Настройка сервера/рейты/прочее. Помогите.

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Иришка Козловцева,
в строке запуска сервера +ip 192.168.... есть? (где 192.... - IP, который приходит на сетевую карту сервера)

Реакции
1
Иришка Козловцева,
в строке запуска сервера +ip 192.168.... есть? (где 192.... - IP, который приходит на сетевую карту сервера)

Вот строка запуска
HTML:
-console +log on -nocrashdialog -game cstrike +maxplayers 40 +map de_dust2 +fps_max 0 -tickrate 100 -port 27016 +sv_lan 0

Когда сервер запускается вот лог

HTML:
Network: IP 192.168.10.2, mode MP, dedicated Yes, ports 27016 SV / 27005 CL
Этот ip дает мне мой роутер, он у меня не меняется, я его закрепила за сервером

и в конце
HTML:
Connection to Steam servers successful.
   Public IP is 95.83.144.50
Это мой внешний ip

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
войти на него по внешнему ip не могу, только по локалке
Пробрось ВСЕ серверные и клиентские порты в своём роутере! Какие, могу подсказать:
от 27000 до 27015 UDP включительно (игровой трафик)
от 27015 до 27030 UDP включительно (чаще всего матчмейкинг и HLTV)
от 27014 до 27050 TCP включительно (загрузки Steam)
UDP 4380
TCP 27015 (порт RCON для SRCDS)
UDP 3478 (исходящий)
UDP 4379 (исходящий)
UDP 4380 (исходящий)
Лучше все эти прописать.
Вот к этому и будут все подключаться, если сделать проброс портов.
Также сделать исключение для файла srcds.exe сервера в антивирусе и брандмауре.

Последнее редактирование:
Реакции
1,344
Пробрось ВСЕ серверные и клиентские порты в своём роутере!
Ну, все не нужно, достаточно только для сервера. Уж поверь мне, я не первый год держу сервера на своем компе.

Реакции
1
Вроде бы все победилось, когда я на сервер присоединяюсь по локалке (192.168.10.2) люди заходят.
Порты у меня проброшены от 27000 до 27200 UDP и TCP

Вот только должно ли так быть, что если я ввожу connect 95.83.144.50:27016 то зайти не могу...?

Всем за все спасибо.!

AlmazON

Реакции
2,755
если я ввожу connect 95.83.144.50:27016 то зайти не могу
По идеи, твой сервер даже во вкладке ""Интернет" должен быть виден, если клиентом её обновить так, чтобы все серверы отобразились (более 500 допустим). И присоединяться должно и не через локальную сеть.
У тебя случаем роутер не фирмы Netgear?
Попробуй так:
Выключи роутер (и комп с сервером можно на всякий случай), подожди немного и снова включи. Запусти сервер первым делом (в течении 5 минут скажем, после включения роутера), а уже затем клиент игры. Пробуй зайти. :)
Оффтоп

Реакции
1
У тебя случаем роутер не фирмы Netgear?
Роутер у меня upvel.

Выключи роутер (и комп с сервером можно на всякий случай), подожди немного и снова включи. Запусти сервер первым делом (в течении 5 минут скажем, после включения роутера), а уже затем клиент игры. Пробуй зайти.

Позже тогда попробую так сделать, отпишусь.

AlmazON

Реакции
2,755
попробую так сделать
Если сразу не заработает, подожди и снова проверь. Я уже точно не помню прямо всё в точности и по времени, чтобы у меня роутер "переключился" на сервер. Я думаю, всё дело в нём.
Проверить легко:
1 и самое надёжное: выдернуть шнур из маршрутизатора и воткнуть напрямую (естественно настроив логин от провайдера и всё прочее) в комп-сервер, проверить наличие инета и, если интернет есть - включить сервер, попробовать зайти клиентом;
2. Зайти на этот сайт и проверить, открыты ли порты.

kosty_20101

Участник
Реакции
0
Всем привет, читал много статей и понял что лучше спросить у знающих людей, так вот.
Какие рейты мне прописать для интернета с скоростью 100/100
Машина 2 ядра 2.6
Оператива 4гига
Видик 8600 256мб.
Как правильно выставить fps_max для такой машины?
Хочу на этом пк держать 4 сервера css v34 , и чтоб те параметры что Вы мне посоветуете работаль как можно стабильнее на всех серверах.
1-й Паблик 24 слота
2-й Матч серв 12+1(соурсТВ) слотов
3-й ДМ 24 слота
4-й Гунгейм 24 слота
Сейчас у меня параметры прописаны вот так:
sv_minrate 30000
sv_maxrate 30000
sv_minupdaterate 100
sv_maxupdaterate 100
sv_mincmdrate 100
sv_maxcmdrate 100
sv_client_cmdrate_difference 1
sv_client_predict 1
sv_client_interpolate 1
sv_client_min_interp_ratio 1
sv_client_max_interp_ratio 1
fps_max 600
Так нормально или не правильно?
Или можно больше выставить, вооющем посоветуйте мне как правильно настроить?

кто подскажет такая проблема на сервере установлены 66 рейты игроки говорят что очень плохо идет игра то есть не попадают в друг друга на сервере установлен рейт вотчтер

Реакции
1
Здравствуйте еще раз!
Всем спасибо что помогали, не стала заморачиваться, сделала так:

Приходящий кабель подключила к серверу, затем ( у меня серверная материнская плата с 3 гигабитными портами) расшарила доступ на вторую сетевую карту ( для того что бы был общий доступ) и подала инет на роутер. сейчас все работает и сервер и роутер с wi-fi.

Сервер еще не до конца настроен, заходите тестировать, когда то он был популярен и был всегда забит, сейчас ip новый и народу нет ( можно поиграть со злыми ботами :))...).

Всем еще раз спасибо..

AlmazON

Реакции
2,755
Приходящий кабель подключила к серверу
Как я и предлагал:
1 и самое надёжное: выдернуть шнур из маршрутизатора и воткнуть напрямую (естественно настроив логин от провайдера и всё прочее) в комп-сервер
Значит, всё-таки были плохо или неправильно проброшены порты в роутере, раз без него все заходят.
Оффтоп
очень плохо идет игра то есть не попадают в друг друга
Может, просто стрелять не умеете? Подключи бота, заморозь через админку и пальни в голову раз-два (смотря чем) или/и по телу несколько раз - сдох, значит всё нормально. Возможно, у тебя загружен мод Headshot Only - убить можно, стреляя только в голову.

waNNabe

Участник
Реакции
0
помогите пожалуйста, у меня есть сервер Counter Strike Source v34, 32 слотов, 66 тикы, поставить правильные тикы чтоб не быть лаги, пожалуйста !

b0re

Участник
Реакции
5
Ну что, никто не знает насчет лерпа?

MordiD

Участник
Реакции
1
пацы как поменять физику что быстро не падола

Сверху Снизу