Получиться ли сделать сервер кс го на pentium g4400?

fl1ck

Участник
Реакции
0
Имею в наличии старое железо intel pentium g4400, 8 гб озу, получиться ли сделать на нем паблик и какая примерно будет производительность?

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Мне кажется никто не экспериментировал на таком железе. Запустить то получится, вопрос только на сколько много слотов получится сделать. Полагаю, что не более 12-15, и да, там 2 ядра и 2 потока, т.е. 2-й сервер запускать бесполезно на нем если что и 8 гигов излишни.

fl1ck

Участник
Реакции
0
Мне кажется никто не экспериментировал на таком железе. Запустить то получится, вопрос только на сколько много слотов получится сделать. Полагаю, что не более 12-15, и да, там 2 ядра и 2 потока, т.е. 2-й сервер запускать бесполезно на нем если что и 8 гигов излишни.
Для теста нагрузка ботами покатит?

fl1ck

Участник
Реакции
0
Слабенький он 3.3 у меня есть g4600 но он бодрее там 2 ядра 4 потока.
Но тоже сервера на нем извращение запускать
Ты на линуксе пробывал запускать? Слышал инфу что сервера на виндовсе мозги моросят

kylc

Не мир плох, плохи люди, обвиняющие во всем мир
Реакции
294
Ты на линуксе пробывал запускать? Слышал инфу что сервера на виндовсе мозги моросят
частота маловата для ксго, может быть вытянет 10-12 слотов на 64 тике, но не более.
И да, вам лучше ставить linux, т.к. меньше ресурсов будет уходить под систему.

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
@DevBT, если разогнать Атлон x2 245 до 4 ГГц, то он вероятно и 10 игроков на тике 64 не выдержит) Я же говорю, что частота не самое главное. Точнее, не только она

will_rock

Участник
Реакции
363
Кому интересно нагрузил сервер 31 ботом лагов не заметил
Да ладно? а тикрейт какой? как понял что не лагает? включи нет граф и смотри вар вначале раунда и в каких-то замесах.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Кому интересно нагрузил сервер 31 ботом лагов не заметил
неправильно замерял, сразу скажу.

Учу как правильно производительность проверять
Нужна ПОСТОЯННАЯ нагрузка
Ставишь даст 2, Ботов 20-25-30
бесконечный вармап
Ботам оружие обязательно
Далее
Ставишь рандомные спавны и обязательно все против всех
Чтобы был локальный дм сервер, боты против друг друга.
Получается боты это большая нагрузка НО только когда они стреляются. Иначе нагрузка не постоянная

Открывай net_graph и скрин сюда неси
Сообщения автоматически склеены:

А я слышал наоборот

В любом случае, в таком конфиге винда за счёт многопоточности будет лучше линукса

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
Тут поболее 10-12 слотов при тике 64...
@White Wolf, а теперь можешь разъяснять мне причину, по которой поставил реакцию клоуна. Я принимаю это, как твоё неудовлетворение ответом. Жду развёрнутый ответ, почему на этом пеньке сервер не перепрыгнет предел в 10-12 игроков.

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Тесты блин нужны, тесты. Вон старый i5 760 спокойно держит 12 слотов 128 тик, хотя и вар минимальный 0.050. Года 4 назад он еще держал 128 тик 24 слота, игралось нормально.

Сверху Снизу