и ни одного слова, что требуется простой визуальный эффект:И у тебя нету причин так думать.
возможно ли в Cs:Go сделать рикошет пуль?
Это если только самому уменьшать(то есть посредством sm не определит/подсчитать) например на значение из кварато определяешь насколько уменьшится уровень кинетической энергии пули после столкновения.
А разве можно получить по каким углом "ударилась " пуля?перпендикулярный поверхности препятствия в точке столкновения
Тоесть этим я получаю угол между вектором1(след выстрела) и поверхностью, правильно понял? :)Следующим делом следует найти нормаль к поверхности. Это можно сделать трассировкой в точку попадания и вызовом TR_GetPlaneNormal().
Ну кода я конечно не ждал, а @Grey83 и @gibs, сказали практически одно и тоже, но первый с точки зрения физики (реальной), а вот gibs более точно попал)@Саша Шеин, когда ожидаешь код и что-то готовенькое, а тебе втирают какую-тодичьтеорию)
нужно найти вектор перпендикулярный поверхности препятствия в точке столкновения и изменить вектор полёта пули согласно правилу "угол падения равен углу отражения"
Все, спасибо. Буду пробовать)@Саша Шеин, нормаль - это вектор, который перпендекулярен к поверхности.
Это и подразумевалось. Для разных поверхностей плагин будет подставлять разный коэффициент, которые ты должен сам подставить.Это если только самому уменьшать(то есть посредством sm не определит/подсчитать) например на значение из квара
Это ему ещё учитывать, с какого оружия был произведён выстрел (например, AWP - максимальный урон) и в какую часть тела + броня/шлем (больше/меньше урона). Оффтопразный коэффициент