Предлагаю MyArena.ru

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Майарена - бомжатня.
Была бы она на самом деле такой - на ней не сидела бы тьма народу. Единственные проблемы Арены - их собственный веб хостинг и тех поддержка (которая как бы есть, но которой как бы и нет).

Ну и десерт про тех поддержку. Один сотрудник советует ставить ProcessCmds (не зная, что он крашит), потом его тыкают лицом в тот факт, что он как раз и виновен в падениях. И он внезапно растворяется, на его месте появляется другой сотрудник, который говорит, чтобы мы его не использовали.
Вы там когда шаблонные ответы используете, совещайтесь хоть друг с другом. А то смешно выглядит всякий раз.
IMG_20180715_031436_179.png
Скинул знакомый, у которого сервер в CSGO.

MrZlo

Участник
Реакции
879
Вашему знакомому атаковали сервер и поэтому посоветовали поставить что бы избавить от этого . Да там после последних обновлений появился краш. Его уже устраняют. И не нужно путать две рахные проблемы и соеденять их воедино. Не нравится то что process начал крашить сервер после обновлений. Ну пишите свой, или ищите альтернативы. К нам то какие претензии ?

Если по вашему Kr1kuzya тех поддержка которая как бы есть, но которой как бы и нет, то то почему ваш знакомый сам не занялся решением проблем с атаками ?
Тех поддержки как бы нет - а как что, только мы и спасаем от атак, флудов и прочей фигни..

И еще Kr1kuzya есть правила в которых написано что мы не переносим сервера которые не заблокированы. Значит не переносим. у тех поддержки нет прав на это.
То, что в вашем случае это недопустимо, это не является основанием для нарушения этих правил. Продажа серверов у нас запрещена.

Последнее редактирование:

Саша Шеин

Кому костылей?
Реакции
621
Вашему знакомому атаковали сервер и поэтому посоветовали поставить что бы избавить от этого . Да там после последних обновлений появился краш. Его уже устраняют. ... Не нравится то что process начал крашить сервер после обновлений. ... К нам то какие претензии ?
Ваш хостинг предоставляет его и должен своевременно обновлять, а не морозится, вот вы уже его обновили? Так подозреваю, что все еще нет!
upload_2018-7-16_14-19-31.png
ваш знакомый сам не занялся решением проблем с атаками ?
Тех поддержки как бы нет - а как что, только мы и спасаем от атак, флудов и прочей фигни..
Как хостинг, вы обязаны это делать. Т.к.
upload_2018-7-16_14-23-22.png
Да и возможности в этом плане у вас обширнее.

Продажа серверов у нас запрещена.
По какой причине она запрещена? Да и речь не идет о продаже! Оффтоп
Я извините даже DS могу передать кому хочу, без всякой блокировки, а тут какой-то игровой сервер.
-------------

MrZlo

Участник
Реакции
879
1 ) За оплаченные вами деньги мы предоставляем вам сервер. За все остальное, что на бесплатной основе, мы никому ничеи не обязаны.
2 ) опять мимо, заявленная защита от DDOS работает. А от флудов внутри движка ни слова не написано
3) По причине указанной в договоре. Мы вообще не обязаны никому ничего передавать. Зато мы обязаны держать сервер пока он оплачен за тем кто его оплатил. И поэтому хотите вы или не хотите, мы не передаем оплаченные сервера. И спорить более по этому вопросу мы не собираемся.

Ice_Sochi

Участник
Реакции
413
1 ) За оплаченные вами деньги мы предоставляем вам сервер. За все остальное, что на бесплатной основе, мы никому ничеи не обязаны.
2 ) опять мимо, заявленная защита от DDOS работает. А от флудов внутри движка ни слова не написано
3) По причине указанной в договоре. Мы вообще не обязаны никому ничего передавать. Зато мы обязаны держать сервер пока он оплачен за тем кто его оплатил. И поэтому хотите вы или не хотите, мы не передаем оплаченные сервера. И спорить более по этому вопросу мы не собираемся.
А в чем проблема отвязать от аккаунта телеграм? В моей стране он заблокирован, зайти я на него не могу ни с одного из устройств, но без него поменять тариф у меня не выходит. Ставить впн, чтоб сменить тариф? Писал в тп, говорю мол отвяжите телегу, могу права на акк и номер подтвердить любым способом, на что отрицательный ответ..

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
тех поддержка которая как бы есть, но которой как бы и нет, то то почему ваш знакомый сам не занялся решением проблем с атаками ?
Это вопрос к этому знакомому, а не ко мне. Он бы с радостью Вам ответил, я так думаю, но к сожалению, он здесь в бане (хотя на аппеляцию подал запрос).

И на самом деле, с тех поддержкой дела именно так и обстоят.
Посмотрите тикеты на моём аккаунте. Там есть один чудесный тикет, где я сразу в посте (в самом первом) написал, что сервер падает даже без Сурсмода с Метамодом, а мне первым же ответом "Пробуйте отключать плагины" (хотя через минуту исправились, и написали ещё один пост с предложением погуглить).
Порой кажется, что тех поддержка на Арене только и умеет, что копировать шаблонные ответы, прочитав лишь часть вопроса.

есть правила в которых написано что мы не переносим сервера которые не заблокированы.
Хорошо, где эти правила? Я открыл оферту игровых серверов, специально сделал поиск по подстрокам "передача" и "перенос" (естественно, убрав окончание, которое может быть динамичным), и ничего не увидел про это. Есть только пункты про персональные данные, но про сами сервера ничего не указано.
UPD: Повторил поиск, но уже по всем статьям на Вашей вики. Ничего про передачу прав нет. Вообще. Даже то, что она вообще существует, но появляется только в момент полного истечения сервера.
Либо я этого не заметил, либо правила действительно приватные, что я, заказчик, не имею права на них даже посмотреть.

у тех поддержки нет прав на это.
Я и не ожидал ответа рядового сотрудника. Я надеялся, что мне ответит кто-то из администрации.

Продажа серверов у нас запрещена.
Позвольте поинтересоваться,
  1. По какой причине?
  2. Почему Вас вообще волнует, что я буду делать с местом на сервере, которое я у Вас арендую как заказчик?
  3. Почему передача прав на сервер другому человеку (подчёркиваю: мне необходимо передать права на сервер другому человек из проекта, не продать) считается продажей?

Продолжая вопросы, почему администрация хостинга настойчиво игнорирует мои посты здесь? В частности пост про безопасность (почему это меня вообще ограничивают в длине пароля и его содержании? причём так жестоко? у Арены нет мощностей для хеширования таких длинных и мощных паролей или что?) и пост про баги Вашего же Telegram-бота, который явно не хочет меня своевременно информировать про истекающий VDS-сервер? Зачем вообще в таком случае он нужен, если он явно не допилен (как назвать по другому ситуацию, когда бот не уведомляет о том, что VDS истекает, зато в минуту, когда она блокируется, с радостью об этом информирует?)?

И тут хорошо подметили, кстати. На территории РФ Telegram начали блокировать (хотя давайте будем откровенными: многим провайдерам насрать (к примеру, в Ижевске ни один провайдер до сих пор не заблокировал (и даже не попытался заблокировать) Telegram)), но MyArena не спешит убирать привязку к нему на что-то другое (верните СМС!), и уж тем более идти на уступки клиентам своего же хостинга и производить отвязку Telegram-аккаунта от аккаунта в личном кабинете.

Я дико извиняюсь за ещё один неудобный вопрос, но это что за отношение к клиентам своего же хостинга, которые Вам платят свои деньги за то, чтобы Вы им предоставляли услуги? Почему человеку нельзя просто взять и отвязать Telegram аккаунт через поддержку? Ему что, теперь надо ради каждой "потенциально опасной" операции включать VPN, чтобы подтвердить её?

Мне, в принципе, уже должно быть фиолетово, ведь я теперь свободный от серверов человек (почти: надо перекинуть сервер на аккаунт другого администратора, но для этого его надо обязательно в даун отправить (что может понести убытки)), но мне правда интересно.

Саша Шеин

Кому костылей?
Реакции
621
Не вижу смысла много спорить, ТП на хостинге есть, но во многих вопросах они либо не компетентны, либо решают поставленную задачу через одно, многим известное место.
Доказательства, а нужны ли они? Полистав тему можно найти много примеров. А главное, даже признавать свои ошибки не хотят.

MrZlo

Участник
Реакции
879
Тоже не вижу смысла много спорить. Полистав тему вижу сообщения одних и тех же "хейтеров". То им сервер не переносят, то мы им обязаны быстро латать експлоиты в разработках valve.
Пусть каждый останется при своем мнении.

Саша Шеин

Кому костылей?
Реакции
621
@MrZlo, но посты @Kr1kuzya несут в себе довольно серьезные проблемы и на них вы ничего конкретного не ответили.
Например проблема с длиной пароля меня шокирует, это же просто бред, нафига нужны ограничения?
----------
А про Telegram, и вовсе бред. Добавить возможность отвязать сторонние акаунты, это разве проблема? Если да, то вновь встает вопрос о качестве панели и о заботе о клиентах.
----------
Лично мое мнение останется не измененным, лучше взять услугу "Контроль" на другом хостинге (Стоит она всего 50 или 100 руб) и будет та же самая панель. Оффтоп

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
проблема с длиной пароля
Видимо, не считается серьёзной проблемой, чтобы на неё даже как-то реагировать.

Мне это напоминает недавно высветившуюся проблему безопасности в Ubuntu. Когда можно достать диск и ввести неверный пароль, и тебя всё равно пустит в систему.
Почему напомнило именно эту проблему? Потому что там разработчики тоже не признали это как проблему, чтобы ради неё как-то пыхтеть.

К сожалению, Арена за эти 3-4 года, что я ей пользуюсь, никак не эволюционирует. Единственное, что они реально годное сделали за это время:
  • Упростили страницу аренды VDS
  • Добавили возможность брать DS
  • Обновили PHP до 5.4 (вау! он уже официально заброшен с 3 сентября 2015 года, но почему бы и нет?!)
  • Добавили AntiDDoS для VPS/VDS.
  • Добавили возможность менять билд сервера в 1.6 (с HLDS на ReHLDS и обратно)
  • Начали официальную поддержку SM 1.9 для CS:S v34
И всё. Может, было ещё что-то более-менее нормальное, но с вероятностью в 90%, я это просто забыл. Или посчитал не таким уж и полезным или крутым.

У Арены уже долгое время просят обновить PHP хотя бы до 5.5 (хотя она тоже уже заброшена с 21 июля 2016 года), но они сопротивляются. И когда им приводишь в пример какие-то скрипты, которым нужен PHP 5.5, они придумывают костыли, чтобы оно работало (без шуток, смотрите спойлер).
upload_2018-7-17_12-20-1.png
Прошло уже два года с момента написания тикета. Вы так и не исправили проблемы, которые мешают выполнить обновление PHP за это время, или что?

P.S.: Я не хейтер. Я уважаю Арену как игровой хостинг. Но все эти мелочи заставляют задуматься, а разумно ли у Вас действительно что-либо держать.

MrZlo

Участник
Реакции
879
Вы не в курсе о том что мы еще сделали, ваш список раз в 10 меньше реальных дел. Что то увидите все со временем, но большая часть работа не вида оыбчному пользователю.
По PHP - не виноваты мы что криворукие разработчики ISP не могут исправить свои баги из за которых мы не можем запустить isp5. Как только исправят, запустим isp5 и будем любая версия php
По паролю - у нас есть более важные и нужные дела сейчас. символы в пароле не столь важные как те дела которыми мы занимаемся

hirowatch

Живет ХЛмод`ом
Реакции
1,634
Вы не в курсе о том что мы еще сделали, ваш список раз в 10 меньше реальных дел. Что то увидите все со временем, но большая часть работа не вида оыбчному пользователю.
:laugh4:
По паролю - у нас есть более важные и нужные дела сейчас. символы в пароле не столь важные как те дела которыми мы занимаемся
А потом куча жалоб о взломах

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Я не спорю, что я не вижу весь список того, что Вы делаете. Что-то, что ещё в процессе выполнения, никто не видит, кроме сотрудников хостинга.
Если хотите - поделитесь с нами. Нам тут всем интересно, чего ожидать в будущем.

символы в пароле не столь важные как те дела которыми мы занимаемся
Вот тут Вы не правы. От того, как я буду защищать свой аккаунт, зависит безопасность серверов. Но как я эту самую безопасность могу сделать, если мне ставят такие дурацкие ограничения по длине?
И не надо сейчас предлагать добавлять вайтлист IP-адресов. Он у меня и так стоит, но раньше (когда я только-только начинал использовать Арену), у меня помимо основных октетов айпишника, менялась и подсеть довольно часто. Оффтоп
Единственными вариантами повышения безопасности остаются:
  • Telegram-аккаунт + whitelist IP-адресов. При попытке залогиниться с адреса, которого нет в исключениях, предлагает подтвердить действие через Telegram (ещё раз: "заблокирован" на территории РФ).
    Но тогда ни о каком Telegram и речи не шло. А при попытке залогиниться ещё в те времена с невалидного адреса, просто слало куда подальше. Оффтоп
  • Надёжный пароль, хотя бы 32 символа. Не реализуемо, потому что ПУ не даёт такой даже установить.

XX-files

Участник
Реакции
1
Это типа так
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать. В.В Кличко

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
Прежде чем пытаться шутить, вам стоит научиться пользоваться редактором сообщений на форуме.

_wS_

Участник
Реакции
760
Партнёрка такая себе, в любой момент могут удалить тех, кого ты привёл, и сказать "приводи новых".
Придумали в свою выгоду какую-то причину типа ну ты же их давно привёл, поэтому за них платить не будем, удалим их нахрен.

WhoAmI / WillStriX

Мошенник
Реакции
129
Партнёрка такая себе, в любой момент могут удалить тех, кого ты привёл, и сказать "приводи новых".
Придумали в свою выгоду какую-то причину типа ну ты же их давно привёл, поэтому за них платить не будем, удалим их нахрен.
Были прецеденты?

_wS_

Участник
Реакции
760
Да, хотя нашёл инфу, в теч 2х лет только действует начисление.
При внесении этих изменений они конечно же удалили всех, кто попадает под это правило.

Изменение от 31.10.2017 г.
Платежи в размере 10 процентов с каждого пополнения партнера начисляются в течении 2 (двух) лет с даты регистрации партнера по ссылке.
Так что завтра может быть год или месяц и тд, удалю наверно их ссылку скоро.

---
Удалил.

Сверху Снизу