Оперативная информация об обновлении серверов

MFS

Участник
Реакции
787
Народ, кто знает, как оперативно узнавать, что вальве обновило сервера?
Автоматическое обновление не катит.

CTe6eJIeK_vRn

Участник
Реакции
1,867
когда выходит обновление, серв в консоль пишет о необходимости обновления

MFS

Участник
Реакции
787
Пишет то она пишет, да как я об этом узнаю. Вот если мой сайт упал, мне приходит смс от яндекса.
По серву вальве я согласен даже на мыло, но как его получить

MFS

Участник
Реакции
787
Спасибо. У меня стоит debian. Кроме того, автомат не катит, я уже писал вверху. Мне нужно извещение о выходе обновления. А не обновление.

novichek

Участник
Реакции
21
когда выходит обновление, серв в консоль пишет о необходимости обновления

Не согласен!!! Я уже сталкивался что никакой инфы не тна оффициальном сайте и нетребует обналение сервера, а я всеравно обнавляю и в консоле идет обнавление сервера. Этот ваил в тихую устраняют свои ошибки.

FrozDark

Участник
Реакции
2,050
сообщение выходит, когда меняется версия, а не билд

_Lexa_

Участник
Реакции
260
жаль хотелось бы для сорса уведомление
есть другой вариант : выдрать сообщение из скрина и отправить по емаил
Но кто возмется сделать?

MFS

Участник
Реакции
787
Похоже на HLDS?

Jason Ruymen jasonr at valvesoftware.com
Fri Jul 22 13:25:50 PDT 2011
Previous message: [hlds_announce] Left 4 Dead 2 Update Released
Messages sorted by: [ date ] [ thread ] [ subject ] [ author ]
A required update for Team Fortress 2 is now available. Please run hldsupdatetool to receive the update. The specific changes include:

Shared Changes (CS:S, DoD:S, TF2, HL2:DM)
- Updated the localization files

Team Fortress 2
- Fixed a Linux dedicated server crash caused by the Replay director
- Crash would happen whether the server was capturing Replays or not
- Fixed the Map Stamps Collection bundle missing in the store
- Fixed dedicated server ENTITY_CHANGE_NONE console spam
- Improved the impact sounds for the Cow Mangler 5000's projectiles
- Optimized many particle effects related to the Cow Mangler 5000 and the Righteous Bison
- Reduced the ConVar fov_desired to have a lower bound like the Replay editor
- Updated the Cow Mangler 5000 to display the drawbacks in its attribute list
- Updated the gamehaptics file:
- Added recoil/draw/crit/reload forces for the Cow Mangler 5000 and the Righteous Bison
- Added charge shot force for the Cow Mangler 5000
- Refined the Demoman's Stickybomb Launcher/Pipe Bomb Launcher reload forces
- Updated the localization files

Jason

sas123

Участник
Реакции
224
Когда-то видел скрипт авторестарта на powershell 2.0, который мониторил сервер каждые 20-30 сек,
(кстати выводил инфу в консоль: какая карта, сколько игроков, версию сервера и т.д.)
так вот там для проверки обновления он отправлял запрос на мастерсервер вальве и получал в ответ, если сервер обновлен что-то типа "TSource Engine Query" и обновлял сервер, возможно и сейчас есть пару пару байт, которые сигнализируют об обновлении. В любом случае ответ надо искать здесь ,
т.к. если обновление не является важным, то на сервере не будет собщения "Your server is out of date, please upgrade" и обновить его можно будет только через HldsUpdateTool или стим, или на крайней случай проверять Content Description Record (CDR), на премет измененеий для каждого Application ID - Application Version.

• Мне нравится
Реакции: MFS

acid_haker

Участник
Реакции
0
Мужики объясните на палцах можно ли как то оперативно получить информацию что valve обновил сервер. Из выше описанного мало, что понял!
Ситуация такая:
Есть сервер day of defeat: dource на хосте, на сервер установлен эмулятор, после обновы valve мои файлы заменяет и серв становится лицушным! Вопрос как оперативно узнать что мне пора заново закидывать эмулятор на сервер:search:

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
Народ, кто знает, как оперативно узнавать, что вальве обновило сервера?
Автоматическое обновление не катит.
Ни как, если ты сам не напишешь пхп скриптик, который будет тебе смсить об изменениях например на https://list.valvesoftware.com/mailman/listinfo/hlds_announce. Но это гемор какой то, я делаю проще слежу за обновлением игр в стиме, а потом уже лезу в новости и там смотрю. Короче ни как.

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Можно плагин для СМ сделать, считывает сообщения с консоли и если попалось X, то запускает скрипт на хосте (phpsendmail() или просто mail()).
Только как из консоли считать сообщение?

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
Можно плагин для СМ сделать, считывает сообщения с консоли и если попалось X, то запускает скрипт на хосте (phpsendmail() или просто mail()).
Только как из консоли считать сообщение?
Можно слать логи как в хлстатс и парсить их.

Rt.

Участник
Реакции
119
Dr.Kleiner, под линем, если в скрине, нужно запускать скрин с параметром -L
Будет писать логи в файл screeen.N, где N номер tty-сессии залогиненого пользователя.
Вот и пиши скриптик, который раз в минуту по крону чекает на выражение Х, если не находит чистит его... и вот тебе и решение.

Сверху Снизу