Потянет ли железо?

Yooki

Добрая душа
Реакции
169
Привет всем!
На форуме была подобная тема, где все задавали вопросы, но я её почему-то не нашел (то ли я слепой, то ли её нет).
Хочу переехать на VPS, но пока не знаю, что подойдет. Игра CS:GO.
Мне нужно перенести 2 сервера по 24 слота и 64 тик, 1 сервер 24 слота 128 тик, 1 сервер 34 слота 64 тик.
Да, запросы большие. Какой VPS можете порекомендовать?
У меня на примете пару хостов. Что из этого может подойти?
upload_2018-8-20_15-14-3.png - процессор новейший Intel Xeon (там так написано)
upload_2018-8-20_15-14-58.png - Тут вроде защита от ДДОС хорошая (по словам хостинга :D)
upload_2018-8-20_15-15-31.png
--- Добавлено позже ---
Или мне все же надо еще дороже брать?

Последнее редактирование:

will_rock

Участник
Реакции
363
Привет всем!
На форуме была подобная тема, где все задавали вопросы, но я её почему-то не нашел (то ли я слепой, то ли её нет).
Хочу переехать на VPS, но пока не знаю, что подойдет. Игра CS:GO.
Мне нужно перенести 2 сервера по 24 слота и 64 тик, 1 сервер 24 слота 128 тик, 1 сервер 34 слота 64 тик.
Да, запросы большие. Какой VPS можете порекомендовать?
У меня на примете пару хостов. Что из этого может подойти?
Посмотреть вложение 33449 - процессор новейший Intel Xeon (там так написано)
Посмотреть вложение 33450 - Тут вроде защита от ДДОС хорошая (по словам хостинга :D)
Посмотреть вложение 33451
--- Добавлено позже ---
Или мне все же надо еще дороже брать?
Ни один этот VDS не выдержит сервер на 24 слота на 128 тикрейт. Первый хост даже не рассматривай а второй хост походу жестко оверселлит потому что 2 cpu за 320 руб вообще не правдоподобно. То есть у тебя скорее всего будет сервер лагать при большом онлайне. Лучше возьми PRO Тариф на каком-нибудь хостинге. Могу в лс дать хост где про тарифы стоят почти как VDS, но только по рефералке)))

Yooki

Добрая душа
Реакции
169
Ни один этот VDS не выдержит сервер на 24 слота на 128 тикрейт. Первый хост даже не рассматривай а второй хост походу жестко оверселлит потому что 2 cpu за 320 руб вообще не правдоподобно. То есть у тебя скорее всего будет сервер лагать при большом онлайне. Лучше возьми PRO Тариф на каком-нибудь хостинге. Могу в лс дать хост где про тарифы стоят почти как VDS, но только по рефералке)))
Мне нужен VDS нормальный, а не какой-то хостинг

AZA

/reset
Реакции
162
@Yooki, Если выбирать,из чего ты предложил.То бери hard 3.Накатишь докер ,серверу 128 тик дашь 2 ядра,а 24 слотовому и 1 ядра хватит.
Но если безопасность игровых серверов важна,то взглянуть на myrena.ru на такую конфигурацию 2 x Xeon E3 1271v3 (Turbo 4GHz) (Kvm).

will_rock

Участник
Реакции
363
Мне нужен VDS нормальный, а не какой-то хостинг
Так иногда выгоднее игровой хостинг использовать) Вот например тебе хостер обещает защиту от ддос, ты думаешь она тебя спасет? Скорее всего нет. Потому что хостинги VDS как правило предоставляют защиту только TCP а игровые сервера по UDP работают. Мало хостов вдс дают игровую защиту. А сам я думаю ты вряд ли сможешь на уровне фаервола сервера что-то сделать. Про оверселлинг я вообще молчу)

У меня например под ксго про тариф всего за 600 рублей и там Xeon 3.60 ghz, 2 ram, 40 disk и это игровой хостинг, у меня удобная панель, защита от ддос, веб хостинг и поддержка и я плачу всего 600 руб и у меня выделенный ип, порт, могу поставить любой тикрейт и любое количество слотов. А на вдс я бы всего этого не получил. У тебя будет унылая консоль и придется заморочится с настройкой

Yooki

Добрая душа
Реакции
169
Так иногда выгоднее игровой хостинг использовать) Вот например тебе хостер обещает защиту от ддос, ты думаешь она тебя спасет? Скорее всего нет. Потому что хостинги VDS как правило предоставляют защиту только TCP а игровые сервера по UDP работают. Мало хостов вдс дают игровую защиту. А сам я думаю ты вряд ли сможешь на уровне фаервола сервера что-то сделать. Про оверселлинг я вообще молчу)

У меня например под ксго про тариф всего за 600 рублей и там Xeon 3.60 ghz, 2 ram, 40 disk и это игровой хостинг, у меня удобная панель, защита от ддос, веб хостинг и поддержка и я плачу всего 600 руб и у меня выделенный ип, порт, могу поставить любой тикрейт и любое количество слотов. А на вдс я бы всего этого не получил. У тебя будет унылая консоль и придется заморочится с настройкой
с уныйло консолькой разберусь)
НАпиши в ЛС, что за хост)

will_rock

Участник
Реакции
363
с уныйло консолькой разберусь)
НАпиши в ЛС, что за хост)
Написал. Унылая консоль это полбеды) Ну и согласись, что намного удобнее когда получаешь готово все. На хосте ты получишь автоматизацию в таких мелочах как включение, выключении, поднятия при падении, фастдл, фтп, веб. хостинг. Это конечно если аренда игрового сервера стоит так же как и вдс или немного дороже. Конечно если с майареновскими ценами сравнивать то вдс конечно выгоднее :biggrin:

mika

Участник
Реакции
641
Написал. Унылая консоль это полбеды) Ну и согласись, что намного удобнее когда получаешь готово все. На хосте ты получишь автоматизацию в таких мелочах как включение, выключении, поднятия при падении, фастдл, фтп, веб. хостинг. Это конечно если аренда игрового сервера стоит так же как и вдс или немного дороже. Конечно если с майареновскими ценами сравнивать то вдс конечно выгоднее :biggrin:
Что-то я боюсь представить что ж это за качество за 600р, ничего не имею против cw-serv, но меня больше мучает вопрос, какой это у вас там сервер стоит? Тик, слоты, мод, какой постоянный онлайн?
И если что, то все описанные вами «фишки» есть на любом хосте.
Даже если чего-то нет, EGP панель можно и самому поставить, дописать или переписать, благо слитая есть.

@Yooki, я бы вам предложил взять на арене на каждый сервер по вдс за 300р на зионах, по мере роста нагрузки и лагов поднимать тариф.

will_rock

Участник
Реакции
363
Что-то я боюсь представить что ж это за качество за 600р, ничего не имею против cw-serv, но меня больше мучает вопрос, какой это у вас там сервер стоит? Тик, слоты, мод, какой постоянный онлайн?
Даже если чего-то нет, EGP панель можно и самому поставить, дописать или переписать, благо слитая есть.

@Yooki, я бы вам предложил взять на арене на каждый сервер по вдс за 300р на зионах, по мере роста нагрузки и лагов поднимать тариф.
Нормальное качество. Стоит обычный паблик, 64 тикрейт. Максимальный онлайн был 20 игроков, так как сервер недавно открыл. И не видел никаких проблем. А так у меня на ксс в34 в основном серваки. 2 слотовых и 1 про тариф и все нормально работает, очень редко бывают какие-то проблемы со стороны хостинга. А ксго так по фану открыл, я даже особо в неё не играю) Ну и там не только за 600 руб есть PRO тарифы, можно взять за 1800 вроде 2xi7-7700k и будет офигенное качество)

---
Речь идет об вдс а не игровых хостингах. Я лично не видел таких хостингов вдс) А ставить панельку на вдс, потом еще игровой сервак туда пихать это вообще не комильфо, я думаю она не мало ресурсов будет жрать.

mika

Участник
Реакции
641
Проблема в том, что 64 тик почти не создает нагрузки, в отличии от 128, и его потянет ведро мощнее 5500 серии зиона.
Что за зион на ПРО тарифе стоит?
Нет, не ест она столько ресурсов.

will_rock

Участник
Реакции
363
Проблема в том, что 64 тик почти не создает нагрузки, в отличии от 128, и его потянет ведро мощнее 5500 серии зиона.
Ну логично, что 64 тик в 2 раза меньше нагрузки делают чем 128 тик.
Что за зион на ПРО тарифе стоит?
Какой именно там xeon я не помню, если так сильно нужно могу завтра вечером сказать.
Нет, не ест она столько ресурсов.
Столько - понятие растяжимое и я конкретно ничего не говорил, просто знаю, что даже mysql сервер будет жрать мб 300-400 минимум. Да и как-то тупо ставить веб. панель под 3-5 серверов, лучше уже использовать какой-нибудь скрипт для запуска и не грузить систему лишним

mika

Участник
Реакции
641
Ну логично, что 64 тик в 2 раза меньше нагрузки делают чем 128 тик.

Какой именно там xeon я не помню, если так сильно нужно могу завтра вечером сказать.

Столько - понятие растяжимое и я конкретно ничего не говорил, просто знаю, что даже mysql сервер будет жрать мб 300-400 минимум. Да и как-то тупо ставить веб. панель под 3-5 серверов, лучше уже использовать какой-нибудь скрипт для запуска и не грузить систему лишним
Нагрузка не в 2, а несколько раз меньше.
Так подождите, при переходе на вдс в любом случае нужно ставить MySQL apache/nginx куда-то. И вы так и не ответили какой постоянный онлайн,потому что если максимальный 20, а на деле там изредка набегает человек 5-10, то вопросов нет.

will_rock

Участник
Реакции
363
Нагрузка не в 2, а несколько раз меньше.
Так подождите, при переходе на вдс в любом случае нужно ставить MySQL apache/nginx куда-то. И вы так и не ответили какой постоянный онлайн,потому что если максимальный 20, а на деле там изредка набегает человек 5-10, то вопросов нет.
В несколько раз? Не смеши)) Скорее чуть больше чем 2, но точно не в несколько. У меня постоянный онлайн там 5-10 человек, это правда. Но я конкретно сказал, что при онлайне 20 игроков все было хорошо. 20 игроков было когда я поставил но стим на сервер и взял круг раскрутки, онлайн такой был целый вечер 15-20 игроков стабильно, сам я играл пару часов и все без проблем. И я думаю еще бы несколько слотов вывез

Насчет MySQL apache/nginx, ну это ты про Fastdl а я тебе про mysql говорил, который и нафиг не нужен и без фаст дл можно обойтись если есть где-то еще место то можно туда залить все. Ну и вообще к чему наш диалог)) Я человеку просто рассказал как обстоят дела с арендой вдс. Я сам сталкивался со всеми проблемами пару лет назад. с ддосами, с постоянными лагами на вдс с проблемами в самой настройке этого вдс и в итоге просто перешел на игровой хостинг где все проблемы решают за меня

rokfestr

Участник
Реакции
63
srvgame.ru
не реклама. Рекомендую, сам там держу SB на VDS, никаких сбоев, всё работает отлично, так же доступны игровые тарифы.

Последнее редактирование:

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
На сколько мне помнится, там есть лишь один такой тариф за 300р. с 50% утила и 20гб hdd, который не посоветуешь даже врагу...

mika

Участник
Реакции
641
На сколько мне помнится, там есть лишь один такой тариф за 300р. с 50% утила и 20гб hdd, который не посоветуешь даже врагу...
Ну это был пример, я имел в виду, что можно взять самый слабый и поднимать по мере роста нагрузки.

panikajo

Участник
Реакции
231
srvgame.ru
не реклама. Рекомендую, сам там держу SB на VDS, никаких сбоев, всё работает отлично, так же доступны игровые тарифы.
Тут где-то тема была про srvgame), я там тоже держал, там такое кидалово ппц).

Вот нашел читай).
Предлагаю - Игровой хостинг в Москве, с защитой от DDoS атак - SRVGAME.RU

rokfestr

Участник
Реакции
63
Тут где-то тема была про srvgame), я там тоже держал, там такое кидалово ппц).

Вот нашел читай).
Предлагаю - Игровой хостинг в Москве, с защитой от DDoS атак - SRVGAME.RU
У каждого своё мнение, уже пол года держу у них на vds свой SB и БД, проблем за это время не наблюдал. И по сути нет больше мощных vds серверов в России с защитой от Ддос атак и за разумную цену. Кроме MyArena конечно, но там уж зажрались слишком и всегда какие-то сбои были в работе. Ну это лично моё мнения.

Сверху Снизу