Начало разработки нового проекта под наименованием AltramBans

Готовы ли вы использовать аналог SourceBans

• Да, конечно!

Голосов: 25 69.4%
  • Нет, не готов!

Голосов: 5 13.9%
  • Пока не определился.

Голосов: 6 16.7%

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .

SolarCore

Участник
Реакции
24
Здравствуйте, хотелось бы сообщить, что я SovRedBit совместно с CrazyHackGut он же Kruzya начали разработку нового проекта под наименованием AltramBans в рамках проекта The Vega Project в который будет в будущем входить:
  • AltramCore.
  • AltramBans.
  • AltramStats.
  • AltramDonate.
  • AltramPanel.
Но для начала я бы хотел рассказать вам об AltramBans, так как реализация готового SourceBans, или SourceBans++, или MaterialAdmin который рефорк SB++, не совсем нам нравится, из-за тонны устаревшего legacy кода, и ошибки в проектировании и реализации проекта.
В рамках создания своего аналога SourceBans с нуля, работы над проектом будут идти в трёх разных направлениях, и это:
  • Backend: C# + Asp.Net Core
  • Frontend: React + Redux
  • SourceMod Plugin: SourcePawn
С базой данных мы решили работать не напрямую а через Rest API который будет предоставлять Backend веба.
База данных будет основываться на PostgreSQL.
Будет возможность развёртывания веба под операционными системами GNU/Linux & Windows.
По поводу того, будет ли это OpenSource или же Коммерческий проект, если честно, то мы пока не решили. Будем решать данную проблематику в процессе разработки.

ВНИМАНИЕ:
Если есть люди готовые помочь на стороне Frontend, мы всегда будем рады, так как я являюсь Backend разработчиком как соответственно и Kruzya.
Если мы не найдём Frontend разработчика, будем решать Frontend задачи самостоятельно!

Кому нужны дополнительные данные:
Проект размещается на GitLab под закрытым репозиторием.
Будут создаваться закрытые бета-тесты для улучшения функционала и поиска багов.

Ссылка на Discord: Discord - Free voice and text chat for gamers
Ссылка на доску задач Trello: Trello
Ссылка на Telegram: Null

Данная тема будет пополнятся со временем!
Всем спасибо за то, что уделили время на прочтение данной темы, хорошего вам дня!

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Bad ideas are bad. Если хочется не PHP и статическую типизацию, то стоит взяться хотя бы за более распространённые решения.
Если же проект не собирается поддерживать коробочные решения, то и ngrest будет неплохим вариантом. Быстрее ASP, как минимум. Pistache тоже не будет плохим вариантом.

SolarCore

Участник
Реакции
24
Bad ideas are bad. Если хочется не PHP и статическую типизацию, то стоит взяться хотя бы за более распространённые решения.
Если же проект не собирается поддерживать коробочные решения, то и ngrest будет неплохим вариантом. Быстрее ASP, как минимум. Pistache тоже не будет плохим вариантом.
Я уважаю мнение людей которые готовы писать Restful API на C++, так-как я сам являюсь так-же C++ разработчиком, но моя основная работа это работа с C# и Asp.Net Core, я не вижу смысла писать на низкоуровневом языке, ради небольшой оптимизации. Я буду пытаться оптимизировать приложение в рамках решений самого языка C#, с минимизацией использования GC.
Обычно бенчмарки показывают неплохие результаты в количестве обрабатываемых запросов на Asp.Net Core 2.0.
Да и существенно всё это облегчает задачу, с использованием EntityFramework и прочих сладостей, взамен голому SQL коду.

Webman

Nevermind
Реакции
330
Имхо будут мало применять этот продукт, потому что люди не смогут ставить его на шаред хостинги, а возиться с VDS/Linux не захотят.

Последнее редактирование:

SolarCore

Участник
Реакции
24
Для него нужен именно ssh? Или как?
Да надо будет мануал ещё писать по установки :)
--- Добавлено позже ---
Сегодня я не занимался проектом, очень был занят другими делами.
--- Добавлено позже ---
Всё ещё требуются люди, которые работают с Angular или React, кто хочет участвовать, пишите в наш Discord канал!
--- Добавлено позже ---
Здравствуйте, на данный момент я бы хотел рассказать вам немного о нашей системе, вы можете смотреть прогресс добавления комитов в нашу новую систему во вкладке AltramBans на нашем Discord канале. что собственно я хочу тут сказать, разработка идёт полным ходом, а именно мы пишем всё взаимодействие с бд и работу с банами и мутами игроков а так же добавление удаление редактирование получение администраторов, по сути серверная часть. В скором времени, когда закончится работа над бэкэндом, начнётся работа над фронтэндоми собственно самим плагином, фронтэнд будем выполнять на ReactJS. В качестве демонстрации, я приклеплю сюда скриншот нашего сырого ещё API с которым будет работать плагин а так-же фронтэнд. Спасибо за внимание! TheVegaProjectTeam.

Вот вам скриншот для демонстрации уже существующего API:
localhost_5000_help_.png

Последнее редактирование:
Сверху Снизу