полном сервере (21слот) лагает нереально. Написали в ТП. Нас попросили скинуть инфу по загрузке сервера. Скинули - пики нагрузки по процу 108%. При этом на сервере почти нет плагинов (если не считать соурсмод, геймМи и СоурсБанс)
В качестве решения предложили понизить тикрейт.
Да. лагать перестало.. но разве это выход?
(ЗЫ: если надо могу скрины переписки с ТП предоставить, со скринами ПУ сервером)

BombermaG

Участник
Реакции
22
@w1b3, то, что выбрали неподходящий тариф под свои запросы, о качестве никак не говорит.

w1b3

Участник
Реакции
39
@w1b3, то, что выбрали неподходящий тариф под свои запросы, о качестве никак не говорит.
Простите не понял, что значит "неподходящий тариф"?

есть возможность взять "по слотам", в ней есть возможность выбрать 128тик, при этом, важно отметить, что цена за каждый слот получается ДОРОЖЕ. Мы выбрали 128, 23 слота. НИГДЕ, предупреждения что на данном тарифе 128тик нельзя брать - нету. По факту серв даже с 21 людьми из 23 возможных - НЕ ТЯНЕТ.
Друг мой, это показатель качества предоставляемой услуги.

Если их серверы не тянут 128тик на тарифе "по слотам" - им надо было убрать возможность выбора 128тик, оставив только 66, и не брать за 128 дополнительное бабло.

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
@w1b3, помню брал 31 слот 128 тик для дезрана, на котором было overdoh всякого говна, которое я сам же и делал. Не поверишь, даже тот же sv ни разу выше 1-2 не поднимался.

BombermaG

Участник
Реакции
22
@w1b3, никто не говорит, что его нельзя брать. "Неподходящий тариф" означает то, что под разные нужды следует выбирать разные тарифы.
У меня запущен на слотовом на 128 тиках сервер CSDM на 16 слотов, который при полном количестве игроков потребляет <80% CPU.
Если я захочу такой сервер на 32 слота, то буду уже смотреть в сторону PRO-тарифов.

К тому же, игра постоянно обновляется. Если в один день у вас без проблем играют 32 человека, то нет никаких гарантий, что после следующего обновления нагрузка не вырастет в полтора раза, как это было уже не раз с CS:GO.

w1b3

Участник
Реакции
39
@w1b3, никто не говорит, что его нельзя брать. "Неподходящий тариф" означает то, что под разные нужды следует выбирать разные тарифы.
У меня запущен на слотовом на 128 тиках сервер CSDM на 16 слотов, который при полном количестве игроков потребляет <80% CPU.
Если я захочу такой сервер на 32 слота, то буду уже смотреть в сторону PRO-тарифов.

К тому же, игра постоянно обновляется. Если в один день у вас без проблем играют 32 человека, то нет никаких гарантий, что после следующего обновления нагрузка не вырастет в полтора раза, как это было уже не раз с CS:GO.

это говорит о низком качестве хостинга. Ради эксперимента, возьми сколько угодно слотов у хостинга gameservers.com в локации Москва, и удивишься тому, что лагать не будет ни разу нигде при полной загрузке слотов и кучу плагинов. Единственный косяк, что после повышения курса $ стало дороже стоить. Но мы ведь не цену обсуждаем, а качество конкретной услуги.

BombermaG

Участник
Реакции
22
@w1b3, гибкий подход к формированию тарифов говорит о низком качестве? Что вы такое говорите? Взялись сравнивать, сравнивайте и по ценам. За такую стоимость на PRO-тарифе Арены также никаких проблем не будет. Цена и является практически главным фактором для сравнения, а вы ее так махом отметаете, учитывая то, что человек ищет наиболее выгодный вариант, который вписывается в стоимость.
Как можно приравнять услугу за 720 рублей и за 1850?

w1b3

Участник
Реакции
39
@w1b3, гибкий подход к формированию тарифов говорит о низком качестве? Что вы такое говорите? Взялись сравнивать, сравнивайте и по ценам. За такую стоимость на PRO-тарифе Арены также никаких проблем не будет. Цена и является практически главным фактором для сравнения, а вы ее так махом отметаете, учитывая то, что человек ищет наиболее выгодный вариант, который вписывается в стоимость.
Как можно приравнять услугу за 720 рублей и за 1850?
вы плохо читаете? яж написал выше все и по полочкам разложил.
еще раз, для танкистов: 3 года назад, качество майарены было такое же, как сейчас, при этом доллар стоит дешевле (34р) и получалось что на том хостинге цена была даже ниже чем у майарены. При этом качество там выше в разы! Это говорит о том, что хостинг майарена в сравнении с тем - говно. То что сейчас доллар вырос - никак на качество хостинга майарены не повлияло, они тупо подняли цены, чтоб было чуть дешевле (в отличае от того хостинга кстати, цены на которые не изменились), потому что многие с зарубежных хостеров вернулись к российским, и они стали собирать больше прибыли, не поменяв качество услуг (что также очень "хорошо" характеризует хостинг).

какой нахрен гибкий подход? это не гибкий подход а разводилово. Вам дается возможность взять 34 слота на тарифе "по слотам". При этом, сервер не тянет даже 21 слот при тикрейтах 128 !!! Это по вашему показатель качества? или вы под дурачка косите?
А потом, как только вы в ТП напишите, вам скажут, "ё, парень, для 32 слотов лучше брать ПРО тариф!" - спрашивается - зачем тогда есть возможность брать 32 по слотам, если сервак их НЕ ПОТЯНЕТ? пусть уберут ее до 20 слотов максимум - но нет, они сознательно на это идут, т.к. "по слотам" - дешевле, больше лохов клюнут.

И сами же ТП признаются, что при увеличении слотов, количество выделяемых ресурсов не изменится:
333.png

Последнее редактирование модератором:

BombermaG

Участник
Реакции
22
@w1b3, да хоть при курсе в 34р, все равно дороже будет. 44 рубля за слот против 30. Никогда на том хостинге дешевле не было. И повышения цен на Арене не было. Вы, видимо, все это только что придумали.

И на слотовом тарифе уже очень давно максимум слотов не 34 и не 32, а 24.

w1b3

Участник
Реакции
39
про повышение, да, действительно не было. Наверно спутал их с другим. ну а 24 слота - гуд, только он и 21 не тянет на тарифе "по слотам"

September

Участник
Реакции
2,742
@w1b3, да хоть при курсе в 34р, все равно дороже будет. 44 рубля за слот против 30. Никогда на том хостинге дешевле не было. И повышения цен на Арене не было. Вы, видимо, все это только что придумали.

И на слотовом тарифе уже очень давно максимум слотов не 34 и не 32, а 24.

Хорошо, что вы на рабочие сервера оставили лимит 33 слота, а не урезали вручную.

skywalker

Участник
Реакции
263
Может убавили ресурсы в пользу тарифов "про" не знаю, но слотовый в кс го едва тянет 15-16 игроков более уже подлагивает, приседает фпс и т.д. А о 128 тике и речи не может быть, 66 едва тянет

• Мне нравится
Реакции: w1b3

September

Участник
Реакции
2,742
Может убавили ресурсы в пользу тарифов "про" не знаю, но слотовый в кс го едва тянет 15-16 игроков более уже подлагивает, приседает фпс и т.д. А о 128 тике и речи не может быть, 66 едва тянет

есть такое. либо кс:го стала жрать намного больше, либо на слотовых ресурсы урезали, потому что сам сталкиваюсь с лагами при фулл сервере.

• Мне нравится
Реакции: w1b3

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
@September, учитывая что в штате игры 2,5 человека, первый вариант более вероятен.

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
есть такое. либо кс:го стала жрать намного больше, либо на слотовых ресурсы урезали, потому что сам сталкиваюсь с лагами при фулл сервере.
С каждым новым обновлением кс:го жрет все больше. Ненасытная скотина, увы :( Я даже не уверен, что они вообще задумывались об оптимизации серверной части.

September

Участник
Реакции
2,742
С каждым новым обновлением кс:го жрет все больше. Ненасытная скотина, увы :( Я даже не уверен, что они вообще задумывались об оптимизации серверной части.

Не спорю. Просто слотовый с 2014 года выдерживал всегда 33 слота, а последние месяцев 5 лагает при фулл онлайне :-(
И на дворе 2017 год, сделайте для слотовых больше места на диске) у меня все 10 гб забиты, и чтобы новые карты добавлять, приходится какими-то жертвовать.

Только не надо вдс советовать) у меня и так все сервера кроме одного на вдс:biggrin:
Но смену айпи проводить не намерен)

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
Не спорю. Просто слотовый с 2014 года выдерживал всегда 33 слота, а последние месяцев 5 лагает при фулл онлайне :-(
И на дворе 2017 год, сделайте для слотовых больше места на диске) у меня все 10 гб забиты, и чтобы новые карты добавлять, приходится какими-то жертвовать.
Как вы верно заметили на дворе 2017 год, мое мнение, что слоты пережиток прошлого.
За тарифы и ценообразования я не отвечаю, не мне решать :meeting:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
@Бендер Родригес, для маложрущих серверов (я не про КС сейчас), слоты - самый идеальный вариант. У меня у самого один из серверов на слотовых, просто потому что ради одного небольшого сервера выделять вдс за 400 рублей считаю лишним расходом денежных средств, хоть на вдс я и сам себе хозяин, а на слотовых - только в пределах своей папки серверной.

Сверху Снизу