Повышение пинга на сервере

Реакции
0
Есть сервер с 32ми слотами, паблик. Держу дома на отдельной машине, но проблема выявляется в том, что когда на сервере приблизительно 24 игрока, у всех мгновенно поднимается пинг. Ну, как мгновенно, например: У меня обычно пинг под 5-7, но с этим онлайном у меня повышается до 60-80. Если зайдет 28, пинг под 120.

Из-за чего это может произойти?

Вот мои характеристики: Система: windows, интернет-скорость: 10mb. Рейты сервера 66.

Проверил на одном сайте точную скорость:

1479145380.png

Разве этого маловато? Я держал игровой сервер WoW и мне хватало до 150+ онлайна и лагов никаких не чувствовалось, а с игровым сервером CSS - это жуть.

Подскажите пожалуйста, в чем может проблема?

А, еще забыл про хар-и компа: Проц - intel core 2quad Q9300 2.50 GHZ, 8GB озу. За этим компом не играют и его даже не трогают, но .. :(

Мод: Sourcemod, метамод
Плагины: ATAC, Кидание ножей, Сколько хп снес (showdamage), KnifeOwned, knifefight, mapchooser (модифицированный), Музыка в конце раунда, Музыка в начале раунда, weapon_restrict, warmup, steambans_ru, sodstats, RoundMoney, anticamp. Остальные плагины в общем все стандартные.
Сервер: orangebox, v64 (no-steam)

Скрины плагинов:
09f268f35672875403ec58e698fb1d0f.png

a7d0c63103fd27077b838c0c4d8a03da.png

ac2d6583ad860c8564332a1ef653956a.png

Конфиг рейтов и прочее:

sv_use_steam_voice 0
sm_maxrate 30000
sv_mincmdrate 66
sm_maxupdaterate 66
cl_cmdrate 66
cl_rate 35000
sv_minrate 10000
sv_maxrate 25000
sv_minupdaterate 10
fps_max "1000"

Последнее редактирование:

kv.acid

Участник
Реакции
755
Реакции
0
Re: Почему при повышении 24+ игроков повышается пинг, может скорость маленькая?

Максим Задронов, http://hlmod.ru/forum/obshie-voprosy/2823-pravila-sozdaniya-tem-obyazatelno-k-prochteniu.html
Оффтоп

Прошу прощения за название темы. Торопился, исправил, дополнил. Спрашивал у многих, никто на мой вопрос не знает ответа, либо отвечают, что проблема с рейтами, но это не так.

kv.acid

Участник
Реакции
755
Реакции
0
Максим Задронов, Оффтоп

cl_rate=25000 будет нормальным? На счет этой конфигурации cl_cmdrate не могу точно понять, на сколько и как лучше будет. Кстати, я пользовался программкой для составлении конфигов рейтов, но лучше не стало, только хуже.

Со скоростью как понимаю должно хватать на 32+? Даже больше, правильно?

spore

SubPlay.ru
Реакции
150
команды с префиксом cl_ клиентские и прописываются только в консоле клиента, а не сервера(Удалить их оттуда нужно). Для сервера, нужно настраивать sv_minrate и sv_maxrate...
А хотя знаешь, лучше все свои настройки что ты скинул, замени на это:
C-подобный:
sv_minrate 25000 
sv_maxrate 25000
sv_mincmdrate 66
sv_maxcmdrate 66
sv_minupdaterate 66
sv_maxupdaterate 66	
sv_client_predict 1
sv_client_min_interp_ratio -1
sv_client_max_interp_ratio -1
sv_max_usercmd_future_ticks 8
sv_client_cmdrate_difference 1
sv_use_steam_voice 0

Далее:
Отключи плагины под номером 13 и 18 из тех что ты указал в первом посте.

Оффтоп

Последнее редактирование:
Реакции
0
команды с префиксом cl_ клиентские и прописываются только в консоле клиента, а не сервера(Удалить их оттуда нужно). Для сервера, нужно настраивать sv_minrate и sv_maxrate...
А хотя знаешь, лучше все свои настройки что ты скинул, на это:
C-подобный:
sv_minrate 25000 
sv_maxrate 25000
sv_mincmdrate 66
sv_maxcmdrate 66
sv_minupdaterate 66
sv_maxupdaterate 66	
sv_client_predict 1
sv_client_min_interp_ratio -1
sv_client_max_interp_ratio -1
sv_max_usercmd_future_ticks 8
sv_client_cmdrate_difference 1
sv_use_steam_voice 0

Далее:
Отключи плагины под номером 13 и 18 из тех что ты указал в первом посте.

Оффтоп
Не спасло, играем 7х7 пинг уже под 70. Бывает опускается до 30, ниже не идет.

oblomkrs

Участник
Реакции
90
Оффтоп

Rt.

Участник
Реакции
119
Максим Задронов, во время игры 1х1 и отдельно 5х5 (когда пинг начинает подниматься) попроси своих товарищей сделать трасировку до сервера. Желательно чтобы это делал один и тот же человек, чтобы можно было выявить шлюз, где идет поднятие пинга.
tracert 19.168.57.24
IP заменить на адрес сервера.

Также если стоит роутер (а по другому быть и не может, ведь у тебя ПК и сервер), напиши его модель и проверь актуальность прошивки.

Реакции
0
Максим Задронов, во время игры 1х1 и отдельно 5х5 (когда пинг начинает подниматься) попроси своих товарищей сделать трасировку до сервера. Желательно чтобы это делал один и тот же человек, чтобы можно было выявить шлюз, где идет поднятие пинга.
tracert 19.168.57.24
IP заменить на адрес сервера.

Также если стоит роутер (а по другому быть и не может, ведь у тебя ПК и сервер), напиши его модель и проверь актуальность прошивки.

TRENDnet TEW-432BRP - прошивка последняя, скаченная с сайта.

Проверил с дружеского компьютера, находится он в Москве: (пинг обычно в игре был 5-10, но поднимался до 200):

16271e5caa03dd1380b218f40f517525.png

Rt.

Участник
Реакции
119
Максим Задронов, мне что с лупой смотреть? И скидывать нужно не скрин а текст.
И я тебя просил скинуть 2 трассировки. Во время нормального пинга и большого от одного и того же человека.

Оффтоп

Без роутера пинги также поднимаются? Т.к. мне кажется дело в нем.

Реакции
0
Максим Задронов, мне что с лупой смотреть? И скидывать нужно не скрин а текст.
И я тебя просил скинуть 2 трассировки. Во время нормального пинга и большого от одного и того же человека.

Оффтоп

Без роутера пинги также поднимаются? Т.к. мне кажется дело в нем.

Оффтоп

oblomkrs

Участник
Реакции
90
Нда отзывы о роутере неахти реально гемор наверное в нёмОффтопПопробуй напрямую подключить и посмотреть останется ли проблема

Rt.

Участник
Реакции
119
Максим Задронов, если проблема в нем, то можно взять D-Link DIR-615
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1581860&hid=723087&text=D-Link%20DIR-615&srnum=49

Но чтобы он стабильно работал нужно ставить прошивку DD-WRT
http://dd-wrt.com/site/index
На официальной они все виснут. Объяснить разработчики эту закономерность не могут. Говорят на стенде у них все работает :D

Реакции
0
Да, ребят, проблема в роутере. Сейчас играем 10х10, пинг каким был, таков и есть, т.е. маленький, причем очееень :)
Спасибо, на днях схожу за роутером, отпишусь :)

Сверху Снизу