Предложение@Mr_panica, я извиняюсь, это вопрос, требование или пожелание?
Просьба/предложение.@Mr_panica, я извиняюсь, это вопрос, требование или пожелание?
Не агрессируйте!Просьба/предложение.
Я просто с точкой пишу, поэтому и кажется что агрессивно)
Я в общем говорю, не про какой-то определённый тариф.На каком процессоре ?
Очень сомнительно НДС 5% вводится при доходе от 60 млн, согласно бух.отчету за 2024 оборот компании +-57млн, и это оборот, а не доход, расходы указаны 54млн, т.е прибыль за год 3мл, откуда тогда НДСА это как так вы не повышали цены с 2009 года?
Да вранье это все ) обходят налоги таким образом ! Лично мне сервачок нравился нормОчень сомнительно НДС 5% вводится при доходе от 60 млн, согласно бух.отчету за 2024 оборот компании +-57млн, и это оборот, а не доход, расходы указаны 54млн, т.е прибыль за год 3мл, откуда тогда НДС![]()
Сейчас вроде бы как 2025 год, да и НДС присваивается не по "доходу", а общему обороту.Очень сомнительно НДС 5% вводится при доходе от 60 млн, согласно бух.отчету за 2024 оборот компании +-57млн, и это оборот, а не доход, расходы указаны 54млн, т.е прибыль за год 3мл, откуда тогда НДС![]()
Вы если комментируете, то хотя бы закон почитайте, НДС вводится на доход, а не оборотСейчас вроде бы как 2025 год, да и НДС присваивается не по "доходу", а общему обороту.
Пойдите разберитесь, что считается доходом для налоговой :)Вы если комментируете, то хотя бы закон почитайте, НДС вводится на доход, а не оборотС 01.01.2025 все организации и индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, становятся налогоплательщиками НДС.
Если доходы налогоплательщика УСН не превысили 60 млн рублей в год, то обязанность по исчислению и уплате НДС в бюджет у него не возникает.
может вы мозг включите? Когда расходы составляют 96% от дохода, интересно какой у них УСН? наверно 6% от от всех поступлений, а не 15% от чистого дохода, и да чтобы закрыть тему эту, есть ресурс БФО, там и доходы есть и расходы и уплата налогаПойдите разберитесь, что считается доходом для налоговой :)
одно дело уплата его по прибыли, а другое - когда становишься плательщиком НДС.
есть разные УСН, включая только "доходы", что и будет являться оборотом ИП к примеру для перехода на НДС.
мозг не выключаю, не знаю как у вас принятоможет вы мозг включите? Когда расходы составляют 96% от дохода, интересно какой у них УСН? наверно 6% от от всех поступлений, а не 15% от чистого дохода, и да чтобы закрыть тему эту, есть ресурс БФО, там и доходы есть и расходы и уплата налога
там исходное сообщение прочитай от Synd1qate, там в причина повышения цен указан закон 176-фз от 12.07.2024 НДС, это закон принимался для организаций на УСН, налог УСН у нас 15% или 6%, а НДС начисляется для УСН если доход больше 60млн, вся суть в том, что решили поднять цены, а надо же как-то это объяснить, вот и приписали себе НДСВы че вообще читаете?!
Ставки налога на прибыль выросли
Изменения касаются повышения как общей ставки для расчета налога, так и некоторых специальных ставок.
- Повышение общей ставки с 20 до 25 %.
Сейчас налог на прибыль большинство организаций рассчитывают по ставке 20 % (п. 1 ст. 284 НК РФ). При этом в период 2017–2030 гг. сумма налога, исчисленная по ставке 3 %, зачисляется в федеральный бюджет, а по ставке 17 % – в бюджет субъекта РФ.
С 01.01.2025 ставка, налог по которой зачисляется в федеральный бюджет, увеличится до 8 %. Соответственно, совокупная общая ставка налога на прибыль составит 25 %. При этом сумма налога, исчисленная по ставке 8 %, подлежит зачислению в бюджет только в 2025–2030 гг. В дальнейшем в федеральный бюджет будет поступать 7 %, а в бюджет субъекта РФ – 18 %.
Извиняюсь, почитал официальную методичку от налоговой, расчет НДС при УСН, да вы были правымозг не выключаю, не знаю как у вас принято
нет такой страны, где переход на НДС осуществляется от суммы "чистой прибыли", учитываются все поступления как "доход", вы плохо понимаете значения слов, а просто трактуете как себе удобно, а потом умничаете в неуместных моментах.
возможно ваша неокрепшая логика путает саму уплату НДС от "чистой прибыли" с отчислением НДС, но вы же рассказываете про другое :)