Разница в пинге между Москвой и Санкт-Петербургом

Temlik

Участник
Реакции
174
На сколько больше будет пинг, если арендовать сервер не в Москве, а в Санкт-Петербурге, если от меня до Москвы пинг 5?

Туник

Участник
Реакции
264
Если аренда Питер, то у многих пинг процентов на 10-15 будет выше чем в Москве.
Ну а так не критично думаю, сам арендую Питерский хостинг.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
На сколько больше будет пинг, если арендовать сервер не в Москве, а в Санкт-Петербурге, если от меня до Москвы пинг 5?

Смотря какие маршруты будут строиться до сервера. Я порой нахожу хостинги в ЕКБ, где пинг 90, вместо 5, который обычно должен быть.

Найди несколько хостингов питерских и попроси тестовые айпишники, сделаешь замеры.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Мне кажется исходить надо их пропускной способности канала, но ни как не из места нахождения.
К примеру, запускал сервак на работе, на отдельной тачке, из дома пинг был даже больше чем до моего московского сервака. На работе канал в 20мб, обгарниченный до 2х. =D
На московской на арене сотка вроде.

ykpon

Владыка
Реакции
401
@Deluks, пинг от ширины канала не напрямую зависит. Практически вообще не зависит, там icmp пакеты.
@Temlik, питерские селектел, xelent, pin-spb пингуй.

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
198
@Temlik, 10-12 мс, не выше (в нормальных условиях).

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
521
Постановка вопроса:
Давайте разберемся, откуда вообще берется пинг? Тогда и будет ясен ответ на вопрос, который задал ТС.
Пинг - задержка между удаленными узлами.
Азы:
1. Электрическая среда. Ток бежит по проводнику. Создается электрическое поле. Сам по себе ток в проводнике протекает не со скоростью света, а намного меньше, поэтому тупо судить о том, что одни и те же "биты" вышли из вашего ПК и достигли чужого - это абсурдно. Откуда же такой мгновенный отклик? Возникает электрическое поле, которое заставляет двигаться электроны на другом конце почти мгновенно. Потому что скорость распространения поля = почти скорости света. То есть электрическое поле, которое возникает в начале передачи - заставляет двигаться последние электроны. Это можно представить, как воду, которую пустили через насос.
2. Световая среда. Ну тут уже более менее ясно. Скорость света = скорости света)

Вывод:
Значит имеем мысль, что данные передаются почти мгновенно. Но откуда же тогда берется пинг? Это сумма обработки пакета другими машинами. Ведь, чтобы пакет прошел из одной сети в другую - требуется его обработка. Логично предположить, что, чем больше пакет подвергнется обработки других машин, тем выше будет пинг. Здесь очень большую роль играет маршрутизация пакета. Так же есть и иные факторы, например, такие, как: загруженность маршрутов, качество маршрутов, потеря пакетов и другие факторы

И это все и дает нам повышенный пинг. То есть не расстояние влияет на пинг, а то, через сколько машин он пройдет до конечного узла

Сверху Снизу