Описание проблемы:
Добрый вечер!
Почему мой тикет, где я разговаривал с Дмитрием удалил? Вопрос совершенно не решён и не закрыт.
Сервер как подвисал так и продолжает подвисать с большой нагрузкой народа(Начиная примерно от 10 занятых слотов, большая нагрузка :)))).Отключал все плагины оставлял только дет матч и сурс мод! И всё равно подвисало! На Что дальше попросите отключить чтобы проверить ? Сурс мод или дет матч? Может вообще ничего на сервер не устанавливать? Проверте пожалусто машину на которой установлен сервер мой. Она либо перегружена либо нисправна! Так невозможно, с такими условиями арендовать сервер!
Ответы:
25.05.2011
19:38 Дмитрий
(Техподдержка)
Здравствуйте. Вам уже ответили по данному поводу. Нужно проверять полностью на чистом сервере, с этого и стоит начинать.
25.05.2011
19:51 Вы
Я и написал только что , что проверил . И что подвисает серв. Что так ,что эдак. Бывает работает несколько часов без запинки , потом может кратковременно начать подвисать. Что пустой серв без всего совсем голый проверять? Нет проблем , сейчас всё снесу и приглашаю всю вашу команду на серв проверить мои притензии в течении 30 минут на одной карте, другого способа я не знаю как пустой сервак набить народом чтобы проверить! Не хотите оказать содействие в проверке неисправности сервера? Как мне ещё привлеч ваше внимание ,чтобы вы что-то проверили на своей стороне?
25.05.2011
20:15 Дмитрий
(Техподдержка)
А DDoS Attack Fixer у вас был установлен? Если нет, установите.
Дело в том, что это неоднократные случаи, когда человек жалуется на какие-то лаги, но при этом уговаривали его проверить на чистом сервере и вот тогда на сервере все было хорошо. Совсем недавно было, когда человек с v34 жаловался, в итоге на чистом сервере с 20/20 игроками все было гладко.
Поэтому и надо проверять именно на чистом, если на чистом будут такие же подвисания, то только тогда уже стоит искать проблему с нашей стороны.
Сообщить о загруженности вам может администрация, но мы не перегружаем серверные машины, поэтому дело точно не в этом.
25.05.2011
20:34 Вы
Почему в консоле сервера не показывает нагрузку CPU ? Спрашивал об этом неделю назад, до сих пор никто мне не ответил и ни чего не сказал...
DDoS Attack Fixer ставил , ♥♥♥♥♥ он . Пропускает атаки с некоторых эксплойтов, которые валяются в сети, для разной школоло. Стоит dosprotect последней версии! Он держит атаки, проверял лично сам на своём серве. Да и не похожи эти подвисания на ддос атаку. Скорее на комп ,который просто не тянет нагрузку. Очень хорошо заметно ,как подвисания эти нарастают с прибыванием на сервер народа. ФПС делится на всех , но 500 почему-то не хватает на 20 слотов :)))) Если сервер битком, фпс самого сервера не поднимается выше 75 . Иногда проседает вообще до 25-30 . С резкими скачками кратковременными. То 30 , то сразу 100, потом опять 30 Фпс в топку, никуда не годится.Я понимаю у меня был бы какой нибудь зормби сервер , где такая куча плагинов стоит , но тут-то уже вообще ничего нет и он подвисает и проседает фпс почти до нуля. Ну ейбогу вот вам самим не смешно после этого говорить, чтобы проверил на голом серве...Голее уже некуда дет матч и сурс мод всё...
Я даже не удивлюсь если на голом серве ничего лагать не будует. Так как нет на него никакой нагрузки(на сервер), ну скажем она будет минимальная ,какая только может быть. Не плагинов ничего . Но два плагина та он должен выдерживать??? Разумеется возможно он и выдержет нагрузку из 20 игроков. Но я реалист, потому понятно как божий день ,что голый сервер не нужен никому и не интересен. Я же здесь написал, что лагает даже с минимальным что можно поставить , два мода и всё. И уже начинает подвисать!
25.05.2011
21:01 Дмитрий
(Техподдержка)
По поводу нулевых показателей вам сможет ответить администрация.
Про detocs не спорим. Что по вашему минимальный набор? Это то, что установлено у вас сейчас?
На хостинге имеются и более нагруженные сервера (в том числе и с ЗомбиМодом с тарифом 500fps), однако, от них жалоб на зависания не поступало.
25.05.2011
21:15 Вы
Минимум я написал что - сурс мод и дет матч. Больше ничего никаких других плагинов!
То что сейчас на сервере стоит, такой набор плагинов, было с самого начала аренды здесь сервера и раньше у меня проблем не было. У меня кроме этого сервера ещё три на другом хостинге и проблем нигде нет.
Как связаться и спросить у администрации про нулевые значения ?
26.05.2011
10:55 Павел
(Техподдержка)
Кроме эти двух плагинов, у вас есть и другие.
Напрмер:
FirstPersonDeath - Есть люди, кто на него жаловался, вохможно при установки конфликтует с каким-либо другим плагином, и следовательно падения фпс, удаляйте его.
"Knife Owned" (1.1) by MoggieX
"silencenades" (1.4) by grif_ssa
"gameME Plugin" (3.8) by TTS Oetzel & Goerz GmbH
Если вы пишите, что у вас два плагина, это значит при проверки у вас должно быть установлено два плагина не считая стандарт или тех, что вы установили через ПУ. Сейчас же видно, что у вас стоит 4 плагина установленых через фтп. Плагины работают и ошибки не выдают, но это не значит, что они не могут привести к лагам и не забываем, что просадка фпс, может так же происходить из-за кривой карты.
Во-вторых, когда это происходит, на момент проверки у вас играло 13 человек и лаговне было ни каких, фпс не просидал, все работало отлично, установите например DBlocker, попробуйте с ним.
26.05.2011
13:40 Вы
Добрый день Павел!
Я не знаю с тем Дмитрием я разговаривал в прошлом тикете или нет. Но его удалили(тикет). Потому, если бы вы его читали, то поняли бы, про что я ему здесь писал. В прошлом тикете, я ему сказал, что удалил все плагины кроме ноблок сурс мод и дет матч. На что он мне сказал, что может мыл как раз дело в ноблоке. Позже я и такой эксперемент провёл, дождался народа на серве и отключил все плагины вообще оставив только сурс мод и дет матч и были теже самы подвисания. Потому я тут и пишу, что два плагина осталось и один фиг фпс падает ниже плинтуса при большом количестве народа на сервере.
Сейчас разумеется я вернул всё в то состояние? которое мне нужно по плагинам!
Цитата: "Во-вторых, когда это происходит, на момент проверки у вас играло 13 человек и лаговне было ни каких, фпс не просидал, все работало отлично, установите например DBlocker, попробуйте с ним."
Позвольте поинтересоваться в какое время проводилась проверка? Если честно, то что не просидает FPS , как враньём это назвать никак больше не могу. Уж извините за резкость!Постоянных лагов нет!Я про них и не говорил. Яговорил о подвисания кратковременных . Это происходит не каждую секунду! Сервер может работать два часа нормально, даже почти будучи полностью заполненым,а после на той же карте начать подвичать периодически на долю секунды или вообще на пару тройку секунд!
CPU In Out Uptime Users FPS Players
0.00 34475.02 91015.80 117 5 612.75 8
0.00 36718.23 78278.25 118 5 480.08 8
0.00 35776.77 97400.98 119 5 10.00 8
0.00 33643.75 86203.44 119 5 470.15 8
0.00 34643.03 89746.96 120 5 485.20 7
0.00 33877.99 86183.51 121 5 500.00 7
немного подождал
0.00 64189.53 225711.97 133 6 26.33 14
0.00 67958.74 199510.50 134 6 451.26 13
0.00 62547.83 200398.41 134 6 52.44 13
0.00 63369.57 196457.50 135 6 91.33 13
0.00 61308.83 204459.84 135 6 507.36 13
0.00 62067.78 206169.92 135 6 225.94 13
Вот только что сделал замеры, народа почти нет и то видно как FPS резко рухнул в один момент . Не трудно эти падения засеч, если посидеть 2 минуты и в консоле понабирать команду stats . Или как я делаю, чтобы было нагляднее видно, захожу на сервер и ввожу команду net_graph 3 на графике эти скачки видны оооочень хорошо!
Не нужно быть супер программистом, чтобы заметить, что сервер работает лучше в дневное или ночное время чем в вечернее, потому как нагрузка на сервера и интернет подключённый к ним гараздо ниже.
"gameME Plugin" (3.8) by TTS Oetzel & Goerz GmbH
Это плагин платной статистики, был установлен мною на прошлой недели только. И без него были теже самые подвисания. Ну а остальные из списка я уже писал что отключал. Причём по очереди. Т.е. сначало один потом другой, так и отключил все пока не осталось только сурс мод дет матч и ноблок.
Карты могут быть и лагучими, согласен! Лего 2 подойдёт ? Лагучая карта ? Кривая ? У вас в панели есть! И загружена же от вас эта карта на сервер. На ней тоже подвисает!
Вы меня тоже поймите, я не от делать нечего взял и начал тут выступать и жаловаться ! И всё что можно сделать или проверить я уже методом исключения проверил и из этого и сделал выводы , что дело ну ни как не в сервере или плагинах на нём!
26.05.2011
14:33 Павел
(Техподдержка)
1. Проверку делали на момент написания сообщения в 10:55.
2. То что мы добовляем карты, это не значит, что они все стабильные и не глюченые, пользователь сам выбирает, что ему ставить.
3. ДМ потребляет много рессурсов и возможно для него 500 фпс мало, сделайте 10 замеров с интервалом в 5 секунд, как это положено и найдите среднюю арифметическую и вы увидите что фпс держитсья на уровне 500.
Или же поставить сервер на проверку сюда
http://www.fpsmeter.org/ указав ip, порт и rcon. Там же можно будет прислать нам ссылку, где можно будет посмотреть.
4. На зависание на данной машине ни кто не жаловался, так как она не загружена, если бы сервер был пустой и без каких-либо плагинов и зависал, тогда проблема в машине, но это не в ней.
26.05.2011
15:04 Вы
1. 10:55 на сервере было 8 человек
можете в этом убедиться по графику статистики тут
http://madheads.gameme.com/overview/1
2. я привёл пример с картой которая популярна и о которой я не слышал бы отзывово о её кривезне или лагах на ней. Но тем не мение на ней подвисал сервер тоже. Из чего я сделал вывод что дело не в картах. Потому привёл пример с ней.
3. Ваш коллега утверждал что даже сервер с зомбимодом стоит на хостинге у вас с таким FPS и что он при этом не лагает , так что ....
Сервер поставил на отслеживание по вашей ссылке ,чуть позже дам ссылку на график.
4. Вы не могли бы дать пару адресов серверов с этой машины игр стоящих на ней. Мне для интереса зайти посмотреть что это за сервера !
26.05.2011
15:20 Павел
(Техподдержка)
1. Было 13 не нужно с нами спорить.
2. Зомби мод крайне не стабильный плагин и не предсказуемый, ели человек его чательно настроил, то он будет работать без проблем.
3. Такой информации предоставить пока нет возможности.
26.05.2011
16:39 Вы
Вот замер FPS
http://www.fpsmeter.org/p,view;126620.html
26.05.2011
16:50 Павел
(Техподдержка)
Среднее значение равно 425-485, все в норме, фпс просидает как и у всех, кто использует серьезные моды. ФПС держиться примерно на 87%.
26.05.2011
18:03 Вы
Я не видел чтобы у всех, у кого стоит дет матч, просидал ФПС так , что сервер замирал на пару секунд! В те моменты когда такие просадки происходят, сервер замирает. Я именно на это и жалуюсь , а вы мне говорите о нормальном ФПС на сервере, что он сохраняется на 87% по усреднённой формуле. Он конечно же будет соответствовать этому параметру. Но это нельзя назвать нормальной работой сервера!!!! Это полная чушь, называть нормальным то, из-за чего сервер останавливается и замирает!
26.05.2011
19:41 Вы
Вот новый замер ФПС .
http://fpsmeter.org/p,view;126639.html
В начале графика хорошо видно какой он "хороший" Там как раз играет целый сервер 19 слотов и видно какой он становится резко когда на сервере осталось 8 человек.
26.05.2011
20:01 Денис
(Админ)
чем больше человек на сервер тем меньше свободного фпс
это логично
26.05.2011
20:01 Денис
(Админ)
500 фпс будет только при 0 игроков
а чем больше фпс и чем больше плагинов - тем меньше фпс
26.05.2011
20:43 Вы
Добрый вечер Денис! Сегодня только с админом ещё не разговаривал! :)))
Я не знаю, толи я не могу вам объяснить что меня не устраивает , толи вы меня все не понимаете. Я жалаюсь на резкие его скачки!Провалы. В эти провалы, сервер замирает на несколько секунд! То что ФПС не может быть постоянно в максимальном значения я знаю и понимаю. Так же объясняю , что это происходит всегда, когда даже на сервер всего два плагина. Т.е. совершенно нет нагрузки из плагинов! Что так ,что эдак всегда есть эти провалы.
27.05.2011
12:37 Вы
Добрый день.
Я так понял ответов больше не будет и никак проблему решать никто не собирается? Я отключил все плагины которые ставил через FTP . Подвисания сервера так и продолжаются! Кто нибудь поможет решить эту проблему ?
27.05.2011
12:38 Павел
(Техподдержка)
Подождать не продобовали, вы не единственный пользователь.
27.05.2011
12:41 Вы
Да я неделю уже жду. И пишу не впервый раз! Только кроме пинков под зад, пока ещё ничего больше не получил от поддержки!
27.05.2011
14:28 Павел
(Техподдержка)
Поиграл и единственные лаги которые были замечены и то редки, это когда ваша статистика собиралась, выдывала ранг или ешё чето.
27.05.2011
14:56 Вы
:)))))))))) понятно, значет статистика винавата да ? Или мне и всем кто там играет вообще показалось что сервер зависает? Ладно,я больше не собираюсь соревнаваться с вами в тупости!
Сарвер подвисает. И я писал что плагин статистики только что поставил и подвисал он без него!
Я меняю хостинг. Извините , но это уже бардак. Когда я только купил здесь сервер и он был в той же комплектации плагинов, такого не было. Работало всё отлично! И жалоб подобных небыло никогда. Сегодня и уже неделю сервер подвисет. Я пишу и пытаюсь пожаловаться на это, в ответ только пихание на плагины, которые до этого работали изумительно! Сервер переустанавливал и настраивал уже два раза.Я выполнил все те просьбы что вы говорили , всё отключал и проверял. В ответ на всю эту долгую переписку получил только то, что лагов не замечено! Ну что ж, видимо показалось мне и всем трём тысячас с лишнем пользователям на этом сервере что он подвисает! :))))))))))
Когда я сюда только пришёл в мониторенге серверов у вас было 7 страниц, сегодня осталось только две. Вчера смотрел , была вообще одна. Продолжайте в том же духе и работы у вас я думаю станет гараздо меньше! Желаю удачи. Всего доброго!
27.05.2011
15:03 Павел
(Техподдержка)
Пожете соревноватся с кем хотите в чем хотите, но врать нам не нужно, как вы это делали до этого. Я проверил и нашол в чем проблема, если вы не разираетесь в этом, то не наша вина. У других пользователей с этим нет проблем.
27.05.2011
15:51 Вы
Где и в чём я кому наврал? И зачем мне это нужно делать? Я что с вас денег или компенсации требую? Проблем не было, я не жаловался, появились проблем я написал об этом! Мне нужна только стабильность работы сервера, добиться её не получается никаким путём. Настроен сервер правильно.И придраться не к чему. То что вы не пользуетесь статистикой от gameme.com я не винават. И если уж на то пошло, покажите хоть один отрицательный отзыв в интернете о ней и я закрою по этому поводу свой рот! Ей пользуются миллионы серверов в мире, которые висят на хостингах куда более дорогих и пристижных чем myarena. Работа этого плагина на сервере ,выводить сообщения в чат о ранге пользователей и никакую стату он не собирает. Ещё есть меню для просмотра статистики на сервере, данные которой берутся с хоста. Её собирает бот чрез ркон . Этот плагин вообще можно убрать и статистика будет работать так же как и работала. Psychostats или HLstatsX CE жрёт в три раза больше ресурсов на сервере чем этот плагин! Psychostats вообще устанавливая из вашей панели, убивает один из плагинов сурс мода. После чего, сервер начинает работать через задний проход, захлёбываясь в ошибках пишущихся в логах. Тоже здесь уже писал в тикете об этом.
У других пользователей может и нет проблем, я не в курсе. В принципе они меня не интересуют , так же как и я их.
27.05.2011
16:08 Павел
(Техподдержка)
Все ответы выше, при проверке проблема была видна из-за game ME, проверяли железо и с ним проблем не оказалось.
27.05.2011
16:14 Вы
Хорошо, я сегодня отключу этот плагин чуть позже и проверим!
27.05.2011
16:16 Павел
(Техподдержка)
Давайте, проверим на эти зависания если они останутся будет искать проблему дальше.
Но учтите, что мы сдесь тоже не 24 часа. Если отключите до 18:00, сможем проверить без проблем.
27.05.2011
16:31 Вы
Плагин отключил, через 20 минут карта сменится, можно будет проверить! К сожалению у меня нет возможности зайти , но позже я обезательно посмотрю что получилось, хотя и так результат я знаю и без этого!
27.05.2011
16:34 Вы
Но опять же.... при малом количестве занятых слотов, может будет работать сервер и нормально,хрень эта творится не всегда, чаще всего проявляется когда сервер битком,а после может и с малым количеством народа дёргаться. Заполненность сервера я регулировать не могу.
27.05.2011
17:51 Павел
(Техподдержка)
Проверили, на трех картах поиграли, были не значительные глючи тока на одной карте, что больше похоже, на не доработаные карты, из-за них просаживается фпс. По этому проблма проявляется не всегда, возможно не хватает фпс.
27.05.2011
19:47 Вы
Мда... незначительные..... слов нет , слёзы, а не игра. Как лагало так и лагает с подвисаниями кратковременными! Жопа короче говоря, слов других нет! Я говорил уже, что вообще всё отключал и тоже самое было. И сейчас тоже самое, что с отключеным плагином статистики, что сним , что со всем остальным что было включено. Единственное что я видел, что сильно грузит серв, это плагин увеличивающий кровь . Вот он да, грузит серв капитально. Там просто всё падает при большом количестве народа. А тут ,я не знаю что , плагины самые распрастранённые и всего две штуки, и то лагает и подвисает.
На других серверах плагинов в трое больше стоит и не стабильные и всякие и то такого не видел....
Что делать будем?
27.05.2011
20:52 Денис
(Админ)
переустановите сервер
не включайте фтп
не тсавте плагинов - всместе поирграем и посмотрим
27.05.2011
23:41 Вы
Я сервер уже два раза переустанавливал. Извините малость надоело переустанавливать!Ну допустим залагало и что дальше делать? Я вообще не понимаю .... Вы мне что, не верите что подвисает чтоли? Или не видели этого? Исключением найти проблему пытаетесь? Ну допустим пустой не лагает , ставим дет матч лагает ,дальше что ? Не ставить дет матч на сервер с аимными и авп картами ? Зачем мне такой сервер? Я вообще не понимаю в чём загвоздка. Ну говорю, что всё отключал кроме двух плагинов и всё равно лагало.
Я сделаю проще. Соберу сервер на другом хосте, близнец этому и перетащу народ туда. Будет с чем сравнить! Вот там и станет ясно в чём проблема .
А тут который день из пустого в порожное воду льём сидим, больше ничего...
28.05.2011
10:45 Денис
(Админ)
ваше право
только что бы ваше сравнение было адекватным возмите сервер по параметрам такой же - 500 фпс 20 игроков
и плагины пусть там стоят такие же
29.05.2011
23:29 Вы
Доброго времени суток!
Ну что и требовалось доказать! Перетащил сервер на другой хост, единственное отличае 16 словтов поставил, но роли это не играет, здесь у вас и с 8 занятыми слотами лагало было. Ничего подобного там вообще нет, не дерганий ничего . Сейчас стоит плагинов в два раза больше чем тут и ничего вообще не дёргается!
http://fpsmeter.org/p,view;126882.html
Играло сначало 16, потом 14 человек.Вот замер ФПС с него . Я у вас такого графика тут никогда не видел! Дело не в плагинах не в настройке ,а что-то с вашей стороны. Копировал сервер очень тупо , перетащив папку addons , да ещё сразуже добавил всё, на что вы тут сетовали . Ничего никаких глюков вообще нет ни лагов ничего!
Вот ip 194.106.197.70 можете сами в этом убедиться!
Сегодня защёл на сервер на вашем хосте. дёрганий стало гараздо меньше. А никто ничего не менял, всмысле я ничего не делал.
Ну так что, будем что-то делать? Что-то исправлять как-то будите? Я теперь просто уверен, что дело в вашем хосте, что там виной машина, интернет ,какой то маршрутизатор, свич или ещё что ,я не знаю, но что-то дёргает мой сервак и раздражает это ужасно!