Предлагаю MyArena.ru

KUBINATOR

Участник
Реакции
69
что за проблема?
Год назад была проблема , с забитым интернет каналом , что люди допустим заказывали сервера на арене итог онлайн не какого , однако на других хостах типо srv и тд все ок. Вот и возник вопрос, он уже поднимался данный вопрос но ответа не пришло

September

Участник
Реакции
2,742
Год назад была проблема , с забитым интернет каналом , что люди допустим заказывали сервера на арене итог онлайн не какого , однако на других хостах типо srv и тд все ок. Вот и возник вопрос, он уже поднимался данный вопрос но ответа не пришло

Не знаю, что за проблемы были, сейчас точно проблем нет, и уж точно от интернет канала онлайн не зависит. Может быть проблема была в интернет-провайдере, а не хостинге?

KUBINATOR

Участник
Реакции
69
Не знаю, что за проблемы были, сейчас точно проблем нет, и уж точно от интернет канала онлайн не зависит. Может быть проблема была в интернет-провайдере, а не хостинге?
Все может быть.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
@KUBINATOR, вообще-то эта проблема была не в Интернет-канале, а в забитости локации. Вентилевский мониторинг мог просто не показать сервер, потому что больно много их там.
И это Арена никак не в состоянии решить, это не проблема, а особенность работы моника.

KUBINATOR

Участник
Реакции
69
@KUBINATOR, вообще-то эта проблема была не в Интернет-канале, а в забитости локации. Вентилевский мониторинг мог просто не показать сервер, потому что больно много их там.
И это Арена никак не в состоянии решить, это не проблема, а особенность работы моника.
И что в таком случае делать ?!

September

Участник
Реакции
2,742
Ты эти показатели в конце раунда делаешь? Запиши уже гифку сначала раунда, чтобы были показатели при массовом спавне и когда все живые. И еще ТАВ покажи) Уверен там далеко не 20% нагрузка будет

Приветствую. У меня появилось свободное время и я решил замерить показатели.
Это самое начало раунда когда только все заспавнились.
Screenshot_2.png
На сервере было 19 человек
Screenshot_3.png
Вот нагрузка в этот момент. Чтобы было более точно, запускал игру в оконном режиме, на фоне открыт SSH терминал. В начале раунда нагрузка от 40 до 50%, было несколько замеров.
Screenshot_4.png
Нагрузка спустя некоторое время, после начала раунда.
Screenshot_5.png

Позже сделаю сравнение на тарифе HighLoad.

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
@September, а нет ли инфы как там дела на Medium? В планах, возможно, "переселение" на Арену. Жирный тариф не интересует, так как пострелушек нет, как и лишней нагрузки со стороны плагинов.
Поэтому хотелось бы узнать как там дела по производительности.

P.S. И есть ли варик поменять порт на 27015 ?

Последнее редактирование:

September

Участник
Реакции
2,742
@September, а нет ли инфы как там дела на Medium? В планах, возможно, "переселение" на Арену. Жирный тариф не интересует, так как пострелушек нет, как и лишней нагрузки со стороны плагинов.
Поэтому хотелось бы узнать как там дела по производительности.

P.S. И есть ли варик поменять порт на 27015 ?

Это VDS, любой порт можно поставить.
Могу этот же сервер протестировать на Medium, как появится такая возможность. На Medium процессор Xeon x5680. Характеристики думаю в интернете найдешь, если нужно.
Вообще, если сервер не сильно загружен, и будет слотов 25 и 64 тик, то должно хватать :)

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
@September, у меня на Зеоне каком-то там с похожими хар-ками (возможно этими же) 22 слота и 102.4 тик, сервер не нагружен даже на ~75% (на треть), так что мне в принципе реально хватает) Буду признателен за тесты Medium! Не спешу)

WTF#MLG

Эффект кузи!
Реакции
142
Значит-с были у меня сервера на MyArena ,потом я по тихой грусти решил переехать на локацию Новосибирск ( Тобишь на другой хостинг )
Перенёс всю сборку и тут такие вот приколы от MyArena ( Приписки By MyArena у плагина не было и вопрос зачем в !rr !rm и т.д ,которые есть в общем доступе в огромных кол-вах и большом разнообразии добавлять проверку на IP ( Типо чтоб могли использовать только на MyArena )
Не видел эти логи ,только сейчас заметил ,ранее задал т.п вопрос на что они мне ответили - удалять все плагины ,которые были установлены с их помощью. Это не в коем случае не претензия ,но ребят ,вы хоть скажите на каких плагинах у вас такие приколы стоят ( т.п сказала ,что не знает ).
Так-с ,вообщем это скорее предостережение к людям ,которые держат свои сервера на MyArena и которые возможно захотят куда-то переехать в будущем , устанавливайте плагин ручками ,а не через их панель.
Как я в логах это не увидел - понятия не имею :D
1607377500686.png

1607377250033.png
1607377637197.png

p.s сорре за ошибки ,если они есть ,шо увидел ,то исправил ,только проснулся.

babka68

Участник
Реакции
956
Значит-с были у меня сервера на MyArena ,потом я по тихой грусти решил переехать на локацию Новосибирск ( Тобишь на другой хостинг )
Перенёс всю сборку и тут такие вот приколы от MyArena ( Приписки By MyArena у плагина не было и вопрос зачем в !rr !rm и т.д ,которые есть в общем доступе в огромных кол-вах и большом разнообразии добавлять проверку на IP ( Типо чтоб могли использовать только на MyArena )
Не видел эти логи ,только сейчас заметил ,ранее задал т.п вопрос на что они мне ответили - удалять все плагины ,которые были установлены с их помощью. Это не в коем случае не претензия ,но ребят ,вы хоть скажите на каких плагинах у вас такие приколы стоят ( т.п сказала ,что не знает ).
Так-с ,вообщем это скорее предостережение к людям ,которые держат свои сервера на MyArena и которые возможно захотят куда-то переехать в будущем , устанавливайте плагин ручками ,а не через их панель.

p.s сорре за ошибки ,если они есть ,шо увидел ,то исправил ,только проснулся.
Значит хостингом были внесены правки в исходный код или вовсе переписан и как мы знаем они не предоставляют исходных кодов после установки из их ПУ,вот тебе и ответ,я тоже бывает переписываю что то под свои нужды и считаю это вау:D

WTF#MLG

Эффект кузи!
Реакции
142
Значит хостингом были внесены правки в исходный код или вовсе переписан и как мы знаем они не предоставляют исходных кодов после установки из их ПУ,вот тебе и ответ,я тоже бывает переписываю что то под свои нужды и считаю это вау:D
Были внесены ,но дело такое ,что обычно такие плагины у них имеют приписку By MyArena ,тут же - ну обычный плагин вроде ,установлю ибо в падлу ручками)
И никакой информации о том ,что были внесены изменения в плагин от MyArena - нет .

MrZlo

Участник
Реакции
879
видимо пропустили плагин и не дописали
скажите название если не сложно и мы исправим
Сообщения автоматически склеены:

Если не секрет переехали на локации Новосибирск из за пинга ?

ЗЫ у нас просто в планах открыть в Новосибирске локацию с нашей защитой от атак....это так к слову

WTF#MLG

Эффект кузи!
Реакции
142
видимо пропустили плагин и не дописали
скажите название если не сложно и мы исправим
Сообщения автоматически склеены:

Если не секрет переехали на локации Новосибирск из за пинга ?

ЗЫ у нас просто в планах открыть в Новосибирске локацию с нашей защитой от атак....это так к слову
Поздно вы ,спрашивал - инфы про Новосибирск не было.
Переехал потому что на МСК очень много онлайна сжирает кибершок и другие топ сервера ,подняться очень сложно ,с переездом на НСК всё стало более менее лучше.
Плагин был в скринах " Restart Game v 1.0.0" ( module=862 )
Так же не очень хорошо ,что т.п не знает ,какие плагины были изменены и к тому же не сообщили о том ,что допущена ошибка и т.д ,просто сказали удалять все плагины ,установленные с помощью вашей панели.
Это не имеет значения ,ибо плагин сам по себе в логи пишет инфу. ( Почему я не заметил - не знаю ,тут моя вина )

Оффтоп

Rimmer

Помогаю новичкам / Переводчик / Тестер / Заказчик
Реакции
753
Как там обстоят дела с НСК? 😓
@MrZlo

MrZlo

Участник
Реакции
879
потому что они уже совсем старые
переходим полностью на KVM

Скоро появятся VDS KVM без Cloud и гибких возможностей, бекапов ежедневных но цена будет приятней
но Cloud это удобно, и надежно

Сверху Снизу