[ОПРОС] VDS/Dedicated/Colocation

Интересна ли вам аренда VDS/Dedicated/Colocation в Благовещенске?

• Да

Голосов: 5 29.4%
  • Нет

Голосов: 12 70.6%

• Всего проголосовало
    17

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Доброго времени суток!
Мы планируем расширение наших услуг в г. Благовещенск. Хотели бы узнать насколько актуальна для вас аренда VDS/Dedicated/Colocation на Дальнем Востоке.
Будем благодарны за прохождение опроса, спасибо :)

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
По моему актуальность не зависит как раз от собственного мнения. Тут же как бы, если актуально на ДВ, то это в целом тогда актуально. Я сам с ДВ, как раз возле Благи и для меня лучше всего было держать сервера не на ДВ, хоть и пинг у меня был 120+. А если чисто для себя, то хотел, но особо смысла в этом нет, я могу с таким же успехом развернуть локалку и открыть ее для паблика, когда нужно. Тут же напрямую идет зависимость от населения и доступности

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
По моему актуальность не зависит как раз от собственного мнения. Тут же как бы, если актуально на ДВ, то это в целом тогда актуально. Я сам с ДВ, как раз возле Благи и для меня лучше всего было держать сервера не на ДВ, хоть и пинг у меня был 120+. А если чисто для себя, то хотел, но особо смысла в этом нет, я могу с таким же успехом развернуть локалку и открыть ее для паблика, когда нужно. Тут же напрямую идет зависимость от населения и доступности
Могли бы объяснить вашу позицию «для меня лучше всего было держать сервера не на ДВ»?

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Тут бывает до москвы пинга больше сотки. а что с дальним то будет, по телеграфу файлы отправлять!? =D

UPD: Архангельск.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Тут бывает до москвы пинга больше сотки. а что с дальним то будет, по телеграфу файлы отправлять!? =D

UPD: Архангельск.
Тут скорее ориентир на клиентов ДВ. То же использование под WEB VDS в Благовещенске гораздо удобнее для организации расположенной на ДВ, поскольку время загрузки ресурса будет ниже.

Москва - Благовещенск 100 ms
Екатеринбург - Благовещенск 60 ms
Новосибирск - Благовещенск 40 ms
Хабаровск - Благовещенск 10 ms
Владивосток - Благовещенск 20 ms
Сахалин - Благовещенск 30 ms

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Тут скорее ориентир на клиентов ДВ. То же использование под WEB VDS в Благовещенске гораздо удобнее для организации расположенной на ДВ, поскольку время загрузки ресурса будет ниже.
Кмк для более менее организации ставят это все в центральных областях таких МСК, СПБ ИЛИ НСК, или очень редко ВДК(т.к. поток с этих областей в принципе выше будет). Не будет же у организации только в отдельном городе или же регионе активность, и ради этого ускорять на доли секунды загрузку. Да и нормальные организации раскидывают это все не по одному серверу в том же мск, а кидают сразу на все для таких случаев

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Кмк для более менее организации ставят это все в центральных областях таких МСК, СПБ ИЛИ НСК, или очень редко ВДК(т.к. поток с этих областей в принципе выше будет). Не будет же у организации только в отдельном городе или же регионе активность, и ради этого ускорять на доли секунды загрузку.
Местами согласны, поэтому и проводим опрос чтобы понять актуальность данных услуг.

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Местами согласны, поэтому и проводим опрос чтобы понять актуальность данных услуг.
Большинство подобной инфраструктуры находится в Хабаровске, что является более оптимальным вариантом, нежели Блага
Сообщения автоматически склеены:

Но есть "+" неплохой, на примере серверов для кс. Населения на ДВ не особо много, ну и серверов, зеркал, и всего подобного соответственно в таких же пропорциях, если сравнивать с другими округами, конкуренции не особо много, в некотором случае, можно даже монополистом быть

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Большинство подобной инфраструктуры находится в Хабаровске, что является более оптимальным вариантом, нежели Блага
Сообщения автоматически склеены:

Но есть "+" неплохой, на примере серверов для кс. Населения на ДВ не особо много, ну и серверов, зеркал, и всего подобного соответственно в таких же пропорциях, если сравнивать с другими округами, конкуренции не особо много, в некотором случае, можно даже монополистом быть
Наш выбор локации обусловлен маршрутами.

С ветками магистралей можете ознакомиться тут, если интересно - https://www.comnews.ru/sites/default/files2019/vision-files/cnposterbackbonenetru2022_0.pdf

UPD: ну а если говорить о ценах, то они не будут выше средних по рынку.

Toil

Участник
Реакции
20
Доброго времени суток!
Мы планируем расширение наших услуг в г. Благовещенск. Хотели бы узнать насколько актуальна для вас аренда VDS/Dedicated/Colocation на Дальнем Востоке.
Будем благодарны за прохождение опроса, спасибо :)
Выше уже конечно об этом сказали, но всё равно отвечу. Если сейчас есть на них спрос, то почему бы и нет. Люди с ДВ думаю будут рады. А те, кто находятся ближе к Мск в приоритете будут выбирать, ту же, Москву или СПб, дабы пинг был меньше.

Сверху Снизу