[OS] SQUID GAME MOD (NEW)

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Всем привет. Идея была еще после 1 сезона сериала "Игра в кальмара" но как то не было времени и желание.
Решил воссоздать игры из сериала и в будущем а может и в процессе добавить или заменить игры такие как "Сахарные соты" на другие.
Тема нужна для показа и получение обратной связи, в какую сторону развивать идею.

Варианты развития:
1) Придерживаться к правилам из сериала
2) Сделать более дружелюбные правила игр

Игры:

Название:
Красный свет, Зеленый свет
Описание: Пока что игра настраивается и описание изменится
Правила: Озвучивается на видео
Видео:

Название: Стеклянный мост
Описание/Правила:
1) Цель игры — пройти по стеклянному мосту на противоположную сторону.
2) Мост состоит из стеклянных панелей. Одна из двух панелей прочная, другая - хрупкая.
3) Необходимо угадать какая панель прочная, а какая нет.
4) Если игрок прыгает на прочную панель, он остается в игре и может двигаться дальше.
5) Если же игрок попадает на хрупкую панель — стекло разбивается и игрок падает в пропасть.
Настройки:
C-подобный:
"Settings"
{
    "platform_line"            "3" //Начальное кол-во линий платформ
    "platform_line_p"        "1" //Кол-во линий платформ за каждого игрока
    "distance_platform"        "50.0" //Дистанция между платформ
    "distance_line"            "150.0" //Дистанция между линиями
    "pos_start"                "0.0 0.0 1024.0" //Позиция старта
    "platform_model"        "models/kikieeki/props/platformglass.mdl" //Модель платформ
    "platform_model_start"    "models/kikieeki/props/platformwood.mdl" //Модель платформы для старта
    "platform_break_sound"    "physics/glass/glass_strain2.wav" //Звук когда платформа сломалась
}
Видео:

UPD 26.08.2024
Добавлена демонстрация игры "Стеклянный мост"

Последнее редактирование:

VeNoM`1K =))

Живи и ошибайся. В этом жизнь.
Реакции
267
Круто сделал)
Хотелось бы из сериала (прям все) и русская озвучка
За работу лайк

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Всем привет. Идея была еще после 1 сезона сериала "Игра в кальмара" но как то не было времени и желание.
Решил воссоздать игры из сериала и в будущем а может и в процессе добавить или заменить игры такие как "Сахарные соты" на другие.
Тема нужна для показа и получение обратной связи, в какую сторону развивать идею.

Варианты развития:
1) Придерживаться к правилам из сериала
2) Сделать более дружелюбные правила игр

Игры:

Название:
Красный свет, Зеленый свет
Описание: Пока что игра настраивается и описание изменится
Правила: Озвучивается на видео
Видео:
Тест: ip - 37.230.162.44:27015 (CSSv92)

P.s О багах и предложениях пишите тут в тему.
Делай ядро и каждую игру - модулем. Вкидывай в приват с привязкой. К такому ядру можно будет прикрутить множество модулей с подобной тематикой. Вариант развития 1 - имхо, иначе ты просто сделаешь мг плагин без какой либо отсылки к сериалу(пока что не сериалу). Карту представленную в видео в идеале проработать лучше, добавить также возможность установки скинов(если будет в ядро) модулем(хотя кто-то скажет, что есть плагин на скины). Также я думаю, что на карте должны быть сразу все игры, иначе в чем смысл от одного режима на одной карте? Кмк не в кайф будет по 5 раз играть одно и тоже, тем более такое. Почему сахарные соты решил убрать? На мой взгляд их можно было бы реализовать в виде оверлеев и трассировки направления взгляда

Последнее редактирование:

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Вроде в csgo делали карту по кальмару. Депозит вроде снимал видео. Можно оттуда идеи взять.

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Делай ядро и каждую игру - модулем. Вкидывай в приват с привязкой. К такому ядру можно будет прикрутить множество модулей с подобной тематикой.
Ядро да сделаю конечно, но еще сделаю каждую игру независимой от ядра как у меня в "Супер оружиях" для зм.
Вариант развития 1 - имхо, иначе ты просто сделаешь мг плагин без какой либо отсылки к сериалу(пока что не сериалу).
Это хорошо, но что делать с новыми зашедшими игроками? Будут ждать конца всех игр? 1 игра длится только 5 мин. +будут остальные.
Можно например сделать что бы каждое начало игры всех спавнило например?
Карту представленную в видео в идеале проработать лучше, добавить также возможность установки скинов(если будет в ядро) модулем(хотя кто-то скажет, что есть плагин на скины). Также я думаю, что на карте должны быть сразу все игры, иначе в чем смысл от одного режима на одной карте?
Да карту можно сделать покрасивее, но проблема я не дизайнер у меня нет вкуса :(
Можно сделать несколько локаций для каждой игры но если будут добавляться новые игры?
Я думаю сделать карты под каждую игру например, как такой вариант?
Почему сахарные соты решил убрать? На мой взгляд их можно было бы реализовать в виде оверлеев и трассировки направления взгляда
Да это надо будет картинки делать с фигурами.☹️
А так можно получать положение прицела на карте и проверять вышел ли из заданной фигуры(кординат)
Налепить картинку на стену и игрок будет вводить прицелом по ней 🙂

Вроде в csgo делали карту по кальмару.
От туда была спи... моделька куклы 😄
Там еще жилеты есть прикольные из игры где они по стеклу прыгали и еще пару моделек.

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Тогда какой смысл в ядре?
Для управление другими играми:
1) Включение игр (Выбор из меню)
2) Переход к меню управления к каждой игре
3) Автоматическое включение следующей игры если предыдущая закончена
4) Что делать перед началом и концом игры (Проверка, заморозка, затемнение, телепорт и т.п)

А так пока не знаю что еще добавить, если есть предложение пиши.

Virus

Участник
Реакции
786
  • Команда форума
Я думаю сделать карты под каждую игру например, как такой вариант?
Единственное что для меня немного не понятно, как эти карты будут меняться на сервере, если делать между ними переход.

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Единственное что для меня немного не понятно, как эти карты будут меняться на сервере, если делать между ними переход.
Допустим уровень "Красный, Зеленый Свет" пройден или же время закончилось то меняем карту на след уровень по списку из файла какой указан уровень после и т.д

7pElllHuK

Участник
Реакции
465
Допустим уровень "Красный, Зеленый Свет" пройден или же время закончилось то меняем карту на след уровень по списку из файла какой указан уровень после и т.д
Разве не лучше будет сделать все или половину игр на 1 карте и просто телепортировать игроков в нужную точку по окончанию игры?

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Разве не лучше будет сделать все или половину игр на 1 карте и просто телепортировать игроков в нужную точку по окончанию игры?
Да лучше, сделать несколько зон для каждой игры.
Но, когда игр будет больше и любой может добавлять свои то что делать?

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Не добавлять свои) В игре их 7 вроде, больше и не нужно
Не думаю что кому то будет интересно играть постоянно на ограниченных число игр.
Но вы всегда сможете сделать свою карту и настроить как вам будет удобно, к кастомизацией игр как раз и движусь.
В конечном итоге вы сможете сделать то что хотите.

Saniiro58

Участник
Реакции
12
Есть вариант сделать одну карту, по типу surf_xiv
В начале раунда игроки выбирают сами игру. Игра проходится - либо один победивший остался, если нет на локацию где уже между ними как-то всё решится. И всё, в следующий раунд все воскресают, заново выбирают...может так?)

kamAp04

Участник
Реакции
2
Есть продолжение истории? Я бы закинулся на разработку

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Есть продолжение истории? Я бы закинулся на разработку
Мод был заморожен из-за написание других модов, плагинов и перехода на c#, если кто то заинтересует монетой то может быть и появится желание

Сверху Снизу