Прояснить несколько моментв

D0ub!3

Участник
Реакции
0
Всем привет! Планирую поднимать сервер, поэтому имеется несколько вопросов:

1. Стоит ли регистрировать токен на основном аккаунте, с которого я планирую в дальнейшем играть на сервере?
2. Как сейчас стоит раскручивать сервер? Насколько я знаю, в 2014 году был актуален буст для сервера(~50р/день), актуально ли это сейчас? Помимо этого какие способы раскрутки существуют?
3. Как обстоят дела с плагинами на скины? Хотел сделать этот плагин доступным только для VIP игроков, всё равно банят?
4. Я так понимаю, лучшим выбором ОС между Win и Linux будет Linux?
5. Какое железо нужно для одного сервера на 20 слотов? А на 2 сервера по 20 слотов каждый?
6. Так же интересует вопрос дропа на сервере. Если сервер STEAM, до дроп будет падать игрокам без каких-либо поднастроек?
Спасибо каждому, кто откликнется!

Vladimir Serebrennikov

#говнокодер
Реакции
71
1. Hет (для топа, нужны топовые плагины) а их банят валв) поэтому смысла нет.
2. Как и обычно, мониторинги, самому играть, делать экс сборку) музыку часто обновлять.
3. Скины норм, можно сделать и для вип) не составит труда, чтобы не банило) подключаешь систему авто-токенов от Феникса.
4. Linux
5. Железо топовое. лучше не экномить, вариантов много, на хлмод по 300 раз расписывали
6. Верно, стим - значит дроп падает:D

Не за что

D0ub!3

Участник
Реакции
0
3. Скины норм, можно сделать и для вип) не составит труда, чтобы не банило) подключаешь систему авто-токенов от Феникса
Правильно ли я понял, что система автотокенов работает так, что мне не нужно регистрировать токен на мой аккаунт, я лишь покупаю уже авторизованные токены и они меняются при бане?

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Правильно ли я понял, что система автотокенов работает так, что мне не нужно регистрировать токен на мой аккаунт, я лишь покупаю уже авторизованные токены и они меняются при бане?
Всё верно, ты покупаешь на сайте нужное количество токкенов (с запасом), вводишь код идентификатора аккаунта (на сайте феникса) к плагину и плагин сам всё будет обновлять токкен

DespairFactory

Участник
Реакции
12
1. Hет (для топа, нужны топовые плагины) а их банят валв) поэтому смысла нет.
2. Как и обычно, мониторинги, самому играть, делать экс сборку) музыку часто обновлять.
3. Скины норм, можно сделать и для вип) не составит труда, чтобы не банило) подключаешь систему авто-токенов от Феникса.
4. Linux
5. Железо топовое. лучше не экномить, вариантов много, на хлмод по 300 раз расписывали
6. Верно, стим - значит дроп падает:D

Не за что
5) Топовое железо для каждого своё, нужно выбирать по своим потребностям (кол-во слотов, тик, сборка)
Оффтоп
6) Стоит 2 сервера с эмулятором для NoSteam игроков, дроп падает по кд

D0ub!3

Участник
Реакции
0
Если есть опыт, бери ВДС
Именно в сторону ВДС и смотрю, интересуют примерно необходимые ресурсы, что бы не переплачивать. Сервер 128 тик, 20 слотов.
Ну и ещё вопрос назрёл, как WEB хостинги работают с серверами? Слышал, что с протоколами беда?

DespairFactory

Участник
Реакции
12
Матерная речь
Именно в сторону ВДС и смотрю, интересуют примерно необходимые ресурсы, что бы не переплачивать. Сервер 128 тик, 20 слотов.
Ну и ещё вопрос назрёл, как WEB хостинги работают с серверами? Слышал, что с протоколами беда?
Я арендую ВДС на ipserver.su, проблем никаких нет. Тебе бы посоветовал взять 1 ядро E5 3,5GHz, 1-1,5Gb оперативы, ~30гб HDD и всё збс, такой сервер потянет твои запросы, кстати цены приятно удивят)
Оффтоп

Последнее редактирование модератором:

4atty

Участник
Реакции
123
Я арендую ВДС на ipserver.su, проблем никаких нет. Тебе бы посоветовал взять 1 ядро E5 3,5GHz, 1-1,5Gb оперативы, ~30гб HDD и всё збс, такой сервер потянет твои запросы, кстати цены приятно удивят)
Оффтоп

Особенно будет приятно, когда тебе прилетит DDoS атака

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,060
6. Емнип, достаточно того, что на сервере включён VAC.

DespairFactory

Участник
Реакции
12
Особенно будет приятно, когда тебе прилетит DDoS атака
На этом хостинге довольно быстро откликается ТП, так что можно в принципе туда написать чтобы попробовали что-нибудь сделать, например фильтровать трафик. Но лично я с атаками не сталкивался, так что точно утверждать не могу.

Vladimir Serebrennikov

#говнокодер
Реакции
71
На этом хостинге довольно быстро откликается ТП, так что можно в принципе туда написать чтобы попробовали что-нибудь сделать, например фильтровать трафик. Но лично я с атаками не сталкивался, так что точно утверждать не могу.

глупо) всегда стучать в тп, и они не всегда смогут делать фильтрацию, зависит так же от аттаки, к сожалению щас любой ребёнок может купить стрейсер за 500р, и ддосить сервера..
защита для сервера, как я думаю это первое, на что нужно обратить внимание.

DespairFactory

Участник
Реакции
12
глупо) всегда стучать в тп, и они не всегда смогут делать фильтрацию
И почему же это глупо и почему же это не всегда? Просто отфильтровать трафик, с этой задачей я думаю хостинг справится легко, тем более что они вроде как предоставляют какую-то ддос защиту и если она не работает, значит они должны сделать её замену.
Но лично я с атаками не сталкивался
к сожалению щас любой ребёнок может купить стрейсер за 500р
как я думаю это первое, на что нужно обратить внимание.
Более чем за год работы серверов ни разу не сталкивался с атакой на сервера (на серверах довольно высокий онлайн), так что исходя из этого думаю можно сделать вывод, что не много есть таких школьников, которые будут тратить деньги на стрессеры, чтобы отомстить за бан на сервере или тип того (если они вообще знают что это или смогут найти рабочий)

Vladimir Serebrennikov

#говнокодер
Реакции
71
И почему же это глупо и почему же это не всегда? Просто отфильтровать трафик, с этой задачей я думаю хостинг справится легко, тем более что они вроде как предоставляют какую-то ддос защиту и если она не работает, значит они должны сделать её замену.

Более чем за год работы серверов ни разу не сталкивался с атакой на сервера (на серверах довольно высокий онлайн), так что исходя из этого думаю можно сделать вывод, что не много есть таких школьников, которые будут тратить деньги на стрессеры, чтобы отомстить за бан на сервере или тип того (если они вообще знают что это или смогут найти рабочий)

Ну дай мне ип адрес в личку, я посмотрю на твой сервер.

DespairFactory

Участник
Реакции
12
Ну дай мне ип адрес в личку, я посмотрю на твой сервер.
К чему это? Я доказывать ничего не собираюсь, я лишь высказал собственное мнение по данному вопросу руководствуясь опытом и логическими рассуждениями.

Vladimir Serebrennikov

#говнокодер
Реакции
71
К чему это? Я доказывать ничего не собираюсь, я лишь высказал собственное мнение по данному вопросу руководствуясь опытом и логическими рассуждениями.

Надо ведь аргументировать хоть как то? все знают что на ipserver не плохие вдс, но защиты там нету, о которой они говорят.
Всё время писать в тп чтобы фильтровали пакеты? а если тебя дома нету? а если аттака? каждый день сидеть и боятся что начнуть ддосить?
Это глупо. защита должна быть. без этого увы никак.

Сверху Снизу