Настройка сервера/рейты/прочее. Помогите.

lok1

Участник
Реакции
14
Всем привет, читал много статей и понял что лучше спросить у знающих людей, так вот.
Какие рейты мне прописать для интернета с скоростью 100/100
Машина 2 ядра 2.6
Оператива 4гига
Видик 8600 256мб.
Как правильно выставить fps_max для такой машины?
Хочу на этом пк держать 4 сервера css v34 , и чтоб те параметры что Вы мне посоветуете работаль как можно стабильнее на всех серверах.
1-й Паблик 24 слота
2-й Матч серв 12+1(соурсТВ) слотов
3-й ДМ 24 слота
4-й Гунгейм 24 слота
Сейчас у меня параметры прописаны вот так:
sv_minrate 30000
sv_maxrate 30000
sv_minupdaterate 100
sv_maxupdaterate 100
sv_mincmdrate 100
sv_maxcmdrate 100
sv_client_cmdrate_difference 1
sv_client_predict 1
sv_client_interpolate 1
sv_client_min_interp_ratio 1
sv_client_max_interp_ratio 1
fps_max 600
Так нормально или не правильно?
Или можно больше выставить, вооющем посоветуйте мне как правильно настроить?

Последнее редактирование:

Enclave

hladm.ru welcom))
Реакции
20
sv_minrate 13000
sv_maxrate 25000
sv_minupdaterate 33
sv_maxupdaterate 67
sv_mincmdrate 33
sv_maxcmdrate 67

ставь лучше 66 тик, 100 тик для bhop trikz surf
fps нормально
на Gungame ставь лучше 18-20 слотов

• Мне нравится
Реакции: XtS

lok1

Участник
Реакции
14
А еще какие предложения?

lok1

Участник
Реакции
14
Хорошо попробую, а еще есть глюк падают трупы с неоткуда на пример кто то убил кого то а я бегу и труп упал предомной, как это лечить?
Еще стоит кв серв с вар модом и плагином на кв чтоб бочки, ящики убирал, так вот глюк когда запущен серв кв, паблик и дм то на паблику и дм не возможно двигать бочки и ящики, даже плент не могу кидать клавишей Е, как это исправить?
Еще боролся с автобалансом, в сервер конфиге включен автобаланс но всёравно часто бывает что играем пару раундов Т1 и КТ3 , ставил и тимлимит 1(превишение игрока) но всёравно такая проблема как и это исправить подскажите?

Vaio

Участник
Реакции
215
Хорошо попробую, а еще есть глюк падают трупы с неоткуда на пример кто то убил кого то а я бегу и труп упал предомной, как это лечить?
Проблема в плагине Dissolve
Еще стоит кв серв с вар модом и плагином на кв чтоб бочки, ящики убирал, так вот глюк когда запущен серв кв, паблик и дм то на паблику и дм не возможно двигать бочки и ящики, даже плент не могу кидать клавишей Е, как это исправить?
На паблике и дм в server.cfg пропиши sv_turbophysics 1
Еще боролся с автобалансом, в сервер конфиге включен автобаланс но всёравно часто бывает что играем пару раундов Т1 и КТ3 , ставил и тимлимит 1(превишение игрока) но всёравно такая проблема как и это исправить подскажите?
server.cfg
mp_autoteambalance 1
mp_limitteams 1

lok1

Участник
Реакции
14
Про dissolve это не он т.к на паблике у меня его никогда небыло.
Турбо психикс и стоял постоянно 1 но проблема осталась всё же!
Авто баланс и лимиттимс так и прописаны но всёравно трабл с 1/3 раунда три так а потом баланс делает сервер.
Еще советы?

lok1

Участник
Реакции
14
Подскажите как еще решить одну проблему с голосованием? Вообщем выставляю голосование за карту/карты/сам сервер/ и после голосования игроков карта сразу же меняется, мне же нужно чтоб менялась постоянно в конце раунда.
Стоят плагины матччоси, плеер воте, рокзевот и некстмап.
rtv.cfg там установил на 1 где менять карту в конце раунда, playervote.cfg там в самом конце на 0 чтоб карта стала в nextmap, но проблема всёравно осталась, правда не часто но меняет на некоторых картах в конце раунда, подскажите или напишите как правильно настроить и где именно уже замучался что я что игроки (возмущаются).
Sourcemod 1.4.0 тот что переделанный под v34.

DENZEL519

Работаю с AI !
Реакции
198
Прошу совета по настройке

Сервак (Не игровой):
1. Проц: AMD Athlon II X3 445 3.1 (3 ядра)
2. Память: 4 гб
3. Жёсткий: 80гб + 250гб
4. Инет: 30/30 (Роутер)
5. Windows 2008 server

Установлено на нём:
1. Веб сервер
2. FTP
3. Сервер css ZM

Описание: С тиками в 100 при подключении 20 игроков, начинают просидать и падать до 40-60.

С чем нужна помощь:
1. Какие порты открывать в роутере кроме 27015
2. Какие тики прописать
3. На сколько максимум смогу держать сервак (Сейчас 34)
4. +fps 600 Прописывать?

BMW M6

Участник
Реакции
534
DENZEL519, поставь такие реты:
sv_minrate 13000
sv_maxrate 25000
sv_minupdaterate 33
sv_maxupdaterate 67
sv_mincmdrate 33
sv_maxcmdrate 67
sv_client_cmdrate_difference 1
sv_client_predict 1
sv_client_interpolate 1
sv_client_min_interp_ratio -1
sv_client_max_interp_ratio -1
+таких рейтов
1)Настройки будут выставляться в зависимости скорости интернета клиента. Может у него интернет не тянет 66 и ему поставятся оптимальные.
2) На 68 версии тикрейты зависит от fps сервера. Они не могут превышать 66 :)

aaz1kkkk

Участник
Реакции
91
DENZEL519, а ты напиши что у тебя за роутер.

PlayerOK

Это вам , не это....
Реакции
16
DENZEL519,2) На 68 версии тикрейты зависит от fps сервера. Они не могут превышать 66 :)

Наоборот, фпс зависит от того какой тик на серве. Делать тик больше 66 смысла нет, так как просто грузит лишне железо и больше ничего. При большой загрузке серва (много народу) лагать будет.

lok1

Участник
Реакции
14
Кстати да, тоже заморачивался с тиками и фпс, тоже жаждал поставить 100-ки и 1000-фпс, рейты тулил 30000 но стакими настройками комп трудился черезчур, потом установил вышеупомянутые рейты и фпс, запустил 4 сервера, вчера было два забито по 24 слота и нагрузка была на проц 50-56 процентов и оператива 47 процентов, всё отлично работало и ничего не проседало, я себе dll-ки поставил тикрейт энейбел и мапфикс100рате(гдето новый плагин брал там 3 конфига для 33/66/100/ рейтов) и всё работает на ура))
КараТ спасибо за квар я так понял его в rtv.cfg настроить да? И что он даст?
Кстати вчера играя заметил, при выставлении голосовния за несколько карт то после голосования карта меняется в конце раунда, при выставлении на одну после голосования меняется сразу, это глюк или так и должно быть?

DENZEL519

Работаю с AI !
Реакции
198
DENZEL519, а ты напиши что у тебя за роутер.
Asus RT-N16 Настроен правильно, так как я в этом не новичок.

Добавлено через 3 минуты
КараТ спасибо за квар я так понял его в rtv.cfg настроить да? И что он даст?
Кстати вчера играя заметил, при выставлении голосовния за несколько карт то после голосования карта меняется в конце раунда, при выставлении на одну после голосования меняется сразу, это глюк или так и должно быть?
Ну если ты голосование ставишь через админку, тогда да она сразу меняется, если же через rtv то в конце раунда.

lok1

Участник
Реакции
14
Так значит так и есть и изменить ничего нельзя? Ну чтоб выставивь через админку голосование карта тоже менялась в конце раунда?
Вот еще хотел спросить, не кто не встречал плагин на подобии CSSoundtrack (она эвенскрипте) чтобы играла музыка в фоне самой игры, хочу на ДМ поставить, просто CSSoundtrack уже настроил но ради одного плагина не хочу держать на сервере эвентскипт, може знаете подобные плагины на соурсмод очень нужно))

HooLIGUN

MatchMaking CS:S / RGMIX.ru
Реакции
267
Помогите настроить рейты.Сервер стоит на хосте.Интернет соединение 100мб\с.
Вообще какие параметры серверой машины нужно знать?
Хостер отказывается говорить конкретные характеристики сервера (не видит связи между характеристиками машины и рейтами).

Пользователи квейкхоста,поделитесь пожалуйста,какими рейтами вы пользуетесь

Metamoto

Участник
Реакции
14
Настройка рейтов сервера

Несколько вопросов, на против кваров.

Паблик 20 слотов

sv_maxrate 30000
sv_minrate 25000
sv_maxcmdrate 100
sv_mincmdrate 66
sv_maxupdaterate 100
sv_minupdaterate 66
sv_client_cmdrate_difference 1 (какое значение лучше поставить?)
sv_client_predict 1 (это как я понимаю включает или отключает функцию выше строчкой?)
//sv_client_interpolate 1 ( нужна ли эта функция?)
sv_client_min_interp_ratio 1 (какое значение лучше поставить?)
sv_client_max_interp_ratio 1

Какой тикрейт лучше сделать для паблика 66 или 100?

sv_maxunlag sv_unlag 1  - Параметр лагокомпенсации лучше включить или выключить?

Объясните значение этой команды
breakable_multiplayer 1

Metamoto

Участник
Реакции
14
Оффтоп

Сверху Снизу