Появился новый способ DDOS в CS:S v91 2020

Epory

Участник
Реакции
3
Где в лицензии написано, что я обязан дать право всем скачивать свои плагины?
GPL обязывает открыть весь код проекта если в ней используется код от проекта под GPL. Соответственно весь код зависимый от GPL становится GPL. Frequently Asked Questions about the GNU Licenses - GNU Project - Free Software Foundation
Нужен конкретный пункт - ищите сами.

То есть вы хотите сказать, что продавать бесплатное и обманывать людей хорошо?
И да и нет, но знаю точно - вы используете труд людей, благодаря которым пишите свой код, которые в свою очередь хотели, чтобы это программное обеспечение было свободным (доступным для всех и без явных ограничений).

Последнее редактирование:
  • Фэйспалм
Реакции: JDW

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
Все сделал,как ты написал
И?
Сообщения автоматически склеены:

доступным для всех и без явных ограничений
Пожалуйста приведи точную цитату и укажи ссылку где это в тексте лицензии.
Очень хочеться почитать где такое написано.

Grey83

Реакции
4,980
в чем вообще суть твоих сообщений?
Халяву прикрыли и нельзя скачать ресурсы просто так сразу после регистрации, если не писать комментариев и не получать на них положительную реакцию, кмк.

mika

Участник
Реакции
641
А то, что к ним ограничен доступ, так это право администрации ресурса (там можно продавать доступ к чужим бесплатным плагинам, а тут доступ к ним бесплатен).
Регистрация же платная
1587997110203.png

Grey83

Реакции
4,980
mika, и чо?
Она тоже такой стала недавно, чтобы труднее было плодить твинков.

DarklSide

Участник
Реакции
468
GPL обязывает открыть весь код проекта если в ней используется код от проекта под GPL. Соответственно весь код зависимый от GPL становится GPL.
Если вы имеете ввиду под "код проекта" сервер сообщества и в нем действующие плагины sourcepawn, и их исходный код должен быть доступен любому по требованию т.к. стали частью GPLv3 -
то не заблуждайте окружающих, это не обязывает серверодержателям открывать любой SP код, свой или публичный/модифицированный, т.к. они не собираются распространять их, и используют в личных целях:

Требует ли GPL, чтобы исходный текст измененных версий выставлялся на всеобщее обозрение?

А нарушение в том, что вас не устраивает "продавать".
Разве, если кого-то что-то не устраивает - это нарушение?!
Если говорится про "нарушение" как ограничение администрацией на скачивание новым пользователям, то это со соблюдением условиям GPLv3 которое позволяет брать за распространение любую плату, только в данном случае плата не материальная, а ограничивается первоначальном порогом сообщений:

Позволяет ли мне GPL брать плату за получение программы с моего распространяющего сайта?

При этом, если не было сайтов которые продают бесплатные плагины, напомню что сайты продавали бесплатные плагины до ввода ограничения, поэтому если "данных" сайтов не было, то и не было бы никаких ограничений.
Первой мерой стала платная регистрация, затем ограничение на кол-во сообщений.
Если раньше авторы выкладывали в общий доступ плагины и видели что они продаются на других сайтах за свой труд, хотя потратили на это свое время, да и сами могли. Теперь денежные средства за регистрацию могут пойти на содержания сайта.

Теперь про другие сайты которые решили продавать с этого сайта GPLv3 копии.
# Им придется продавать соблюдая условия распространения GPLv3, в основном это доступ к исходникам, при этом доступ без дополнительной оплаты, т.е. если продался сам плагин - исходный код плагина предоставляются бесплатно.
# После покупки, поддержка плагина на других сайтах не предоставляется, а если есть то в виде обновлений и после того, как наберет нужное кол-во сообщений на этом сайте, очередной раз баниться и занового нужно оплатить регистрацию и пройти мин. порог сооб-ний.

Теперь про данный ресурс.
# После взноса за регистрацию, будет доступна бОльшая часть контента, остальная малая часть будет доступна после минимального порога, в районе первых 50-ти сообщений которые не носят флудящий характер.
# Поддержка от автора плагина и других пользователей, и его своевременного обновления.

Поэтому делайте вывод какой ресурс вам нужен.

Andy_Clashbit

🏅RPG-шник🏅
Реакции
13

lynxfrag

☆ Злой гений
Реакции
19
Скажите что против этого использовать?
Могу сказать только, что тем, у кого сервера на MyArena - повезло. Там защиту от DDOS-атак и различных эксплоитов предоставляет сам хостинг. Новая гадость для взлома появляется буквально каждую неделю, но там успевают дополнять защиту. Как минимум нужно установить и настроить плагин ProcessCmds от MyArena. Ещё не помешало бы обзавестись античитом по типу SMAC Ultra и грамотно настроить, чтобы не было нытиков и тех, кто думает что античит виновен в ложных киках и банах).
В любом случае основную работу делают хостеры.

Ренат

Участник
Реакции
0
Я считай проблему с киком с сервера решил теперь у меня начали ддосить сервер
можете подсказать что может помочь, сервер
css v34 стоит киген последней версии как на арене
ДДосят без сообщений просто сервер зависает и уходит в защиту потом включается

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
516
Я считай проблему с киком с сервера решил теперь у меня начали ддосить сервер
можете подсказать что может помочь, сервер
css v34 стоит киген последней версии как на арене
ДДосят без сообщений просто сервер зависает и уходит в защиту потом включается
Установи ProtectCMDS 1.0.3 (alpha)

Ренат

Участник
Реакции
0
Люди проблема этого скрипта который кикает всех игроков в том что работает только на sm1.9 и sm 1.10
У меня тоже была эта проблема
пишет после кика вот это
buffer overflow in net message
Если у вас была такая же надпись после кика игроков подскажу как исправить:)

Установи ProtectCMDS 1.0.3 (alpha)
Ок спасибо попробую

cssv92/AWP Убийственный

ВКонтакте: https://vk.com/awpservermrd
Реакции
343
Здравствуйте. Нашли решение этой проблемы? По серверам локации Нск не распространяется вирус, тишина. Интересный случай.

Сверху Снизу