Около 2-4 суток форум для меня не доступен.

N

NiGaByte

Эййй, стоять вы о чём? Это не решение проблемы. Админ, вот зайти на форум я всегда смогу, проблема в том что мне это тупо не удобно, когда ожидать нормализации? И ответьте мне на мои сообщения касательно новой ветки для мода.

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
когда ожидать нормализации?
Когда РКН перестанет заниматься хернёй. CFP используют тучи сайтов, которые уже в бане у РКН. На них мы не повлияем.
И ответьте мне на мои сообщения касательно новой ветки для мода.
Уточнить.

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
Апи ключ или я путаю... или политика cloudflare

В РКН обращались? Что там говорят?
Да ничего они не сказут, у CF общие dns сервера, т.е. допустим их днс использует 100 сайтов, так если один из них влетит в ЧС роскома, то остальные 99 будут тоже в блоке

N

NiGaByte

--- Добавлено позже ---
Да ничего они не сказут, у CF общие dns сервера, т.е. допустим их днс использует 100 сайтов, так если один из них влетит в ЧС роскома, то остальные 99 будут тоже в блоке
Я просто не понимаю, какого фига банят днс сервера, есть домены пусть их и банят.
Я щас в билайн позвоню мазги им выипу, извините за такое слово. Просто кресло уже горит, прям на арать охото, а лучше стукнуть кого нибуть.
--- Добавлено позже ---
Короче эти бомжи очень долго плакали, ссылаясь на ресурс, щас попытку намбур ту сделаю, только уже с пруфами.

Последнее редактирование модератором:

Серый™

CS:S Server
Реакции
1,376
Минкомсвязи намерено полностью обособить рунет к 2020 году. т.е. полностью отключить его от внешнего мира, правда это грозит тем, что перестанут обновляться операционные системы, а IT-системы потеряют связность с иностранными системами, но минкомсвязи эти пустяки не волнуют.

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
Я щас в билайн позвоню
Я жужелице звонил, бесполезно)
в мгтс тоже пофигу, хотя на МТС сайт работает на ура, в метро, его дивизию, работает без блока, хотя от роскома там фильтр стоит
@Серый™, Я в такое особо не верю, да, реализовать можно, но мы ведь не Корея...

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Ихние действия подкреплены законом.
Не здравым смыслом, однако.
Вместо подоменной блокировки они используют список с подоменной и адресной блокировкой. В результате если хоть что-то всплывает (как с нами: домен не в бане, а IP — в бане), то идёт блокировка. Конечно, у каждого провайдера разные методы, но это самый распространённый случай.
Нужно открыть новую ветку
Чуть позже возьмусь. Кто автор-то? Поддерживать он будет? Etc.
Я просто не понимаю, какого фига банят днс сервера, есть домены пусть их и банят.
DNS они и не банят, iirc. Банятся только фронты, которые могут быть общими для сотен сайтов. Вот и мы попали под уже занятый кем-то "нехорошим-злым".

@Andrey, Около 2-4 суток форум для меня не доступен.
Как вариант, но сомневаюсь что-то, что попадём на свободный фронт.

N

NiGaByte

Короче эти бомжи очень долго плакали, ссылаясь на ресурс, щас
Не здравым смыслом, однако.
Вместо подоменной блокировки они используют список с подоменной и адресной блокировкой. В результате если хоть что-то всплывает (как с нами: домен не в бане, а IP — в бане), то идёт блокировка. Конечно, у каждого провайдера разные методы, но это самый распространённый случай.
Я сейчас провайдеру билайн всю голову от трахал, где-то на 5...7-ом операторе, до них стало доходить, и то после моих объяснений что домен чистый а ип в бане. В общем никто не чем не смог помочь, предложили написать им на мыло, вот я думаю, ну напишу я им, исправят, а ведь проблема глобальнее.
Чуть позже возьмусь. Кто автор-то? Поддерживать он будет? Etc.

--- Добавлено позже ---

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
@The Night Fury, Вам как то странно повезло, в течении месяца штук 40 доменов прикрепил, никто на забаненные dns не попал
М.б. в теории если один раз сайт переносили, то за ним эти днс и остаются, хотя я глянул других "счастливчиков", есть и нормальные посещаемые сайты, но как то не беспокоятся
М.б. аналог CF посмотрите? Был вариант в загашнике, могу глянуть, тоже фри
Молодцы, что почту от яндекса используете
Оффтоп
Я сейчас провайдеру билайн всю голову от трахал, где-то на 5...7-ом операторе, до них стало доходить, и то после моих объяснений что домен чистый а ип в бане. В общем никто не чем не смог помочь, предложили написать им на мыло, вот я думаю, ну напишу я им, исправят, а ведь проблема глобальнее.
Так жужалица ничего сделать не сможет, над ними роскомнадзор стоит, им приходиться сайты в блек заносить, хотя если вдруг у тебя это получиться - почёт и уважение, но я почему то думаю что не стоит это нервов и сил
И лучше всего именно заявление писать или как там это делать, ибо их сис.админы даже не пошевелятся, проблему поймут - но сделать ничего не смогут, да и если не ошибаюсь, такое от лица Адм. писать нужно, хотя хзхз, флаг тебе в руки)

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
А обратиться в CF и попросить сменить сервера? art и elsa не в бане
Написал в поддержку, отпишусь что нам ответят...
--- Добавлено позже ---
Ответили
Damian написал(а):
Today at 17:44
Hi,

Unfortunately we cannot interfere with these blocks. At the present time, the only way to obtain new IP addresses for a domain using CloudFlare is to remove the domain from its current CloudFlare account and add it to another. There is no guarantee that this will assign different IPs or IPs that aren't already blocked by the Russian government. However, as CloudFlare's IP space has more than 200,000 available IPs and the number of known blocked IPs is quite small, the odds of having the new IPs being the same or already blocked is unlikely.

Damian
Support Engineer | CloudFlare
--- Добавлено позже ---
Зарегистрировался на cf еще раз, изменил dns, проверьте у кого не заходило из-за роскомнадзора, хотя я проверил через их сайт, новый выданный IP тоже там заблокирован

Последнее редактирование:

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
@Andrey, Нет результата
o0c0n

@Andrey,

--- Добавлено позже ---
@Andrey,

Последнее редактирование:
Сверху Снизу