Парни SOS срочно, сервер упал !

ANDY

Участник
Реакции
7
Как он уберёт RevEmu, если RevEmu ломает сборку и делает ее NoSteam?
Только путём переустановки самой сборки или же заменой оригинальными *.so, которых у него мне кажется нету, потому что то кто то видимо бэкап не научился делать

Бэкапа на этом хосте нету, я бы с радостью! А так сборка сервера отличная сервер всегда полный 32 слота
--- Добавлено позже ---
Ну ты ж его как то устанавливал. И должен помнить как и что делал.
В папке /bin есть файл steamclient.so и steamclient_valve.so . Делаешь Бэкап. Файл steamclient.so удаляешь, а файл steamclient_valve.so переименовываешь в steamclient.so . В корне удали файл rev.ini .

через ПУ No-Steam патч ставил! (Щас удалил!

А в папке бин только server_srv.so

-=HellFire=-

Kernel panic - not syncing: Fatal exception
Реакции
585
Бэкапа на этом хосте нету, я бы с радостью! А так сборка сервера отличная сервер всегда полный 32 слота
На секунду стало жалко тебя :)) Переезжай на другой хостинг, без бэкапов тяжко жить, либо сам их делай, желательно тогда, когда собираешься ставить что то новое и я не про музыку, текстуры, модели и тд, а про вещие плагины которые имеют большинство строк кода и могут привсти к крашу сервера если что то пойдет не так, вот тогда то бэкап и понадобиться тебе

Темболее сервер как ты говоришь постоянно заполнен

ANDY

Участник
Реакции
7
Была похожая проблема, вот так и вылечил.

Поможешь в скайпе? я заплачу)))
--- Добавлено позже ---
На секунду стало жалко тебя :)) Переезжай на другой хостинг, без бэкапов тяжко жить, либо сам их делай, желательно тогда, когда собираешься ставить что то новое и я не про музыку, текстуры, модели и тд, а про вещие плагины которые имеют большинство строк кода и могут привсти к крашу сервера если что то пойдет не так, вот тогда то бэкап и понадобиться тебе

Бэкап я собирался сделать, просто интернет с телефона Wi-Fi раздаю (нет тех возможности провести кабельный) но как решу проблему не поленюсь и скачаю сервер через FTP с хоста))
--- Добавлено позже ---

Да и не каких я плагинов сегодня новых не ставил!
--- Добавлено позже ---
Вообщем ладно, всё скачиваю с сервера и переустанавливаю его, больше не как эту проблему не решить((

Может админы хостинга чё натворили((
--- Добавлено позже ---
Крч проблема решана, я допустил ошибку в stripper:surce а точнее в глобалфильтрес, "classname" "/.*props_physics.*/" вот так поставил (в коде ошибка) и совсем забыл про это, даже подумать не мог что из-за этого может быть, зато сделал бэкап сервера себе на комп))

Последнее редактирование:

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
через ПУ No-Steam патч ставил! (Щас удалил!
Так и указывайте, что сервер на хостинге, доступа к тому то нет и т.д(а то понасоветуют эмуль переустановить...) и хоть куда нить записывайте действия с сервером, серьёзно, выручало много раз.
Проблемы с файлом steamclient.so, меняй его
Серьёзно, да? Повнимательнее ошибку читал то? Гуглим symlink и изучаем. На кривых хостингах бывают такие предупреждения.

Kruzya

Участник
Реакции
10,940
  • Команда форума
Специалисты блин... Потом разгребаешь за такими серваки, и думаешь поотрывать руки всем...

Segmentation fault (core dumped)
Вот на эту часть стоило обратить внимание в первую очередь.
Сегфолт сигнализирует о том, что код сервера (расширения, эмулятор, etc.) вылез туда, куда нельзя.

У тебя памяти мало выделено? или я не въезжаю что - то
Лимиты не дают снять полностью содержимое памяти, потому размер дампа урезан до 1024000 байт (на калькуляторе считать умеем, надеюсь).

Проблемы с файлом steamclient.so, меняй его
Эта ошибка будет вылезать всегда. Хоть меняйте десятки раз.
Сервер ожидал найти на тачке десктопный Стим (который Вы обычно на свой компьютер ставите), но не нашел.
Ошибка не критичная. Это скорее предупреждение.

-=HellFire=-

Kernel panic - not syncing: Fatal exception
Реакции
585
Так и указывайте, что сервер на хостинге, доступа к тому то нет и т.д(а то понасоветуют эмуль переустановить...) и хоть куда нить записывайте действия с сервером, серьёзно, выручало много раз.

Серьёзно, да? Повнимательнее ошибку читал то? Гуглим symlink и изучаем. На кривых хостингах бывают такие предупреждения.
По тому как у меня все стоит на арене и была такая ошибка, я делал именно так, думал у него так же будет

Kruzya

Участник
Реакции
10,940
  • Команда форума
@-=HellFire=-, на Арене эта ошибка так же присутствует, если не VDS и не DS.

Kruzya

Участник
Реакции
10,940
  • Команда форума
@-=HellFire=-, потому что CS:S и не пытается искать её, если указать напрямую путь к ней в параметрах запуска. А на Арене это уже сделано.
Потому Вы её и не видите.

Попросите админов хоста убрать, и сразу увидите при следующем старте сервера.

Alraune

Участник
Реакции
52
2 года брала на мурене ПРО , потом решилась на vds . Пришлось подучиться , но так оно и интересней )
Зато прекратились странные крэши связанные с ноу стимом - ведь есть доступ к корневой папке сервера. Конечно до идеала серверам далеко , но это как вдох полной грудью )
Мой совет серверодержателям - не бойтесь поморочиться , берите vds , станьте полными хозяевами своих серверов !

ANDY

Участник
Реакции
7
2 года брала на мурене ПРО , потом решилась на vds . Пришлось подучиться , но так оно и интересней )
Зато прекратились странные крэши связанные с ноу стимом - ведь есть доступ к корневой папке сервера. Конечно до идеала серверам далеко , но это как вдох полной грудью )
Мой совет серверодержателям - не бойтесь поморочиться , берите vds , станьте полными хозяевами своих серверов !

Подскажи на каком сайте? Желательно локацию Новосибирска
--- Добавлено позже ---

will_rock

Участник
Реакции
364
--- Добавлено позже ---

В нск лучше не брать вдс потому что там нет защиты от ддос нормальной) Лучше уже игровой хост норм возьми а не 27регион. Все знают, что это шляпа а не хостинг))

Посмотри Главная страница | CW-SERV.RU там есть локация в Новосибирске и цена за слот ксс 15 руб

Alraune

Участник
Реакции
52
--- Добавлено позже ---

https://www.myarena.ru , как это не банально
Я с нее уходила , пробовала еще 2 хоста , включая reg.ru . Промоталась почти год, растеряла всех игроков сменами адреса , но снова на мурену вернулась .

ANDY

Участник
Реакции
7
https://www.myarena.ru , как это не банально
Я с нее уходила , пробовала еще 2 хоста , включая reg.ru . Промоталась почти год, растеряла всех игроков сменами адреса , но снова на мурену вернулась .

На арене локация только Москва а там у меня пинг 90-100

Strizh

Участник
Реакции
88
На арене локация только Москва а там у меня пинг 90-100
Что ж у вас там за канал такой? У меня люди с Хабаровска играют и у них пинг в районе 60-70...

По поводу VPS и прочего... VPS - это не совсем хозяин своим серверам... Но возможностей уже в разы больше, чем простой слотовый тариф. Хтя, может просто моих знаний линухи недостаточно, все-таки виндузятник. Ну не умею я образ системы снимать из самой линухи, как это делается на винде. ТП арены тоже не смогли проконсультировать по данному вопросу.

Если проект планирует расширяться, то рекомендую посмотреть аренду дедиков в Новосибе. Да, будет чуть дороже, но у вас в наличии будет целый железный сервер, с которым можно делать все, что угодно. Хотя не чуть... Раза в 2-3 дороже VPS на арене (ну раз пинг не подходит ареновский). Вроде как у рег.ру там есть площадки дедиков и цены, вполне, адекватные. Вопрос только в защите от DDoS, но у рега на сайте она заявлена. По поводу защиты, думаю, ребята местные просветят.

Что касается падений из-за эмулятора, то я что-то не припомню, чтоб у меня из-за него что-то прям сильно падало. На ксс все исправно работает "из коробки". Единственное, в rev.ini должен быть раскомментирован параметр UseConectSM = true. В противном случае, вы получите краш при заходе нонстим-игрока, если у вас на сервере используется расширение SteamWorks. На ксго свои танцы и там уже, кроме вышеуказанного параметра, добавляется параметр EnableNSNetSvc = UDP/TCP/BOTH, который нужно выбирать под себя.

Еще одно могу сказать точно - сервер ксс просто так падать не будет, если до этого он несколько месяцев работал стабильно и вы ничего на него не заливали. Ксс почти не обновляется (раз в год разве что), как ксго, чтобы валить дружно все серверы сообщества с постоянной регулярностью. Явно причина в каком-то плагине, который был залит недавно. Может быть какая-то утечка памяти, которая сразу себя не проявляет, но со временем автоматика хостера дропает/ребутает услугу при достижении лимита.

ANDY

Участник
Реакции
7
Что ж у вас там за канал такой? У меня люди с Хабаровска играют и у них пинг в районе 60-70...

По поводу VPS и прочего... VPS - это не совсем хозяин своим серверам... Но возможностей уже в разы больше, чем простой слотовый тариф. Хтя, может просто моих знаний линухи недостаточно, все-таки виндузятник. Ну не умею я образ системы снимать из самой линухи, как это делается на винде. ТП арены тоже не смогли проконсультировать по данному вопросу.

Если проект планирует расширяться, то рекомендую посмотреть аренду дедиков в Новосибе. Да, будет чуть дороже, но у вас в наличии будет целый железный сервер, с которым можно делать все, что угодно. Хотя не чуть... Раза в 2-3 дороже VPS на арене (ну раз пинг не подходит ареновский). Вроде как у рег.ру там есть площадки дедиков и цены, вполне, адекватные. Вопрос только в защите от DDoS, но у рега на сайте она заявлена. По поводу защиты, думаю, ребята местные просветят.

Что касается падений из-за эмулятора, то я что-то не припомню, чтоб у меня из-за него что-то прям сильно падало. На ксс все исправно работает "из коробки". Единственное, в rev.ini должен быть раскомментирован параметр UseConectSM = true. В противном случае, вы получите краш при заходе нонстим-игрока, если у вас на сервере используется расширение SteamWorks. На ксго свои танцы и там уже, кроме вышеуказанного параметра, добавляется параметр EnableNSNetSvc = UDP/TCP/BOTH, который нужно выбирать под себя.

Сервер упал у меня не из-за rev.ini, пинг большой потому что интернет МТС с телефона раздаю (нет возможности провести в мою квартиру пока что кабельное) а да и за хост спс гляну, только не знаю какие оптимальные ресурсы должны быть?

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,513
Если не 34, так как там будет трудно без защиты арены в серверной части.

Alraune

Участник
Реакции
52
Сервер упал у меня не из-за rev.ini, пинг большой потому что интернет МТС с телефона раздаю (нет возможности провести в мою квартиру пока что кабельное) а да и за хост спс гляну, только не знаю какие оптимальные ресурсы должны быть?
если на линукс сервер , то v90

Еще одно могу сказать точно - сервер ксс просто так падать не будет, если до этого он несколько месяцев работал стабильно и вы ничего на него не заливали. Ксс почти не обновляется (раз в год разве что), как ксго, чтобы валить дружно все серверы сообщества с постоянной регулярностью. Явно причина в каком-то плагине, который был залит недавно. Может быть какая-то утечка памяти, которая сразу себя не проявляет, но со временем автоматика хостера дропает/ребутает услугу при достижении лимита.

Strizh

Участник
Реакции
88
Я их нашел по запросу из Яндекса - "аренда серверов новосибирск" Как выйти на эту страницу с их сайта - не нашел.
Тарифов там много разных. Советую смотреть E3 от 3 Ггц. В зависимости от поколения, частоты будут выше. Потому и дороже в цене.

SSD особо не нужен. Кс-серверы хоть и шуршат винтами, но не на столько сильно, чтоб как-то влиять на игру конфигурацией HDD/SSD - это не сурвивалки, типа DayZ, Rust, ARK (в этих играх SSD даст видимый прирост). Исключения - разве что высокие рейты, но и то там влияет больше частота процессора и пропускная способность канала. SSD выручит в том случае, если жесткий диск будет один, но при одном диске минус надежность. Винтов должно быть минимум 2 для RAID1 (зеркало). Это обеспечит лучшую надежность и повысит скорость чтения. Лучше винтов 4 для RAID10 - тогда, кроме надежности и скорости чтения, будет еще и прирост по скорости записи. Про типы рейдов можно на вики почитать.

Оперативка - 16 Гбайт вполне достаточно. В принципе, можно обойтись и 8, но тогда не останется "подушки" в случае чего.

Кстати, к некоторым серверам заявлена услуга защиты от DDoS бесплатно. Смущает немного, но это, несомненно, плюс.

Хех... Увидел у них Q6600 за 3400... Когда-то и у меня такой был. Лет так 9-10 назад аренда в Инфобоксе :)

Касаемо операционки - ксс лучше работают на винде, ксго на линухе (сам не проверял, но читал где-то тут на форуме).

К этим железным серверам понадобится несколько панелей управления. Хтя, может и всего одна, если в планах нет размещения сайта. Да, можно ручками все сделать, но панели удобнее. И вот тут есть из чего выбрать. Возможно, позже сделаю обзор на некоторые панели, которые самому удалось пощупать - VESTA, ISP, cPanel, TCAdmin и еще парочка.

Это не реклама рега, если что. Я у них не брал хост и что-то по поводу качества прокомментировать не могу. Просто общие рекомендации. Выбор площадки полностью на ваше усмотрение.

Сверху Снизу