Сервер упал у меня не из-за rev.ini, пинг большой потому что интернет МТС с телефона раздаю (нет возможности провести в мою квартиру пока что кабельное) а да и за хост спс гляну, только не знаю какие оптимальные ресурсы должны быть?
Я их нашел по запросу из Яндекса - "аренда серверов новосибирск" Как выйти на эту страницу с их сайта - не нашел.
Тарифов там много разных. Советую смотреть E3 от 3 Ггц. В зависимости от поколения, частоты будут выше. Потому и дороже в цене.
SSD особо не нужен. Кс-серверы хоть и шуршат винтами, но не на столько сильно, чтоб как-то влиять на игру конфигурацией HDD/SSD - это не сурвивалки, типа DayZ, Rust, ARK (в этих играх SSD даст видимый прирост). Исключения - разве что высокие рейты, но и то там влияет больше частота процессора и пропускная способность канала. SSD выручит в том случае, если жесткий диск будет один, но при одном диске минус надежность. Винтов должно быть минимум 2 для RAID1 (зеркало). Это обеспечит лучшую надежность и повысит скорость чтения. Лучше винтов 4 для RAID10 - тогда, кроме надежности и скорости чтения, будет еще и прирост по скорости записи. Про типы рейдов можно на вики почитать.
Оперативка - 16 Гбайт вполне достаточно. В принципе, можно обойтись и 8, но тогда не останется "подушки" в случае чего.
Кстати, к некоторым серверам заявлена услуга защиты от DDoS бесплатно. Смущает немного, но это, несомненно, плюс.
Хех... Увидел у них Q6600 за 3400... Когда-то и у меня такой был. Лет так 9-10 назад аренда в Инфобоксе :)
Касаемо операционки - ксс лучше работают на винде, ксго на линухе (сам не проверял, но читал где-то тут на форуме).
К этим железным серверам понадобится несколько панелей управления. Хтя, может и всего одна, если в планах нет размещения сайта. Да, можно ручками все сделать, но панели удобнее. И вот тут есть из чего выбрать. Возможно, позже сделаю обзор на некоторые панели, которые самому удалось пощупать - VESTA, ISP, cPanel, TCAdmin и еще парочка.
Это не реклама рега, если что. Я у них не брал хост и что-то по поводу качества прокомментировать не могу. Просто общие рекомендации. Выбор площадки полностью на ваше усмотрение.