Помогите решить спор :)

Кто прав в данной ситуации?

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yallstpd

Участник
Реакции
316
Причем тут вообще был Фаст дл был или нет, если там конкретно проблемы интернета и компа были...
Так а зачем ты вообще написал это, если ты тогда из деревни заходил в задрипинске со скоростью 0.1 мб/c, смысл писать это? Что заходил 45 мин.
К чему ты это написал вообще? И к слову там был сервер в МСК от другого хостинга.

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Так а зачем ты вообще написал это, если ты тогда из деревни заходил в задрипинске со скоростью 0.1 мб/c, смысл писать это? Что заходил 45 мин.
К чему ты это написал вообще? И к слову там был сервер в МСК от другого хостинга.
Чтобы ты хоть чуть чуть понял что-то. Смысл тут расписывать по томам, если люди не могут самого простого понять. Челы банально не понимают как устроены тонкости и как правильно производить расчеты, как уже сказал крузя, а не то что ты просто какое то тупое умножение сделал - если у меня пинг 5 а у него 50, то загрузка в 10 раз дольше - это абсолютно бред

yallstpd

Участник
Реакции
316
Чтобы ты хоть чуть чуть понял что-то.
Понял что? Я не отрицаю, что мощность твоего компа тоже влияет, я не отрицаю всех факторов, которые влияют на скорость интернета и задержку.
Тут речь идёт о расстоянии и пинге, ни больше, ни меньше.
Я повторюсь, я спрашивал у многих, кто с НСК заходит с пингом 1-5, все заходят 1-2 мин, и так же многие, кто заходят с МСК имеют пинг 45-50, и по их словам заходят 4-5 мин.
Мною изначально написано среднее значение!!!!!!!!!
У всех опрошенных мною людей не может быть одинаковых пк, и одинаковых провайдеров.
Я не понимаю зачем вы так глубоко уходите во всякие трассировки, маршруты, характеристики компа, качество провайдера и прочее.
Я дал вам среднее значение исходя из всех этих факторов, вам ничего не нужно, кроме как ответить на опрос "Может ли расстояние в 3000 км влиять на увеличение стандартного (1-2 мин) времени загрузки на 2-2.5 раза".
Вот и всё, что от вас нужно, вам ничего не нужно высчитывать, вам уже даны средние значения, которые я получаю исходя из опросов игроков на протяжении 3-ёх месяцев.

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Понял что? Я не отрицаю, что мощность твоего компа тоже влияет, я не отрицаю всех факторов, которые влияют на скорость интернета и задержку.
Тут речь идёт о расстоянии и пинге, ни больше, ни меньше.
Я повторюсь, я спрашивал у многих, кто с НСК заходит с пингом 1-5, все заходят 1-2 мин, и так же многие, кто заходят с МСК имеют пинг 45-50, и по их словам заходят 4-5 мин.
Мною изначально написано среднее значение!!!!!!!!!
У всех опрошенных мною людей не может быть одинаковых пк, и одинаковых провайдеров.
Я не понимаю зачем вы так глубоко уходите во всякие трассировки, маршруты, характеристики компа, качество провайдера и прочее.
Я дал вам среднее значение исходя из всех этих факторов, вам ничего не нужно, кроме как ответить на опрос "Может ли расстояние в 3000 км влиять на увеличение стандартного (1-2 мин) времени загрузки на 2-2.5 раза".
Вот и всё, что от вас нужно, вам ничего не нужно высчитывать, вам уже даны средние значения, которые я получаю исходя из опросов игроков на протяжении 3-ёх месяцев.
Если ты делаешь вывод на основе своего калькулирования - можешь уже удалять сообщение, потому что у меня к тебе пинг 100 - 100/5 = 20, то есть ты грузишься 2-4 минуты, я гружусь 40-80 по твоей логике

yallstpd

Участник
Реакции
316
Если ты делаешь вывод на основе своего калькулирования - можешь уже удалять сообщение, потому что у меня к тебе пинг 100 - 100/5 = 20, то есть ты грузишься 2-4 минуты, я гружусь 40-80 по твоей логике
То, что я сказал про математику был стёб/сарказм, потому что она тут никак не влияет, хотя человек утверждает обратное.
Я тебе уже обьяснял, что разница в задержке применяется не к общему времени скачивания (как ты думаешь), а к каждому скачиваемому файлу.

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
То, что я сказал про математику был стёб/сарказм, потому что она тут никак не влияет, хотя человек утверждает обратное.
Я тебе уже обьяснял, что разница в задержке применяется не к общему времени скачивания (как ты думаешь), а к каждому скачиваемому файлу.
аааа, ну то есть ты до сих пор не прочитал мое верхнее сообщение, где нет настолько точных расчетов, а просто округление грубо говоря и не знаешь че такое погрешность... Я тебя понял

yallstpd

Участник
Реакции
316
аааа, ну то есть ты до сих пор не прочитал мое верхнее сообщение и не знаешь че такое погрешность... Я тебя понял
Это чё за погрешность такая в 2-2.5 раза? Или о чём ты вообще?
Возможно не прочитал внимательно твоё сообщение, потому что мы в дс итак много времени потратили и ни к чему не пришли, не пойму зачем ты пишешь тут, если наша задача ждать результатов.
Я отвечаю людям, потому что они мне пишут, что я не прав, а ты зачем отвечаешь? К чему? Не понимаю.

Поставил таймер на 10 часов для опроса, за 10 часов думаю много кто еще проголосует, аргументирует свой голос, и тд.

Если от меня требуется что-то предоставить для решения этого спора (хотя я итак достаточно предоставил), то пишите что и как это реализовать.

Последнее редактирование:

pchelovek

Добрая душа
Реакции
71
> Вот об этом я и говорю, я не знаю зачем вы уходите так глубоко, во всякие маршруты и прочее...
Вам важно разобраться или выиграть спор?)
В целом, интересный подход, решать технические вопросы голосованием)

Вам, в целом, уже дали ответы. Как быстро скачаются файлы зависит от пропускной способности, а не от задержки, и эти вещи напрямую не связаны. (Если считать, что компьютеры у вас одинаковые).
Влияние может возникнуть тогда, когда канал перегружен, в таком случае, ICMP пакеты (ping) будут дополнительно задерживаться.
Почему пишу "может", потому, что провайдеры могут использовать приоритизацию трафика для ICMP. То есть, несмотря на то, что весь канал забит, пинги продолжают так же быстро ходить, по отведенной только для них части полосы.

Тем временем, данные идут от сервера к вам, наверняка, не по прямому оптоволоконному кабелю, а двигаются неким "маршрутом" проходя целую цепочку маршрутизаторов, причем, маршрут этот имеет свойство меняться.
И можно грубо считать, что максимальная пропускная способность, этой не однородной линии, между сервером и вами, равна максимальной пропускной способности самого слабого участка в этой цепи.
К примеру, от вашей квартиры до магистральной линии провайдер вам гарантированно дает 100 мегабит\с, и провайдер в месте размещения сервера дает так же 100 мегабит\с, но весь маршрут идет через отрезок между деревней пупкино и тулупкино, где максимальная скорость 5 мегабит\с, вот эта скорость скачивания и будет для вас максимальной.
Не обязательно по причине плохого оборудования, вполне возможно, где то там живет Василий Пупкин, который регулярно качает фильмы для взро.. новую порцию аниме используя тот же маршрут и забивая канал.
Так, что скорей, зависимость следующая, чем больше расстояние между вами и сервером, тем из большего количества узлов и отрезков будет состоять маршрут, тем больше будет проблемных участков.
Это уже так, грубая лирика конечно, с учетом того, что интернет идет по стране, а не по дну океана через огромный кабель, например тот же трансатлантический Marea на 6600 км, пропускная способность которого 160 Тбит/с, и вероятно его пинг не меньше 32мс, если калькулятор мне не изменяет.
Ах да, если, у вас вдруг поднят fastdl, то стоит при тестировании, не забывать о том, что файлы, скачиваются с него, а он может быть расположен совсем не там, где игровой сервер.

yallstpd

Участник
Реакции
316
> Вот об этом я и говорю, я не знаю зачем вы уходите так глубоко, во всякие маршруты и прочее...
Вам важно разобраться или выиграть спор?)
В целом, интересный подход, решать технические вопросы голосованием)

Вам, в целом, уже дали ответы. Как быстро скачаются файлы зависит от пропускной способности, а не от задержки, и эти вещи напрямую не связаны. (Если считать, что компьютеры у вас одинаковые).
Влияние может возникнуть тогда, когда канал перегружен, в таком случае, ICMP пакеты (ping) будут дополнительно задерживаться.
Почему пишу "может", потому, что провайдеры могут использовать приоритизацию трафика для ICMP. То есть, несмотря на то, что весь канал забит, пинги продолжают так же быстро ходить, по отведенной только для них части полосы.

Тем временем, данные идут от сервера к вам, наверняка, не по прямому оптоволоконному кабелю, а двигаются неким "маршрутом" проходя целую цепочку маршрутизаторов, причем, маршрут этот имеет свойство меняться.
И можно грубо считать, что максимальная пропускная способность, этой не однородной линии, между сервером и вами, равна максимальной пропускной способности самого слабого участка в этой цепи.
К примеру, от вашей квартиры до магистральной линии провайдер вам гарантированно дает 100 мегабит\с, и провайдер в месте размещения сервера дает так же 100 мегабит\с, но весь маршрут идет через отрезок между деревней пупкино и тулупкино, где максимальная скорость 5 мегабит\с, вот эта скорость скачивания и будет для вас максимальной.
Не обязательно по причине плохого оборудования, вполне возможно, где то там живет Василий Пупкин, который регулярно качает фильмы для взро.. новую порцию аниме используя тот же маршрут и забивая канал.
Так, что скорей, зависимость следующая, чем больше расстояние между вами и сервером, тем из большего количества узлов и отрезков будет состоять маршрут, тем больше будет проблемных участков.
Это уже так, грубая лирика конечно, с учетом того, что интернет идет по стране, а не по дну океана через огромный кабель, например тот же трансатлантический Marea на 6600 км, пропускная способность которого 160 Тбит/с, и вероятно его пинг не меньше 32мс, если калькулятор мне не изменяет.
Ах да, если, у вас вдруг поднят fastdl, то стоит при тестировании, не забывать о том, что файлы, скачиваются с него, а он может быть расположен совсем не там, где игровой серве
Спасибо за аргументацию, оставьте ваш голос в опросе пожалуйста, иначе не вижу смысла, от того, что вы написали в рамках данной темы.
Решение будет получено путём голосования в опросе, свой голос вы можете объяснить/аргументировать в обсуждении, первое вы сделали, осталось за малым, оставить голос.
Сообщения автоматически склеены:

Ах да, если, у вас вдруг поднят fastdl, то стоит при тестировании, не забывать о том, что файлы, скачиваются с него, а он может быть расположен совсем не там, где игровой сервер.
Всё в порядке, у меня фаст дл и игровой сервер - один и тот же.

@Kruzya попросили маршрут - прислал, сказали обратиться к провайдеру - обратился, что-то ответите на полученную в ответ информацию?
И оставьте пожалуйста ваш голос в опросе, я несколько раз выше объяснил, что ваше объяснение/аргументация является дополнением к вашему голосу, но голоса от вас нет.

@SlavON вас так же прошу оставить голос в опросе.

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Добавьте пункт "Неправ никто" и я тоже проголосую. Хватит устраивать цирк, вам сто раз объяснили, что и как. Если Вы или ваш Оппонент этого не понимает(е) - то данную тему можно смело закрывать без всяких голосований.
Интернет - это сложная сеть, в которой даже на расстоянии 1км может быть 5+ промежуточных узлов, каждый из которых (в теории) может оказаться слабым местом и похоронить ваш пинг и скорость, что уж говорить о 3000 км.

Ни Вы, утверждая, что именно расстояние и пинг играют роль
Ни ваш Оппонент, утверждая, что проблема на вашей стороне

НЕ ПРАВЫ!

DeathScore13

пирожок. пирожочек.
Реакции
403
если бы это был один запрос, то мб и было одинаково. сервер отправляет клиенту таблицу с файлами для загрузки, а клиент уже сам стягивает их отдельными запросами. поэтому пинг-понг вполне влияет на скорость загрузки

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
так вот у меня пинг 50, у чела с новосиба допустим 5, разница в 10 раз, значит загружаться я должен в 10 раз дольше
Ты вообще в курсе что такое пинг? что за математика такая, что ты должен загружаться в 10 раз дольше? При чем здесь пинг к скорости загрузки?

yallstpd

Участник
Реакции
316
Добавьте пункт "Неправ никто" и я тоже проголосую. Хватит устраивать цирк, вам сто раз объяснили, что и как. Если Вы или ваш Оппонент этого не понимает(е) - то данную тему можно смело закрывать без всяких голосований.
Интернет - это сложная сеть, в которой даже на расстоянии 1км может быть 5+ промежуточных узлов, каждый из которых (в теории) может оказаться слабым местом и похоронить ваш пинг и скорость, что уж говорить о 3000 км.

НЕ ПРАВЫ!
Стоп, стоп, стоп, я сказал, что расстояние и пинг - ВЛИЯЮТ, я не отрицаю, что влияют еще куча разных факторов, но расстояние и пинг одни из тех факторов, которые влияют, в чём я не прав?

Ты вообще в курсе что такое пинг? что за математика такая, что ты должен загружаться в 10 раз дольше? При чем здесь пинг к скорости загрузки?

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@Yall, ты когда поймёшь что такое пинг у тебя и спор наконец-то разрешится сам собой, прочитай ещё раз моё сообщение, в нем вся суть твоего спора.

yallstpd

Участник
Реакции
316

НЕ ПРАВЫ!
Повторюсь, я не понимаю зачем вы раздули всё до таких масштабов, маршруты, узлы, трассировки и бла бла бла, когда суть вопроса к вам всем была такова "Влияет или нет?"
Я не просил делать разбор и рассказывать мне как устроен интернет, посмотрите ответ тех поддержки моего провайдера на скриншотах, они ответили так, как нужно, а не пытаются расписать мне кучу ненужной для данного опроса информации.
Ваша задача проголосовать и при желании объяснить в обсуждении почему вы выбрали такой вариант, если подходящего для вас варианта нет - пройдите мимо.

@Yall, ты когда поймёшь что такое пинг у тебя и спор наконец-то разрешится сам собой, прочитай ещё раз моё сообщение, в нем вся суть твоего спора.
Я знаю, что такое пинг. И мой спор от этого не разрешается.

НЕ ПРАВЫ!
Так же, выше вы писали про какой-то тест, я попросил вас обьяснить от А до Я, как этот тест провести, так как вы утверждаете, что скорее всего этот тест поставит всё на места.
Так вот почему не ответили по этому поводу до сих пор? Я ли устраиваю цирк?
Сначала вы предлагаете устроить тест, а сейчас когда я попросил обьяснить, как устроить этот тест - говорите, что я не прав, ну вы гений, что еще могу сказать.

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
Ваша задача проголосовать и при желании объяснить в обсуждении почему вы выбрали такой вариант
Тебе нужно потешить своё эго или ты хочешь просто разобраться как это работает? Если ты понимаешь как это работает тебе больше это голосование нафик не нужно.

yallstpd

Участник
Реакции
316
Тебе нужно потешить своё эго или ты хочешь просто разобраться как это работает? Если ты понимаешь как это работает тебе больше это голосование нафик не нужно.
Я не хочу тешить эго и не хочу разбираться, мне нужно доказать, что я прав, говоря о том, что расстояние в 3000км, из-за которого я имею пинг 50 к моему серверу - может влиять на увеличение роста загрузки до 2-2.5 раз от среднего значения длительности загрузки игрока находящегося рядом с сервером, примерно в 10км и имеющим задержку к серверу 1-5 мс.

Вот и всё, что мне нужно, просто ваш голос. Может влиять описанное мною выше, или нет.

Я не открывал тему с целью разобраться как это работает, я открыл тему с опросом, что бы вы дали ответ, кто прав, и при желании могли обьяснить своё решение, а вы зачем то устроили тотальный разбор, непонятно зачем, когда входной информации от меня вполне достаточно, что бы дать ответ, как это сделала поддержка моего провайдера например.

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
Я не хочу тешить эго и не хочу разбираться, мне нужно доказать, что я прав, говоря о том, что расстояние в 3000км, из-за которого я имею пинг 50 к моему серверу - может влиять на увеличение роста загрузки до 2-2.5 раз от среднего значения длительности загрузки игрока находящегося рядом с сервером, примерно в 10км и имеющим задержку к сервер 1-5 мс.
Ты как раз таки и занимаешься тем, что тешишь своё эго, желание доказать именно об этом. Если за тебя проголосуют челы которые не разбираются в этом и умудряются связывать пинг со скоростью загрузки то ты станешь правым?

yallstpd

Участник
Реакции
316
Если за тебя проголосуют челы которые не разбираются в этом и умудряются связывать пинг со скоростью загрузки то ты станешь правым?
Разбираются они или нет, это ты уже у них спрашивай, если они захотят, они обьяснят/аргументируют свой голос в обсуждении.

то ты станешь правым?
Опрос конечно сомнительная идея, для 100% выявления правого, но всё же да, я стану правым, намного больше правым, чем без него. Так же хочу подметить, что без опроса было бы еще хуже, мы бы сидели в лс и спорили, а вот Крузя, сказал, что я прав, а вот Славон сказал, что я прав, и так далее, а опрос помогает исключить подобный спор. Ведь кто то из нас, сможет сказать, что большинством, победу в споре одержал я.

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Ты как раз таки и занимаешься тем, что тешишь своё эго, желание доказать именно об этом. Если за тебя проголосуют челы которые не разбираются в этом и умудряются связывать пинг со скоростью загрузки то ты станешь правым?
Он не понимает этого, забей. Не понимает, что смысл этого треда просто теряется из-за этого. Нужно было просто создать тему, и спросить как это работает, а не устраивать голосование кто прав, а кто нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу