Оптимизируем нашу систему до низкого вара и sv

Филипп

Сообщайте мне плохие новости в первую очередь!
Реакции
129
Если вы переустанавливали систему ради смена ядра, то соболезную.

Если что, делается это в 3 действия. (Вдруг кто-то будет читать тему, и ему понадобится эта инфа)
1. apt purge *xanmod* - ремуваем все ханмодовское
2. apt list --installed | egrep "linux-image|linux-headers" - Проверяем, остались ли ядра(юзлесс, по идее должны быть удалены)
3. apt install linux-headers-amd64 linux-image-amd64 - Устанавливаем официальное ядро (если система x86, то вместо amd64 пишем i386). Как правило, данная команда установит ласт ядро.
4. reboot

Если у вас вдруг дедик "не поднялся", т.е подключения по ssh нет (connection refused или подобные), то вероятней всего, у вас изменилось имя интерфейса с инетом.
1. Заходим на дедик по VNC.
2. Пишем ip a - Так мы узнаем все существующие интерфейсы. Обычно их 2 - lo (local) и еще один. Его название мы запоминаем.
3. Открываем файл /etc/network/interfaces и изменяем предыдущее название интерфейса на новое. Чаще всего оно упоминается лишь в 2-ух строчках:
C-подобный:
allow-hotplug enp6s18
iface enp6s18 inet static
В моем случае, enp6s18 - имя интерфейса.
4. Сохраняем и reboot
Ну, да, получилось так, что дедик не запускался. Я удалил ядро ханмод и хотнл вернуть дефотлный, все сделал, ребутнул систему и всё, отбой. Через шаблон восстановления подклбчилмя по ssh, сделал бэкапы и всё. Но, спасибо за информацию, если вдруг что, попробую.

Филипп

Сообщайте мне плохие новости в первую очередь!
Реакции
129
После смены ядра первый раз дедик может запускаться немного дольше обычного.
Ну, не соврать, пару часов все это дело длилось.
Сообщения автоматически склеены:

Может быть нужно было просто подождать ЕЩЁ, кто знает.

Реакции
22

Вложения

• 6FC91A66-CE45-43AF-8696-0D24E94A8B3E.jpeg
    6FC91A66-CE45-43AF-8696-0D24E94A8B3E.jpeg
    123.9 КБ · Просмотры: 61

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Я установил по мануалу. Изменений так и не увидел..

У меня одно время, был толк. Это было более года назад. Потом с этим ядром стало только хуже, появились зависания, поэтому отказался от данного ядра.

Реакции
22
У меня одно время, был толк. Это было более года назад. Потом с этим ядром стало только хуже, появились зависания, поэтому отказался от данного ядра.
Думаю, что будет только на дедиках;(

Реакции
22
@September, У меня все с запасом) 100+ плагинов var 0.020-0.030 tick 128(на пустом сервере, без плагинов те же показатели). Хотелось бы уменьшить до минимума...

Реакции
22
ой, у меня тоже есть у них тачка на этом тарифе. Сам процессор видимо не айс, меня не впечатлил.
Тоже не впечатлил. Такое ощущение, что turbo boost с ограничениями и не выкручен на максимум

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
С подобными характеристиками на Майарене тариф будет раза в 2 дороже)
Необоснованный оверпрайс потому что
За качество надо платить
И за DDoS защиту, которая не держит 100гбит/c, потому что каналов просто напросто не хватает. Да, премиум хост

Сверху Снизу