Нужна инструкция как сделать проксирование сервера

RSG

Участник
Реакции
26
Нужна инструкция как сделать проксирование сервера для защиты от ddos атак.
Кто знает напишите.
Еще бы не мешало чтобы кто-то подсказал как узнать порт по какому досят.

Последнее редактирование модератором:

RSG

Участник
Реакции
26
Зачем мне эта инструкция? она от дедоса не спасет!

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Неспособность твоего ПК тянуть сервер ещё не означает DDoS. И от DDoS ты не защитишься — от DoS сможешь, не от DDoS. Силёнок всё равно не хватит.

Идея ещё лучше — проксирование. Для сайта подойдёт, а вот для сервера, который 60 раз в секунду отвечает клиенту — едва ли. Для сайта подойдёт хоть cloudflare, хоть incapsula. Игровой сервер бессмысленно проксировать, да и глупо.

Узнать порты? netstat -a и смотри информацию о портах.

RSG

Участник
Реакции
26
Лол все сервисы делают просирование\тенели. я думал купить вдс с аппаратной фильтрацией и фильтровать трафик с помощю проксирования. на время ддос атаки. других идей у меня нет. если кто знает еще чета пишите...

ykpon

Владыка
Реакции
401
Зачем проксировать трафик через устойчивый сервер, когда можно игровой сервер разместить на устойчивом?

semjef

semjef.ru
Реакции
444
dick, фильтровать придётся всегда, а не только во время атаки. Иначе будет меняться ип.
Пробовал ксс пробросить - определялся сервак на своём стандартном ип и всё тут((

ykpon

Владыка
Реакции
401
dick, фильтровать придётся всегда, а не только во время атаки. Иначе будет меняться ип.
Пробовал ксс пробросить - определялся сервак на своём стандартном ип и всё тут((

C-подобный:
iptables -t nat -A PREROUTING -d АЙПИ_СЕРВЕРА -p udp --dport ПОРТ_СЕРВЕРА -j DNAT --to-destination АЙПИ_ПРОКСИ_СЕРВЕРА:ПОРТ_ПРОКСИ_СЕРВЕРА
iptables -t nat -A POSTROUTING -d АЙПИ_ПРОКСИ_СЕРВЕРА -p udp -m udp --dport ПОРТ_ПРОКСИ_СЕРВЕРА -j SNAT --to-source АЙПИ_СЕРВЕРА:ПОРТ_СЕРВЕРА

Сверху Снизу