Я прекрасно помню как тут было раньше уютно и как в итоге стало мерзко сейчас. Сами себя загоняете в эту яму, не надо так.
В какую яму? Каким образом снятие запрета поможет форуму? Раньше этот запрет был, а сейчас под видом "новостей" всё больше и больше лезет эта реклама, а вы сами говорите, что форум становится менее популярным. Корреляции не замечаете? А она вполне может быть (я этого не утверждаю, но всё возможно).
Мерзко почему стало? Объясните, расскажите. То, что стало мерзко для вас, не означает, что форум изменился. Возможно, изменились вы.
Поменялись люди? Ну так было и будет всегда. Кто-то держал сервера, потом ему это наскучило, и он навсегда ушел. Кто-то занимался скриптингом, нашел работу, ушел туда. Здесь его больше нет, ведь кто занимается всем этим? Либо те, кто получают с этого большой профит, либо студенты, чтобы зарабатывать чуть больше. Ну и некоторая прослойка из тех, кто держит свой сервер и приходит сюда за плагинами\помощью. Плюс небольшая часть исключений из разных людей, но это исключения.
Без исходников и что? Он предназначен для клиентов хостинга, претензии не уместны. Ну а если не в силах декомпельнуть, ну это только ваши проблемы и ваши знания
Окей. Я арендую у вас сервер, где мне найти исходник? Я могу его скачать? А иначе этот файл не должен быть предназначен ни для кого, только для вашего использования,
личного, не коммерческого. Пока вы мне не дадите законное разрешение именно для вас нарушать лицензию GNU GPL - не надо заводить эту шарманку. Мне всё равно, для кого предназначено это, читаем соглашение - "
you have to make the source code freely available as per the GPL". Вы не правы. И точка. А если сами не соблюдаете законы, то про других и говорить нечего.
Что не так с правилами? Все четко и по делу. За нарушение правил следует наказание. Причем тут это, где логика?
Вы говорите про право голоса и нарушение законов. Ну давайте вспомним про право свободы мысли, я могу писать то, что мне заблагорассудится, кроме запрещенных тем. Захочу, напишу у вас про свой сервер на другом хостинге. Ой, а что это у вас в правилах написано? Ну надо же, а рекламировать нельзя чужое, за это бан. А где же свобода слова, которая мне конституцией гарантированна?
"Свобо́да сло́ва — право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения, как в устной, так и в письменной форме".
ограничивая данное право, ты нарушаешь закон
Ой, ну надо же, как получается то. В чужом глазу соринку заметите, а в своём и бревна не замечаете. Ваши правила, получается, выше конституции стоят? И вы сразу сели и написали правила, и с тех пор не меняли их? Не чувствуется демократия. А вот
AlmazON предложил внести в правила запрет для хостинга в выражении своего голоса в данном голосовании. А что это, если не демократия? И ведь он прав - ваш голос заведомо известен и не интересен остальным пользователям форума, почему вас и хотят попросить воздержаться от участия в данной теме.
Вы тут только себя и рекламируете, на этом ваша помощь в поддержке форума заканчивается - плагины вы пишите под себя, "для пользователей нашего хостинга", рекламу вы покупать перестанете, действительно, зачем, если можно каждый день апать тему новой акцией "скидка 0.1рубль только сегодня!", "скидка 0.12р только сегодня!" и так далее. Я, конечно, утрирую, но смысл от этого не меняется.