Truyn

King of clowns
Реакции
749
Могу дать один совет, для тех кто только собирается в армию.
Не при каких условиях не говорить, что вы «шарите в компах». Вас сразу определят «хакером» и вы не будите спать, круглые сутки печатать все и вся.

Оффтоп
Больше плюсов чем минусов.
Лучше отношения
Больше дозволено
Не мучают ничем
Превращается в год работы и все.

Советую наоборот говорить что шарите)

Я когда служил в войсках, у нас были писари уже когда я пришел, они очень хорошо служили и к ним вообще не относились как к обычным рядовым.
Они и ходили отдельно, ели, жили и тд.

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
586
@1mpulse, как повезет, тут к сожалению почву никак не прощупать, так как определяют в писаря по приходу в роту.
Но для меня это все ушло в огромный плюс, сначала я вкалывал очень много, очень, как только ушли старослужащие я остался один в канцелярии. Дел было много, но из-за этого я стал правой рукой ком.роты, со всеми сержантами и офицерами подружился. К концу года не выходил на зарядки, на разводы, построения даже порой. Уходил в увал, если попросить, всегда был доступ к сейфу, в случае чего мог скинуть телефон свой/товарищей. Проходил всю службу с телефоном в кармане, но на собственный риск, ибо от згт меня мой командир хоть и спас бы, но было нежелательно. Также проявив себя не только за компом, стал первым человеком в роте, где без моего разрешения ничего лишнего не делали. В итоге подружился с офицерами так, что меня провожали на плацу всей ротой, совместно со всеми контрактниками и офицерами.
Перед поездом поехали на хату к капитану, отмечали отправку домой со старшиной, командирами взводов и командиром роты.

Но если хочешь примерно все то же самое, но не вкалывать до ночи первые полгода, то надо просто идти к старшине каптером))

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Могу дать один совет, для тех кто только собирается в армию.
Не при каких условиях не говорить, что вы «шарите в компах». Вас сразу определят «хакером» и вы не будите спать, круглые сутки печатать все и вся.

Оффтоп
Сейчас, в некоторых частях, простого "шарите" не достаточно. Хакером уж точно не назовут.

У нас, к примеру, спрашивали ООП, чтобы тупо сидеть на камерах.
Ну или умение работать в CorelDraw, чтобы стать штабным канцеляром и работать в Excel.
В научную роту набирали системных администраторов с соответствующими вопросами про архитектуру и тп.

Последнее редактирование:
Реакции
22
Самый важный лайфхак: помечайте носки белыми нитками, причем так, чтобы их было долго и геморно отрывать. Ибо оставите в сушилке неуставные носки без меток - придется рожать новые или ходить потом в уставных)
За неуставные носки, тебя можно поселить в этой самой же сушилке) Похоже, что у тебя старшина был нюней)
Сообщения автоматически склеены:

Больше плюсов чем минусов.
Лучше отношения
Больше дозволено
Не мучают ничем
Превращается в год работы и все.

Советую наоборот говорить что шарите)

Я когда служил в войсках, у нас были писари уже когда я пришел, они очень хорошо служили и к ним вообще не относились как к обычным рядовым.
Они и ходили отдельно, ели, жили и тд.
Смотря, в какую часть попасть. В нашей части, писаря - это шныри, которые не привлекаются никуда и нытики, в случае, если что-то попросишь. Но как только за грудак возьмешь - сразу на место встает)
Итог, не нужно гаситься от рабочки, занятий и прочего. Нужно случить как мужики;)
Рассказать, как относились к писарям, когда служили 2 года?)

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
За неуставные носки, тебя можно поселить в этой самой же сушилке) Похоже, что у тебя старшина был нюней)
Ну да, солдаты же целый день в одних носках ходят и хвастаются. Понятие по фишке знакомо?)

Реакции
22
Ну да, солдаты же целый день в одних носках ходят и хвастаются. Понятие по фишке знакомо?)
Слон, ты меня не учи этим словечкам) Никакой фишки не может быть, если есть нормальный старшина и нормальные сержанты)

Слон - потому, что служил год😂🤭 🐘

Летом - 2 пары летних носков. О какой паре идет речь?

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
586
Ты хотел сказать более человечный?) Мы и трусы носили гражданские, гигиена - это первое чем нужно заниматься в армии, иначе придешь домой с грибком, папиломой и т.п.
А уставные носки всегда были поблизости, на всякий. Их минусы - они плотные, толстые, быстро стираются. В итоге зимой - ноги мокрые, летом - мокрые. А с гражданскими все проще - лежат в каптерке в сумке, вечером пришел к каптеру, взял носочки, старые постирал и сушатся у кровати (у батареи). В сушилку я не кидал носки, там и трусы пропадали, что уж там)

На гражданке так обычно выражаются те, кто как раз бегунком старшины были, первый в очереди на наряд по роте и столовой :)

Реакции
22
На гражданке так обычно выражаются те, кто как раз бегунком старшины были, первый в очереди на наряд по роте и столовой :)
Я не на гражданке) Дембелей уже нет. Есть только слоны, которые просто отсидели год в армии. Это не армия, это военный лагерь. Детем пришел - детем вышел.

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Я не на гражданке) Дембелей уже нет. Есть только слоны, которые просто отсидели год в армии. Это не армия, это военный лагерь. Детем пришел - детем вышел.
Ты наверно зимой только в 1 уставных перчатках ходил на рабочки и постоянно их подшивал. Раз такой правильный. Я уже не говорю про то, что они пропитывались соляркой)

Реакции
22
кто как раз бегунком старшины были, первый в очереди на наряд по роте и столовой
2 наряда за 6 месяцев в учебке, был каптером. И то, по КПП(по срочке):) Бегунком?) Не смеши мои тапочки) В данный момент принимаю дела и должность старшины. Где подобные писаря и любители неуставного белья - страдают) Если это конечно не мой помошник, ему можно)

Ты наверно зимой только в 1 уставных перчатках ходил на рабочки и постоянно их подшивал. Раз такой правильный. Я уже не говорю про то, что они пропитывались соляркой)
Перчатки можно носить любые, лишь бы были черного цвета. Если это конечно не строевой смотр

Разрешено даже носки уставные на руки надевать, если перчатки забыл в казарме:)

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Отсидеть 2 года вместо 1 это повод для гордости? Я уже не говорю о том, что после срочки могут призывать еще на военные сборы до 2 месяцев раз в 3 года. Максимум 12 месяцев. (вот ваш второй год службы).

Реакции
22
Отсидеть 2 года вместо 1 это повод для гордости? Я уже не говорю о том, что после срочки могу призывать еще на военные сборы до 2 месяцев раз в 3 года. Максимум 12 месяцев. (вот ваш второй год службы).
В то время - да, это повод для гордости. Если сравнивать с нынешней армией. Еще какой повод. Ты даже представить не можешь, насколько это повод)

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
586
Так ты объясни мне, обиженный, в чем вина срочников, что они 1 год служат в 2021 году?)
Что ты два года пахал на рабочке, что они, ты чем круче стал? Тем что в два раза больше постельного белья выдал, будучи каптером?)

Всегда любил таких вояк, гордые орлы, теперь на всех срочниках отрываются, старшИны балабольские)

Реакции
22
Так ты объясни мне, обиженный, в чем вина срочников, что они 1 год служат в 2021 году?)
Что ты два года пахал на рабочке, что они, ты чем круче стал? Тем что в два раза больше постельного белья выдал, будучи каптером?)

Всегда любил таких вояк, гордые орлы, теперь на всех срочниках отрываются, старшИны балабольские)
С чего ты взял, что я 2 года по срочке служил? Ты похоже очки не одел, писарь) Перечитай мои сообщения, писарюга) Я год служил, 6 месяцев в учебке, 5 в боевой. Только я остался по контракту, чет ты похоже приврал, что тебя так провожали) Ты не "умен" на первый взгляд)

Воот. Явный представитель писарюг, которые петушатся) Не обучили тебя ничему)

В честь тебя - вздрочну своих писарюг, что б подобного на гражданке не писали😂🤭🤭🤭

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
586
С чего ты взял, что я 2 года по срочке служил? Ты похоже очки не одел, писарь) Перечитай мои сообщения, писарюга) Я год служил, 6 месяцев в учебке, 5 в боевой. Только я остался по контракту, чет ты похоже приврал, что тебя так провожали) Ты не "умен" на первый взгляд)
Благодаря тебе нормальные люди понимают, какая у нас служба, и что ловить там нечего. Ни на срочной службе, ни на контракте. Спасибо что своими действиями показываешь истину:)

Реакции
22
Благодаря тебе нормальные люди понимают, какая у нас служба, и что ловить там нечего. Ни на срочной службе, ни на контракте. Спасибо что своими действиями показываешь истину:)
Был бы ты у меня в дивизионе - ты бы о подобном и не думал, не ныл и не плакался, как сейчас. Ты был просто на курорте. Радуйся)

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Да он пошел наверно старшиной ради квартиры после 20 лет службы. Видимо понял, что на гражданке ничего ему не светит. 🙃

Реакции
22
Да он пошел наверно старшиной ради квартиры после 20 лет службы. Видимо понял, что на гражданке ничего ему не светит. 🙃
Квартиры не дают уже. Ипотека и накопительная ипотека. Я пошел в армию ради зарплатны. Легкие деньги

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Квартиры не дают уже. Ипотека и накопительная ипотека. Я пошел в армию ради зарплатны. Легкие деньги
Солдат заставляешь скидываться на что либо новое (например когда нехватает что то по описи)? Или это КР делает?)

Реакции
22
Солдат заставляешь скидываться на что либо новое (например когда нехватает что то по описи)? Или это КР делает?)
Нет. На счет этого - ничего. Только на зубную пасту щетки и прочее. 200р раз в 2 месяца. Т.к. в чепке будет стоить в 2 раза дороже. И то, поборы устраиваю не я.

Видимо понял, что на гражданке ничего ему не светит.
Только за КМС у меня +18 к р к зп:)

Сверху Снизу