Платная регистрация.

CAH4E3

Сосанчез.
Реакции
779
Здравствуйте, у меня есть предложение насчёт платной регистрации.
Может вместо неё сделать какую-то группу? Человек, который не набрал нужное количество полезных постов и "лайков" не сможет скачивать ресурсы и посматривать некоторые разделы например. А кто хочет получить быстро, просто покупает данную группу. Так и новички на форуме будут стараться помочь, а не просто набивать сообщения и форум будет получать прибыль.

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
586
Не удивлюсь, если где-то потом появится группа (вк/дискорд и т.п.), которая будет просто помогать накручивать лайки, а то и гляди за меньшую сумму. :read:
А идея конечно хорошая, если бы мы были не в реалиях нашего общества. Задоначу сам поскорее, как будет возможность.

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
Напишу основные цели и преимущества введения такой регистрации:
  • Не нужно собирать донаты на хостинг в конце оплаченного периода, средства поступают постоянно по чуть-чуть.
  • Защита от спам-ботов
  • Защита от людей регистрирующих фейковые аккаунты по несколько штук
  • Защита от людей регистрирующихся чтобы написать фейковый отзыв об хостинге/услуге и защита от рекламщиков хостингов с одним сообщением.
Очевидно есть и недостатки, но основная часть аудитории сайта уже давно зарегистрировалась, и на нее эти изменения никак отрицательно не повлияют. Я не борюсь за посещаемость людьми из поисковых систем, гораздо больше меня волнует постоянство присутствующей аудитории форума.

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
776
Напишу основные цели и преимущества введения такой регистрации:

• Не нужно собирать донаты на хостинг в конце оплаченного периода, средства поступают постоянно по чуть-чуть.
    Защита от спам-ботов
    Защита от людей регистрирующих фейковые аккаунты по несколько штук
    Защита от людей регистрирующихся чтобы написать фейковый отзыв об хостинге/услуге и защита от рекламщиков хостингов с одним сообщением.
Очевидно есть и недостатки, но основная часть аудитории сайта уже давно зарегистрировалась, и на нее эти изменения никак отрицательно не повлияют. Я не борюсь за посещаемость людьми из поисковых систем, гораздо больше меня волнует постоянство присутствующей аудитории форума.
Да правильно! Я тоже считаю, что те кому нужно было, давно уже регистрацию прошли и посещают форум часто!

alexmo812

Менеджер у *****
Реакции
311
Защита от людей регистрирующих фейковые аккаунты по несколько штук
В таком случае, нужны амнистии для заблокированных пользователей.
Тот же Юзя, например. Ничего плохого не сделал. Стоит уже разобраться во всей этой ситуации с ним, и дать ему последний шанс.

Впрочем, ничего против вышесказанного не имею.
Идея @CAH4E3, неплохая.
Оффтоп

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
Амнистии будут, скоро будет объявление про это, с информацией куда и что необходимо написать. Каждая кандидатура будет обсуждаться отдельно в модераторском разделе с голосованием.

Последнее редактирование:

gibs

Фитиль народного волненья
Реакции
407
Мошенник
Простите что? Платная регистрация на этом форуме?
А чем именно обладает такой форум, чтобы делать регистрацию платной?
Тут есть что-то полезное под хайдами? Форум предоставляет какие-то сервисы или есть хоть какая-то оправданность этому?
Ребят, до такого идиотизма ещё никто не додумался. А если вы реально думаете, что кто-то станет пользоваться платной регистрацией, то поспешу вас огорчить. На деле всю аудиторию заберёт какой-нибудь c-s.net.ua

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
586
А чем именно обладает такой форум..?
Как минимум огромной базой людей, скриптеров, массой ответов на самые различные вопросы. При этом никто не мешает незарегистрированным пользователям все это читать.
А то, что люди из своего кармана оплачивают неплохие суммы, это вас конечно же не касается. Гораздо полезнее вам будет обсудить намерения администраторов, при том, что данное мероприятие (платная регистрация) вас не коснется.
Как говорится, самый жесткий борец за права тот, кто сам под них не попадает. Будь то феминизм, сексизм, расизм, платная регистрация! :girl_cray2:

Да, идея далеко не самая идеальная, но что тут поделать, а судьи кто?
--- Добавлено позже ---
@Andrey Может вместо надписи «Donate» сделать полосу с набранной суммой за месяц и суммой, которую нужно набрать? Как на оленях, будет визуализация - будет лучше.

gibs

Фитиль народного волненья
Реакции
407
Мошенник
@suremiur, огромная база чего блин? Какой ещё информации? Тут основная аудитория как раз эти юзверы, которые регистрируются и задают тупые вопросы. Я на этом форуме давно и не заметить каким образом тут появляются посты довольно сложно.
Этот форум ничем абсолютно не обладает (про базу скриптеров я реально поржал) и не надо ходить к гадалке, чтобы понять куда денется вся аудитория. Это не борьба за права. Это понимание, что форуму наступит кранты.
И не нужно заливать про огромные суммы. Если не в состоянии оплачивать, то пусть просто передаст кому-то или натыкает рекламы. Хотя опять же о чём я говорю... Тут хотя бы 500 уников будет?

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
не надо ходить к гадалке, чтобы понять куда денется вся аудитория
хм, и куда же, интересно?
Ещё интересней почему она куда-то денется. Особенно учитывая то, что пользование форумом платным делать не собираются (только регистрацию новых акков)

DarklSide

Участник
Реакции
468
Это понимание, что форуму наступит кранты.
Так резко отнеслись на допущение платной/несвободной регистрации... При этом, этот тип рег-ции можно в любой момент отменить.

На деле всю аудиторию заберёт какой-нибудь c-s.net.ua
Вкратце, основная часть аудитории уже собрана, и дальше уже больше всего волнует не просто новый пользователь, а уникальный присуще ему постоянство.

Тут есть что-то полезное под хайдами? Форум предоставляет какие-то сервисы или есть хоть какая-то оправданность этому?
Хайд, его можно слить и забыть о нем, что он существовал. Нематериальные услуги/сервисы обычно сами по себе предоставляют цену.
Вы обходите стороной, какие следовательно из-за этого - цели, предусматривает администратор форума.

Какой ещё информации?
Информация об решенных/не решенных вопросов, если учесть что основная ветка форума - развитие игровых серверов.

Тут основная аудитория как раз эти юзверы, которые регистрируются и задают тупые вопросы.
Скорее всего это последствие обычной регистрации, но что ничего если вопрос/тема была действительно неповторима [не решена по сходству], тогда ей есть место быть. В ином случае не зарегистрированный пользователь попробует найти нужную тему через множество вариаций, прежде чем зарег-ся и создать новую. Либо вопрос будет задан на другом форуме, иначе у своего хостинга, или еще лучше пусть подумает интенсивнее и приобретет некий опыт.

Danyas

Участник
Реакции
1,072
свои не своевременные пять копеек вставлю.
согласен отчасти с @suremiur , и с @gibs
к примеру актуальна тема с написанием \ правкой плагинов, скажем так, я бы (как и остальные, я думаю) более охотно делал небольшие правки для тех, кто вносит хоть какую-то пользу для форума, а именно - пожертвования, релизы своих плагинов в ресурсах, помощь в информационных темах, и так далее.

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
На днях думал об этом всем. Например такие темы как Написание плагинов
Можно сделать так чтобы только определенная группа юзеров могла там что-то просить сделать. А доступ к ней платный.
Т.к. это дешевле чем у кого-то заказывать фикс каждого плагина и доступ постоянный или временный.
Например сделать PRO аккаунт с помесячной оплатой, который дает больше возможностей. Например скачка любых ресурсов, доступ к некоторым разделам и т.д. Но тут тоже есть минус 1 раз купил и скачал всё что нужно.

Реакции
32
Можно сделать так чтобы только определенная группа юзеров могла там что-то просить сделать. А доступ к ней платный.
Т.к. это дешевле чем у кого-то заказывать фикс каждого плагина и доступ постоянный или временный.
Например сделать PRO аккаунт с помесячной оплатой, который дает больше возможностей. Например скачка любых ресурсов, доступ к некоторым разделам и т.д. Но тут тоже есть минус 1 раз купил и скачал всё что нужно.
плагины с привязкой для PRO аккаунтов делать тогда )
--- Добавлено позже ---
или вырезать в этих плагинах что-то )

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
@Andrey, может вернуться к старому доброму краудфандингу?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Тот же Юзя, например. Ничего плохого не сделал.
Регистрация 5-и аккаунтов минимум - довольно серьёзное нарушение.
Т.е. он минимум 5 раз соглашался с пунктом о запрете "Создавать новые аккаунты". И минимум 5 раз нарушал его.

alexmo812

Менеджер у *****
Реакции
311
@Kr1kuzya, тут это тему обсуждать я думаю не стоит.
Если есть желание - обсудим в Дискорде :beer:

PowerVPS

Участник
Реакции
22
150 рублей вроде не такие и большие деньги для большинства. Но более правильным было бы сделать покупку статуса с дополнительными бонусам.

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
А может ещё стоит сделать регистрацию для женщин только с 63 лет, а мужчинам - с 65?
Бред же, ну. Я когда делал серверы по pw, сидел на форуме pwdev, так он сразу же загнулся после подобных махинаций.
Как говорится, не срите там, где кушаете. Лучше делайте все, чтобы больше народа привлечь и просто гугладс засуньте куда нибудь в футер.

Последнее редактирование:

All

Random
Реакции
228
Я выскажу свое мнение. Готов к конструктивной критике.

Платная регистрация - полнейший бред! Но я за монетизацию форума....
Как же поступить? Есть множество вариантов. По примерам других форумов могу предложить такой вариант:
1) Сделать классы пользователей, для примера:
Симпатии: 0-10
Дней на форуме: 0-10
Функции:
- Может писать комментарии и создавать темы (с каким-то лимитом, например 10 сообщений, 1 тема в день)
Симпатии: 11-50
Дней на форуме: 11-30
Функции:
- Может писать комментарии и создавать темы (с каким-то лимитом, например 10 сообщений, 1 тема в день)
- Может скачивать ресурсы
- Может оставлять оценки ресурсам
- Может ставить статус (тут это нестандартное звание называется)
Симпатии: 51-350
Дней на форуме: 31-99
Функции:
- Может ставить статус и менять его цвет (тут это нестандартное звание называется)
- Может ставить подпись
- Может публиковать ресурсы
Симпатии: 51-350
Дней на форуме: 31-99
Ресурсы: 10+
Функции:
- Может ставить статус и менять его цвет (тут это нестандартное звание называется)
- Может ставить подпись
- Другой цвет ника ( на выбор администрации )
- Поднятие темы/ресурса раз в 24 часа
Симпатии: 351+
Дней на форуме: 100+
Функции:
- Может ставить подпись
- Другой цвет ника ( на выбор администрации )
- Поднятие темы/ресурса раз в 24 часа
- Возможность загрузки gif аватара
Введением такой системы даст прибыль форуму, даст возможность некоторым пользователям самоутвердится ( шутка ), даст прирост новой активности за счет невозможности скачивания ресурсов новичкам (мб пойдут полезные гайды и прочее за что можно получить + к симпатии) .
2) Продавать закрепление темы выше всех в разделах продам и услуги.
3) Продавать рекламу под первым сообщением в теме, на главной странице.

P.s. Не в коем случае не делать чисто донатные классы. Можно попробовать просто сделать платное повышение статуса. Ах да, и если вводить классы то нужно сделать кнопку не нравится, которая отнимает симпатии.

Сверху Снизу