О плагинах. Копирайты и перепродажа.

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
В один прекрасный день нужно было найти свой плагин среди бесчисленного множества страниц, решением проблемы оказался google.

Ввёл название, и увидел, что плагины тихо распространяются по другим ресурсам, на котором даже не указывают на авторство. Что вы можете об этом сказать?

Другая ситуация, тоже искал плагин, наткнулся на темку
http://world-source.♥♥♥♥.ru/forum/3-123-1?lerOKVY
Плагин находится в свободном доступе с открытым исходным кодом
http://hlmod.ru/forum/plaginy-dlya-sourcemod/23158-csgo-cs-s-dpi-game-v1-4-1-a.html
Вопрос, почему люди должны покупать полностью открытый плагин за 350руб? Если там что-то изменено, так вы укажите это. Здесь про копирайты молчу, т.к. весь текст идентичен оригиналу.

Daniel Khovansky

Source Guru
Реакции
21
Ты про какое плагин говоришь?) Я то то понять немогу )

UPD. Затупил, простите :D

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
AlmazON, тут другое, почему продают такие плагины?

Последнее редактирование:

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
почему продают такие плагины?
Посчитали крайне полезными, удобными для продажи. Расслабься и получай удовольствие, гордость, что твои плагины включили в сей "замечательный" список)

AlmazON

Реакции
2,755
почему не выкладывают исходники
Да какая разница, продадут и smx кому-нибудь, только может подешевле. Всё равно ты ничего не сделаешь, да и тебе не всё ли равно?
Я тоже видел один свой старый плагин на других сайтах. Правда, без продажи, но сомневаюсь, что авторство было из оригинала.
Так что ты предлагаешь?) Заполнять исходник шифрованными комментариями, что плагин распространяется в свободном доступе и автор - ты?) Можно переменных посоздавать, где они нужны:
new author_by_Primo; :-D
Ковырять такое будет лень, да и ума всё же надо.

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
AlmazON, мне то не всё-равно, но тут я бессилен.
Тут только совесть людей играет роль, но, как я смотрю, у wS её нет.

AlmazON

Реакции
2,755
но тут я бессилен
Варианты есть, я тебе вкратце парочку предоставил) Например, делай комментарии по работе плагина и вписывай там в строчках by Primo. :-D Конечно, глупо выглядит, но принцип понятен - придумай что-нибудь, дабы смотрелось нужным и к месту.
В переменных вообще шикарно шифроваться - если плагин большой, то копипастер просто задолбится всё менять, подставлять свои переменные и при этом не запутаться. Конечно, при этом этом у тебя самого есть шанс запутаться, например, когда плагин написан давно, ведь читать его сложнее... Но, я вообще не заморачиваюсь на этот счёт - раз плагин писал я, вдумчиво, а не брал кусками откуда-то, то уж разберусь (вообще указываю по одной букве).

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
AlmazON, не факт, что продадут исходник, тогда такое действие - бессмысленно.
А вот, выкладывать только smx, где есть команда типа !info, в которой пишет чей плагин, и что он распространяется бесплатно - более действенный.
Однако, я не люблю, когда в чат пишет лишнюю инфу, типа копирайтов каждые 200сек.

AlmazON

Реакции
2,755
есть команда типа !info, в которой пишет чей плагин, и что он распространяется бесплатно
Кстати, я такое делал. Весьма хороший вариант. Пишу полное название плагина, его версию (автора не указывал, но тебе то ничего не мешает) и далее выводил информацию о состоянии плагина: включён ли/выключен/в ожидании нового раунда, сколько HP и брони установлено (например, при спавне задано такое), какое количество необходимо чего-то для сработки и т.д., и т.п.
Главное, не создавать ничего лишнего (событий) - все переменные у тебя под рукой, лишь расписать их состояние/действие.
И полезно всем, как информация (даже главадмину) и указывает на оригинальные свойства плагина.

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Primo, ссылка не рабочая

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
R1KO,
TolikCorp, если вы про dp roundendsound, то тему удалили. Я попросил автора указать авторство, в итоге темы как не бывало.

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
Primo, выкладывай сначала на AlliedModders.

А на wS и ему подобных просто забей.

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
Хитрый_Ёжик, меня не волнует какие плагины продают, также кто продаёт. Меня волнует, как можно продавать бесплатное?

AlmazON

Реакции
2,755
как можно продавать бесплатное?
Давно уже звёзды в космосе продают, землю (участки) на других планетах делят (где ещё не бывал ни один человек). А ты про какие-то плагины говоришь.

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
AlmazON, одно дело, когда это никому не принадлежит, другое дело, когда есть автор.

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
Primo, с такими людьми ты ничего не сделаешь. Они как продавали бесплатное, так и будут продавать. А вообще, я полностью согласен с этим сообщением от TolikCorp.

Сверху Снизу