Не адекватный заказчик

Dipper

Участник
Реакции
170
Написал мне значит человек с просьбой перенести сборку на второй сервер, и подключить второй сервер к лр вебу, я назвал сумму, его это устроило, и он оплатил половину суммы.
Я перенёс сборку и подключил к сайту. Но после окончания работы человек решил, что нужно собрать сборку заново потому что с этой сборкой геморрой. Мне было без разницы и я согласился. Человек расписал подробно техническое задание, я озвучил сумму с учётом установки lr web, человека цена устроила, но он сказал сказал, что не может сейчас перевести половину суммы, т.к у него карта в другой части дома, а все спят, я задал ему вопрос как он переводил мне деньги в первый раз, он ответил, что выходит из приложения банка после каждого перевода, что максимально странно. Я ответил ему, что без предоплате 50% я не буду начинать работу, т.к уже был негативный опыт, на что человек мне ответил, что заплатил за молоко, т.к сейчас я буду делать совсем другую работу(Чего чел? Ты с самого начала мне сказал сделать одну работу, и не оплатив её хочешь сделать новый заказ, аргументируя это тем, что решил собрать новую сборку, а платить за старую не хочешь). После он мне начал предъявлять, что я не доделал первую работу, аргументируя это тем, что у него в лк не его привилегии. Я ответил, что подключение лк и настройка лк в тз не входило, на что он мне ответил - "лк - сайт считай, это входило в тз как подключения к сайту". После он начал затирать про то, что сумма которую я назвал слишком большая - "1000 тут за базовые плагины и парочку таких нестондартных?"(А сейчас вообще шиза), я не понял о каких нестандартных плагинах идёт речь, и переспросил у него "В смысле не стандартных?", на что получит ответ - "ну вот, ты сейчас даже сам подтвердил, что все плагины фулл дефолт", на что я ответил - "В этой сборке 1000р за мой опыт, быстродействие, коммуникабельность, отзывчивость и помощь по сборке в будущем, если появятся баги". В итоге он оплатил не полную сумму предыдущей работы. Думаю полностью цитировать наш диалог смысла нет, поэтому я оставлю снизу скриншоты всей переписки.

Создаю здесь тему для того, чтобы другие исполнители не связывались с данным индивидуумом. Человек не имеет ни малейшего уважение к чужому труду и времени и считает, что 1000р за то тз, которое он написал - дорого.

Его Вк - Егор Транквилов | ВКонтакте

1666735022683.png

1666734379788.png

1666734435750.png

1666734523473.png

1666734543130.png

1666734554167.png

1666734571498.png

1666734588524.png

1666734616869.png

1666734628179.png

1666734647479.png

1666734668359.png

Вложения

• 1666734512832.png
    1666734512832.png
    56.8 КБ · Просмотры: 71
  • 1666734688564.png
    1666734688564.png
    55.8 КБ · Просмотры: 72

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Поддерживаю исполнителя насчёт цен, каждый устанавливает свою политику в соответствии с тем, как ему хочется, это уже проблема заказчика - примет он это или нет. Делать вещи, которые ты поточно отрабатывал(возможно), тратить на них время и получать за это копейки - это неприемлемо как минимум. Даже если изначально цена была другой и если исполнитель добросовестно относится к своей работе и считает нужным ее повысить, трезво оценивая объем будущей/проделанной работы, то это несомненно не показатель его некомпетентности

google>

oldgamers
Реакции
210
Не понятно ничего, где какие ТЗ были изначально, что он там поменял. На второй картинке где шопы-щмопы, за косарь пускай "это самое там делает и губой трясёт".
Ну а вообще я хотел сказать, что два "онемешника дяруцо". Приветствуем еще один "меха-онеме-сирвер", "ну и на свое усмотрение накидай там исчо плухинов".

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Не понятно ничего, где какие ТЗ были изначально, что он там поменял. На второй картинке где шопы-щмопы, за косарь пускай "это самое там делает и губой трясёт".
Ну а вообще я хотел сказать, что два "онемешника дяруцо". Приветствуем еще один "меха-онеме-сирвер", "ну и на свое усмотрение накидай там исчо плухинов".

А теперь переведи на нормальный, человеческий язык, что ты хотел сказать!?

Неплохой бизнес 😂
Ну если заказчику не нравится, он всегда может сам попытаться все установить...

Вот именно поэтому я решил для себя не заниматься подобными делами, хотя опыт конечно уже имеется.

Сделал одному все бесплатно, прям что называется от души, по братски, а он тут же на моем серваке рекламу своего сервака сразу начал кидать.. XD Причем это не единичный случай.

А еще таким вот мамкиным серводержателям (эт я про заказчика), я всегда сперва советую изучить матчасть, вечно платить деньги не будешь, рано или поздно придет осознание, что это можно сделать и самому, достаточно прочитать пару раз инструкцию к плагину.

UPD: У меня еще был случай, когда меня призвали настроить джаил сервак, я все настрою, только перезапускаю сервак, смотрю а оно нихера не работает, + куча какого то говна установлена, причем и от 1,6 тоже.. а сервак ксго был. =D Пришлось пропесочить "заказчиков" и послать в далекое эротическое путешествие, в итоге паблик сделали.. XD неасилили...

Последнее редактирование:

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
Странная тема, каждый раз удивляюсь всё больше и больше, что люди думают, что платят за "молоко", когда изначально был договор один, а то, что кто либо захотел с нуля собрать - не проблемы исполнителя.
И что простите, какая ещё авторизация и карта? Один раз зашёл в след раз: пинкод/отпечаток пальца, или я скачал слишком старое приложение? Или кто-то хотел обмануть?
1666770839963.png

Marty

Участник
Реакции
105
Уже не проще ли, пока доступ к фтп есть, сказать последнее слово и например отключить половину, которую не оплатили. Ну или просто пришугнуть, мб что то в голове ёкнет, и скинет всю сумму.

Dipper

Участник
Реакции
170
Уже не проще ли, пока доступ к фтп есть, сказать последнее слово и например отключить половину, которую не оплатили. Ну или просто пришугнуть, мб что то в голове ёкнет, и скинет всю сумму.
Та там 50р. Из за них напригаться не вижу смысла

GARAYEV

𝓗𝓔𝓘𝓢𝓔𝓝𝓑𝓔𝓡𝓖
Реакции
372
не нужно вообще начинать за половину суммы если заказчик просто нн. просто бери полную сумму и всё, не будет проблем

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Я одному так и сделал, когда он ко мне со своей рекламой попер... XD
Что-то потер, что-то переименовал, причем то что я делал я для себя помечал, мало ли чувак постучится и хотя бы извинится, но нет, его первый и единственный вопрос был "ты что-то делал?"... =D

Опять же, если тебе жалко своего времени, и ты попросил о помощи, то будь благодарен за помощь, зачем говнить, ответка же по-любому прилетит, не сегодня, так завтра, либо с последующим обновлением...
Да и слушок может пойти про "заказчика", как в данном случае. Сомневаюсь что теперь ему кто-то будет помогать. =)
Сообщения автоматически склеены:

не нужно вообще начинать за половину суммы если заказчик просто нн. просто бери полную сумму и всё, не будет проблем
Некоторые все еще верят в человечность!

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Я вообще без предоплаты делаю, если плагин, то можно скринами работу показывать, или видео, и даже если не заплатит, то плагин будет как минимум у тебя уже готовый на всякий, а если сервер или веб, то в плохом исходе - кнопку delete + все с него себе забираешь приватное, важное, а если есть доступ к ПУ, что зачастую происходит - вплоть до удаления заказа на хостинге, чтобы не было возможности бекап сделать или в тп написать на рестор

Мой совет: не связываться с людьми у которых подобная, как у него фамилия - транквилов, это современные неодекватные зумеры же. Он там реально наверное под транками писал

ROWWLINS

Участник
Реакции
54
Оффтоп

kasp3r

Участник
Реакции
7
Помню на форуме писали, что он затягивал с заданием. А этому повезло, получается.
о да, один из писунов на zorx эт я. После того,как я написал на него жалобу, он написал мне, сказал установит сайт с lr web. Вот только нафиг мне уже нужен был сайт через месяц после того,как я обратился к нему и оплатил всю сумму 850 р. Да и кстати он плакался мне, чтоб я урегулировал жалобу, т.к после этого ему не будут приходить заказы и эта деятельность его единственный источник заработка)) Вот только я уже из принципа отказался, деньги он не вернул, на том и разошлись. Но видимо как говорится:"Не перевелись ещё лохи и до сих пор обращаются к нему" Недавно он ещё одного чела кинул. По крайней мере мне кидали скрин с его группы о негативном отзыве

Сверху Снизу