Настройка FastDL на VDS (ubuntu,debian)

valerike15

Участник
Реакции
1
почему при установке nginx apt-get install nginx -y, папка по пути /etc/nginx заново не скачивается и как сделать так чтобы она заново скачалась?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
А зачем Вы её снесли?
apt-get purge nginx сделайте перед установкой.

valerike15

Участник
Реакции
1
А зачем Вы её снесли?
после использования команды rm -f sites-available/default, я зашёл через FTP в папку sites-available(как я понял default должен был удалиться, но он не удалился) и не подумав удалил его вручную и из-за этого не мог рестартнуть nginx
Сообщения автоматически склеены:

А зачем Вы её снесли?
Можете ещё подсказать как убить 80 порт если эта команда не работает fuser -k 80/tcp. у Меня debian. в логах такая ошибка:
2021/02/10 19:27:44 [emerg] 7093#7093: open() "/etc/nginx/sites-enabled/default" failed (2: No such file or directory) in /etc/nginx/nginx.conf:25

Последнее редактирование:

Junkes

Участник
Реакции
242
после использования команды rm -f sites-available/default, я зашёл через FTP в папку sites-available(как я понял default должен был удалиться, но он не удалился) и не подумав удалил его вручную и из-за этого не мог рестартнуть nginx

Можете ещё подсказать как убить 80 порт если эта команда не работает fuser -k 80/tcp. у Меня debian. в логах такая ошибка:
2021/02/10 19:27:44 [emerg] 7093#7093: open() "/etc/nginx/sites-enabled/default" failed (2: No such file or directory) in /etc/nginx/nginx.conf:25
Это ошибка не из-за 80 порта. Файл default верните.

Филипп

Сообщайте мне плохие новости в первую очередь!
Реакции
129
Точно стоит делать FDL на одной машине с серверами? Лишнего нагруза не будет?

И еще, если я заливаю только bz2 файлы, то не запакованные можно не заливать?

kylc

Не мир плох, плохи люди, обвиняющие во всем мир
Реакции
294
Точно стоит делать FDL на одной машине с серверами? Лишнего нагруза не будет?

И еще, если я заливаю только bz2 файлы, то не запакованные можно не заливать?
Если есть возможность - лучше разделить. Если bz2 есть - обычные не нужны.

Филипп

Сообщайте мне плохие новости в первую очередь!
Реакции
129
Если есть возможность - лучше разделить. Если bz2 есть - обычные не нужны.
Если я по данному гайду поставлю фастдл на отдельную vds, то как мне сделать автосинхронизацию файлов, как это было бы на едином сервере?

Или лучше ручками каждый раз заливать и всё?

kylc

Не мир плох, плохи люди, обвиняющие во всем мир
Реакции
294
Если я по данному гайду поставлю фастдл на отдельную vds, то как мне сделать автосинхронизацию файлов, как это было бы на едином сервере?

Или лучше ручками каждый раз заливать и всё?
Писать скрипт, который будет закачивать туда файлы и архивировать их. Либо же руками.

pandemia

Участник
Реакции
2
Помогите пожалуйста ошибка 404! Все согласно инструкции делал! Сервер лежит вместо /home/server/steamcmd/ в /home/server/. Поэтому на этапе ln -s /home/server/steamcmd/csgo/csgo /var/www/html/fastdl я указал ln -s /home/server/csgo /var/www/html/fastdl На скринах видно что при переходе по ссылке ошибка 404 что делать:?

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    22.7 КБ · Просмотры: 30
  • 3.jpg
    3.jpg
    18.5 КБ · Просмотры: 26
  • 4.jpg
    4.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 27

pandemia

Участник
Реакции
2
А на какие папки и какие права нужно ставить:? Я через Filezilla не могу с root пользователя зайти ибо у меня ssh ключ для коннекта а через рабочий стол я могу ставить только Write или Read ну и все вместе Чтение и запись.
Просто для каких файлов и какие права я не знаю.

Сверху Снизу