Оптимизируем нашу систему до низкого вара и sv

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@AlMino, словосочетание "ложит сервера" можно трактовать по разному: как "ложит саму систему" ("лёг весь сервер"), так и "ложит только SRCDS".
Вы пробовали более детально разобраться, из-за чего проблема? Может у Вас банально какие-нибудь плагины/расширения доводят его до такого состояния.

AlMino

Участник
Реакции
60
@AlMino, словосочетание "ложит сервера" можно трактовать по разному: как "ложит саму систему" ("лёг весь сервер"), так и "ложит только SRCDS".
Вы пробовали более детально разобраться, из-за чего проблема? Может у Вас банально какие-нибудь плагины/расширения доводят его до такого состояния.
Ложились даже просто запущенные чистые сервера. Но у меня это все было не так как говорили выше что 120 минут максимум.SRCDS мог проработать как 2 дня без нареканий а мог часа 3

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Установите Accelerator, да посмотрите, где оно выпадает.

AlMino

Участник
Реакции
60
Установите Accelerator, да посмотрите, где оно выпадает.
Хехе.В том то и дело что сервер не выключается.Краша как такового нет. С сервера просто за секунду выкидывает весь народ, обратно зайти так же не дает, в консоль сервера ничего не напишешь.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
А с сетью точно проблем нет?

AlMino

Участник
Реакции
60
А с сетью точно проблем нет?
Точно. Т.к на машине стояло несколько игровых серверов и вырубался один из них(Если не уследить спустя время мог ещё один офнутся). Да и что уж говорить если после удаления данного ядра проблемы больше не возникало.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@AlMino, я сейчас ни на что не намекаю, но работа сети зависит от драйверов, которые в Linux находятся прямо в ядре. Как и весь сетевой стек.
Возможно поможет полная пересборка ханмода со своим перечнем сетевых драйверов и настроек сетевого стека.

Holopsicon

Участник
Реакции
59
@AlMino, я сейчас ни на что не намекаю, но работа сети зависит от драйверов, которые в Linux находятся прямо в ядре. Как и весь сетевой стек.
Возможно поможет полная пересборка ханмода со своим перечнем сетевых драйверов и настроек сетевого стека.
У меня такая же проблема была, но тьфу тьфу тьфу, сама пропала.

Филипп

Сообщайте мне плохие новости в первую очередь!
Реакции
129
Установил данную систему на Deb10.
Проблем, тьфу тьфу тьфу, нет, все работает стабильно, VAR низкий, как и предполагалось.

Филипп

Реакции
129
В общем, со вчерашнего дня стали зависать два сервера. Вчера зависал только 1 сервер.
Происходит это так: Сервера не уходят в офф, они запущены, но на них нельзя зайти, они пропадают из списков и на мониторингах уходят в офф режим. Помогает только рестарт сервера.
Сегодня заметил, что так "лёг" сначала один сервер, а потом через некоторое время "лёг" и второй.
Видимо, на Deb10 точно есть проблемы с этим.

CAXAPOK

Участник
Реакции
111
В общем, со вчерашнего дня стали зависать два сервера. Вчера зависал только 1 сервер.
Происходит это так: Сервера не уходят в офф, они запущены, но на них нельзя зайти, они пропадают из списков и на мониторингах уходят в офф режим. Помогает только рестарт сервера.
Сегодня заметил, что так "лёг" сначала один сервер, а потом через некоторое время "лёг" и второй.
Видимо, на Deb10 точно есть проблемы с этим.
Да! На debian лучше XanMod не использовать

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Я вот не пойму, почему вместо поиска источника проблемы, Вы рвётесь менять ОС/ядро.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Филипп, начните банально с диагностики. Можно ли зайти в консоль сервера в эти моменты, что там последним пишет перед «смертью», какое состояние у процесса в htop отображается.

Holopsicon

Участник
Реакции
59
@Филипп, начните банально с диагностики. Можно ли зайти в консоль сервера в эти моменты, что там последним пишет перед «смертью», какое состояние у процесса в htop отображается.
Крузя, какое ядро посоветуешь?)

Филипп

Реакции
129
Я бы посоветовал дефолтное. На нем работают 90% линукс машин, проблем с ним нету, да и не дураки его собирали
Поддержу, вчера переустанавливал систему, остался на дефолтном ядре из коробки, достаточно было установить тюнед и всё, вар до 0.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
да и не дураки его собирали
Вот только там много лишних драйверов, убрав которые, можно добиться лучшего результата. Но это нужно с умом подходить к делу. Это для каждой системы индивидуальное.

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
Поддержу, вчера переустанавливал систему, остался на дефолтном ядре из коробки, достаточно было установить тюнед и всё, вар до 0.
Если вы переустанавливали систему ради смена ядра, то соболезную.

Если что, делается это в 3 действия. (Вдруг кто-то будет читать тему, и ему понадобится эта инфа)
1. apt purge *xanmod* - ремуваем все ханмодовское
2. apt list --installed | egrep "linux-image|linux-headers" - Проверяем, остались ли ядра(юзлесс, по идее должны быть удалены)
3. apt install linux-headers-amd64 linux-image-amd64 - Устанавливаем официальное ядро (если система x86, то вместо amd64 пишем i386). Как правило, данная команда установит ласт ядро.
4. reboot

Если у вас вдруг дедик "не поднялся", т.е подключения по ssh нет (connection refused или подобные), то вероятней всего, у вас изменилось имя интерфейса с инетом.
1. Заходим на дедик по VNC.
2. Пишем ip a - Так мы узнаем все существующие интерфейсы. Обычно их 2 - lo (local) и еще один. Его название мы запоминаем.
3. Открываем файл /etc/network/interfaces и изменяем предыдущее название интерфейса на новое. Чаще всего оно упоминается лишь в 2-ух строчках:
C-подобный:
allow-hotplug enp6s18
iface enp6s18 inet static
В моем случае, enp6s18 - имя интерфейса.
4. Сохраняем и reboot

Сверху Снизу