Основы языка программирования Python за 10 минут

l.st

Участник
Реакции
68
@l.st, думаю стоит почитать, каким образом эти ТОПы "узнают")
Пирдон в топе лишь из-за лёгкости и кучи библиотек. Тот же C++ умеет в разы больше и быстрее, а также он в разы тяжелее, порог вхождения в разы больше, чем пирдон, про который строчит каждый школьник-прогер)
Ну а вообще, каждый язык используется для своих собственных целей прогера. Если нужна скорость: C++ в руки. Простота разработки? Если на Windows, то можно заюзать C# и Windows формы.
О да:
1. Для усиления эффекта пренебрежительно каверкаем название предмета обсуждения.
2. Приплетаем обязательно школьников.
3. Глаголим неоспоримую истину.

Ребят, вы никогда не поумнеете.

l.st

Участник
Реакции
68
Последнее редактирование:

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
О да:
1. Для усиления эффекта пренебрежительно каверкаем название предмета обсуждения.
2. Приплетаем обязательно школьников.
3. Глаголим неоспоримую истину.

Ребят, вы никогда не поумнеете.
Ну вообще, он прав) Порог вхождения в питон значительно ниже, чем в тот же C#, а из-за того, что он появился еще до распада СССР, там уйма библиотек, которые в пару строчек решают множество вопросов. Вот и вся популярность. Множество компаний заинтересовано в python разработчиках потому, что их много, а решения, которые покажутся в реализации на других языках сложными, тут будут реализованы быстро благодаря куче библиотек)
У него идеальное соотношение трудозатраты\качество для многих IT компаний, поэтому его и используют) Тратишь меньше времени, но пишешь достаточно качественный код, т.к. самое сложное уже реализовано в библиотеках)

P.S. Сейчас в вузах предпочтение отдают C# и Java, если обучение направлено на разработку ПО, а не простое понимание, как оно работает)

l.st

Участник
Реакции
68
Ну вообще, он прав) Порог вхождения в питон значительно ниже, чем в тот же C#, а из-за того, что он появился еще до распада СССР, там уйма библиотек, которые в пару строчек решают множество вопросов. Вот и вся популярность. Множество компаний заинтересовано в python разработчиках потому, что их много, а решения, которые покажутся в реализации на других языках сложными, тут будут реализованы быстро благодаря куче библиотек)
У него идеальное соотношение трудозатраты\качество для многих IT компаний, поэтому его и используют) Тратишь меньше времени, но пишешь достаточно качественный код, т.к. самое сложное уже реализовано в библиотеках)

P.S. Сейчас в вузах предпочтение отдают C# и Java, если обучение направлено на разработку ПО, а не простое понимание, как оно работает)
Я не люблю токсиков. Вот эти все детские психоприёмы с каверанием слов, упоминанием школьников, всё это такой шаблон смешной, что серьёзно вести диалог с таким человеком ну просто не хочется.
Что же касается Питона, да, порог вхождения, наверное, ниже, хотя я пришёл из С++ и сейчас поддерживаю проекты и на С++ и на Питоне и мне сложно судить о порогах. И совершенно верно, что у Питона идеальный баланс с коммерческой точки зрения, а с учётом того, что сейчас вычислительные мощности довольно серьёзные, то эти игры в быстродействие языков не столь актуальны, сколько быстрота разработки и удобство сопровождения.
Я вообще считаю, что это всё холивар. Вот сидит планктон в офисе, строчит автотесты, а в споре оперирует космическими кораблями, ну глупость же. И у меня не такой уровень проектов, чтобы спорить о перфекционизме. Я уже давно не работаю ни на кого, а клиенты у меня с весьма невысокими запросами и нет ничего такого, что не решалось бы связкой Питон, Ситон, С++.

Сверху Снизу