Накипевшее о проектах CS:GO

XnX

Участник
Реакции
6
Доброго времени суток дорогие пользователи HLmod!
Хочу поговорить о накипевшем и услышать ваши комментарии по этому поводу.
Я держу проекты в игре CS:GO с 2019 года (да срок возможно не такой большой) , я более менее разобрался как держать аудиторию , как удерживать игроков на серверах и т.п.
После переезда на новый хостинг , соответственно новые IP , онлайн естественно упал , но я всеми силами и опытом удерживал как старых так и новых игроков. На данный момент у меня есть стабильные онлайн от 3-х человек. Вчера решил посмотреть какие проекты живы , чем они цепляют людей что они у них остаются. Наткнулся на проект на котором находится 15 серверов с различными модами (Паблики , АВП , Маньяк , Джайл , Серф), на всех серверах был минимальный онлайн 15 , почти все сервера забиты полностью. Дизайн сайта был так себе (возможно это только мое мнение) , ну вот я и подумал , видимо что то удерживает людей на сервере , какие то приколюхи. Решил зайти на сервер и посмотреть что же там такое.
Сразу же перехожу к сути:

• Сервер загружался минут 10 (у меня хороший интернет).
  • На сервере дикий ор школьников.
  • VAR скачет от 5 до 50.
  • Фпс от 60 до 100 (при том что у меня на любых серверах от 250).
  • Пока я находился на сервере слышал очень много оскорблений родителей и т.п.
  • На сервере указано что он 128 тик , на деле там 64.
  • Ну и в заключении после 5 минут игры на сервере у меня вылетает КС , хотя такого никогда не происходило.
И так , к чему я это все пишу... Таких проектов за вчерашний день было найдено большое количество. И у меня созрел вопрос , что нужно делать что бы привлекать людей на свой проект ??? Делать хуже , наполнять сервера различными моделями , музыкой и т.п ???

Кому не сложно , можете поделиться своим опытом раскрутки серверов.

P.s. Не смотря на то что мастерсервер сейчас сломан и зеркала заполнили его.

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Я держу проекты в игре CS:GO с 2019 года (да срок возможно не такой большой) , я более менее разобрался как держать аудиторию , как удерживать игроков на серверах и т.п.
После переезда на новый хостинг , соответственно новые IP , онлайн естественно упал , но я всеми силами и опытом удерживал как старых так и новых игроков. На данный момент у меня есть стабильные онлайн от 3-х человек. Вчера решил посмотреть какие проекты живы , чем они цепляют людей что они у них остаются. Наткнулся на проект на котором находится 15 серверов с различными модами (Паблики , АВП , Маньяк , Джайл , Серф), на всех серверах был минимальный онлайн 15 , почти все сервера забиты полностью. Дизайн сайта был так себе (возможно это только мое мнение) , ну вот я и подумал , видимо что то удерживает людей на сервере , какие то приколюхи. Решил зайти на сервер и посмотреть что же там такое.

• VAR скачет от 5 до 50.
  • Ну и в заключении после 5 минут игры на сервере у меня вылетает КС , хотя такого никогда не происходило.
И так , к чему я это все пишу... Таких проектов за вчерашний день было найдено большое количество. И у меня созрел вопрос , что нужно делать что бы привлекать людей на свой проект ??? Делать хуже , наполнять сервера различными моделями , музыкой и т.п ???

На серверах, не требующих особых реакций и киберспорта ставят вообще 32 тикрейт и приближенный кнему, чтобы меньше была нагрузка при большем онлайне. Для онлайна нужен приятный вайб на сервере(не обязательно, чтобы там было миллион моделей аниме и амонгас), ну и наверное зеркала. Я держал сервера с 17 до 22 года. За это время не вложил ни копейки ни в плагины, ни в какую либо раскрутку. И могу сказать, что сервера были достаточно популярны, в том плане, что онлайн был на всем проекте не менее 90% вечером, часто держался на около 100% и ночью стабильные ~15-20% и более. Закрыл сервера по причине отсутствия той же рекламы, которой никогда не было и обилием зеркал, среди которых сервер попадается все реже и реже. Ближе к концу хоть спасало то, что был устоявшийся "костяк" игроков, которые играли постоянно и у некоторых после первого захода на сервер - он оставался в избранном или истории

Последнее редактирование:

d3v

Участник
Реакции
146

• VAR скачет от 5 до 50.

Конкретную формулу успеха в удержании онлайна я думаю ни кто не скажет. Понятное дело, что без зеркал сейчас тяжело держать даже минимальный онлайн. И к сожалению тут уже идёт счёт на их количество, так как даже 10 зеркал тебе мало чего дадут. Что касается ресурсов сервера я думаю, в этом плане надо пробовать, экспериментировать. Кому-то эти модельки и музыка вообще не нужны, а кто-то наблюдая их отсутствие сразу выходит с сервера, поэтому нужен баланс для "большинства". Ну а что касается "байтерских" названиях серверов, понятное дело для чего используется.

XnX

Участник
Реакции
6
На серверах, не требующих особых реакций и киберспорта ставят вообще 32 тикрейт и приближенный кнему, чтобы меньше была нагрузка при большем онлайне. Для онлайна нужен приятный вайб на сервере(не обязательно, чтобы там было миллион моделей аниме и амонгас), ну и наверное зеркала. Я держал сервера с 17 до 22 года. За это время не вложил ни копейки ни в плагины, ни в какую либо раскрутку. И могу сказать, что сервера были достаточно популярны, в том плане, что онлайн был на всем проекте не менее 90% вечером, часто держался на около 100% и ночью стабильные ~15-20% и более. Закрыл сервера по причине отсутствия той же рекламы, которой никогда не было и обилием зеркал, среди которых сервер попадается все реже и реже. Ближе к концу хоть спасало то, что был устоявшийся "костяк" игроков, которые играли постоянно и у некоторых после первого захода на сервер - он оставался в избранном или истории
В те времена можно было закинуть АВП мод и ничего не делая собрать полный сервер , сейчас к сожалению кроме как зеркал я думаю никак не раскрутиться.
Сообщения автоматически склеены:

Конкретную формулу успеха в удержании онлайна я думаю ни кто не скажет. Понятное дело, что без зеркал сейчас тяжело держать даже минимальный онлайн. И к сожалению тут уже идёт счёт на их количество, так как даже 10 зеркал тебе мало чего дадут. Что касается ресурсов сервера я думаю, в этом плане надо пробовать, экспериментировать. Кому-то эти модельки и музыка вообще не нужны, а кто-то наблюдая их отсутствие сразу выходит с сервера, поэтому нужен баланс для "большинства". Ну а что касается "байтерских" названиях серверов, понятное дело для чего используется.
Ну я согласен что нужно искать баланс между этим , я так в целом и делал , но потом все жаловались на долгую загрузку , я убрал почти все модели , оставил только немного музыки и пару моделей , все осталось как и было :D

P.A.G.E DEV

Live in your world. Play in ours
Реакции
28

• VAR скачет от 5 до 50.

Приветствую, я держал сервер год, после у меня были личные проблемы, доверил администратору тот не много сделал упущения и поэтому проект закрыл.

Что касается самого сервера, у меня был 128тик, отличная стрельба, про какую нагрузку говорят не знаю, все играли кайфовали,
Что касается моделек и пр, то было по 6 шту на каждую сторону, кт и т, и обильно люди пользовались были модельки для разных возрастов дабы всем угодить.

Возрастное ограничение у меня было 14+ по микрофону, играть могли да хоть 6 + только микро 14+всегда без исключений, на сайте и в дс говорили общались кто хотел там ограничений не было, за каждую подписку давал бесплатные випки и 10к кредитов на соц сети и регистрацию на сайте.

Таким образом онлайн набирался постепенно и было забито игроками постоянно 60-70% плюс я брал рекламу и иногда приходили новые игроки.

На сервере были разные степени випок, разные степени админок, кто угодно нее мог покупать админки, только 16+и то если косяк то сразу дисквалификация на неделю) Были правила жесткие но справедливые, которые все придерживались, благодаря к этому все дружно играли как брат с братом) и девушки было приятного играть.

Что касается совета моего личного на личном опыте:

1. Должны быть правила справедливые и жесткие для всех без исключений (Любимчиков,братьев, девушек и тд)

2. Должны быть мотивирующие играть приколы, (По типу за каждое поднятое звание у меня довались плюшки, но звание добиться у меня было сложно, ибо был смысл играть больше, а никак во многих серверах по играл пол часа и у тебя лвл уже 10, за каждое наказание лвл падал или нарушение. )

3. Должны быть недельные состязание где главный админ будет общаться с игроками на равне и раздавать кредиты или тп, чтобы был стимул так же ждать гл админа потому что может он что то даст )))

4. Мотивировать общаться в группе вк и в дс, дабы не терять игроков, у меня дс был нулевым, благодаря этим действиям сейчас около 300 человек, да конечно многие не играют уже кс, но играют игры, для меня полезно это, что сейчас я смогу снова запустить сервер сделаю пост и уже какой то онлайн будет. На первое время.

5. Ну и на последок должна быть правильно настроенная вся денежная система на сервере, в плане покупок, за кредиты те или иные вещи, чтобы был смысл так же копить кредиты. Что бы их тратить весело

Вот как то что мне помогло, собрать игроков ена сервере, быть можете тебе тоже поможет это, или прочитав это у тебя появятся свои улучшенные идеи. Удачи, братец.

skywalker

Участник
Реакции
263
Сам же и ответил на свой вопрос) "P.s. Не смотря на то что мастерсервер сейчас сломан и зеркала заполнили его." Сейчас столько помоек со дна поднялись, заходишь удивляешься как там игроки сидят.. И будь у тебя хоть самый потрясающий сервер, на пустом сервере игроков не удержишь

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@XnX, без зеркал стабильно 25-30 игроков. Как?
Да потому что школьники = онлайн.

+комплексные плагины самописные, по типу тег в нике = бесплатная випка, приведи 20 друзей через sm_referal получи очко админа бесплатно и тд.
Тонна аниме скинов, разноцветный чат, префиксы в чате [СУПЕР МЕГА АДМИН БОСС 9999 ЛВЛ]
Ну и соответственно доната куча, по типу ноклипа за 500р, паутинка 1500р (и это покупают, сам в аУе.)

И все пусть варятся в этом говне.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812

+комплексные плагины самописные, по типу тег в нике = бесплатная випка, приведи 20 друзей через sm_referal получи очко админа бесплатно и тд.
Тонна аниме скинов, разноцветный чат, префиксы в чате [СУПЕР МЕГА АДМИН БОСС 9999 ЛВЛ]
Ну и соответственно доната куча, по типу ноклипа за 500р, паутинка 1500р (и это покупают, сам в аУе.)

А кому нужна ванилька, пусть играют на серверах вульвы. =)

Deraxus

Участник
Реакции
24

а как тег поможет раскрутить сервак? Всегда интересно было, вот школьник поставил себе в тег какой нибудь "moi super server", играет себе в соревновательные игры, а те кто увидят этот тег разве поймут что-то?
или если поставить например адрес сайта, неужели кто-то реально перейдёт по нему?

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
а как тег поможет раскрутить сервак? Всегда интересно было, вот школьник поставил себе в тег какой нибудь "moi super server", играет себе в соревновательные игры, а те кто увидят этот тег разве поймут что-то?
или если поставить например адрес сайта, неужели кто-то реально перейдёт по нему?
Я откуда знаю как? я тебе постфактум говорю это работает, а как оно работает, я не знаю да и собственно мне плевать как оно работает, работает и ладно.
Тут скорее не в теге дело, а в получении бесплатных услуг за какие-то действия на сервере, если ты понял основной мой посыл.
И нужно делать все максимально просто, школьники не любят сложностей. Хочешь удержать шкилу 5-8 лет - дай ему випку. Он останется играть, выйдет - да и уй с ним, на его место придет другая шкила.
Я наблюдаю это на протяжении долгого времени уже.

XnX

Участник
Реакции
6

Я пытаюсь сделать сервер удобный для игроков , и быстрая загрузка , и много самописных плагинов , и хорошая администрация , и часто делаю скидки на привилегии , розыгрыши часто , все равно нет того результата , который хотелось бы.

А вот таких подобный проектов море для школоты , на которые даже заходить страшно , по этому хочется выделятся , естественно жертвую выручкой

• Мне нравится
Реакции: Kult

Ackerman

Участник
Реакции
15
Я пытаюсь сделать сервер удобный для игроков , и быстрая загрузка , и много самописных плагинов , и хорошая администрация , и часто делаю скидки на привилегии , розыгрыши часто , все равно нет того результата , который хотелось бы.

А вот таких подобный проектов море для школоты , на которые даже заходить страшно , по этому хочется выделятся , естественно жертвую выручкой
Качество >>> Количество, но на серверах КС это мало решает(

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Во во! Зеркала надо чтобы уничтожили! Это не справедливо для всех!!!
В чем несправедливость? В том, что возможности были(есть) у всех одинаковые, но не каждый просто умеет ими пользоваться грамотно? Если вы не потратили время на поиск способа и изучение этого всего, и как итог не смогли поставить себе 1000+ зеркал, это ваша проблема, а не проблема других и тут нет несправедливости. Просто нужно принять эту реальность и смириться, если у вас нет возможности(тут скорее дело в желании) этого добиться

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
В чем несправедливость? В том, что возможности были(есть) у всех одинаковые, но не каждый просто умеет ими пользоваться грамотно? Если вы не потратили время на поиск способа и изучение этого всего, и как итог не смогли поставить себе 1000+ зеркал, это ваша проблема, а не проблема других и тут нет несправедливости. Просто нужно принять эту реальность и смириться, если у вас нет возможности(тут скорее дело в желании) этого добиться
С таким же успехом можно оправдывать читаков или дудосеров.
Принять и смириться.

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@Palonez, а то, что это нечестный способ конкуренции?

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Да он говорит это, а по итогу сам проект свой закрыл 🤣
Так вот именно закрыл просто - факт того, что я смирился. Ну банально держать проект параллельно с зеркалами и тратить деньги вникуда, априори - бред

Сверху Снизу