RevEmu 2013. Решение против подмены стимов.

Madness aka null138

Участник
Реакции
784
Путем подбора значений у хеши эмулятора(через софт смены), выявил возможный нижний предел легитного значение стима у пираток, по крайнее мере мне так кажется. По этому эта тема была и создана чтобы обсудить данный метод защиты. Я никоим образом не говорю о точности данной информации.

Сам нижний предел "527251831". Следовательно, если у игрока пиратка и значение стима ниже этого - подмена через смена стима.
В чем польза этой штуки ? Ведь можно ставить тогда значение выше этого и все. Но не все так просто.
Тема в основном для CS:S OB, а там обычно старые игроки и у которых стим в большинства случаев меньше этого значение.
Получается, можно защитить от подмены реальных игроков с купленной игрой в количестве 527251831 аккаунтов.

Примерный набросок, с апи от расширении которая позволяет быстро отличить стим от пиратки. Но можно использовать и другие способы, которых полно. Например тот же SteamWorks.

SteamClientAuthenticated
C++:
public void OnClientAuthorized(int client, const char[] auth)
{
    if(SteamClientAuthenticated(auth)) return; // steam/nosteam

if(StringToInt(auth[10]) < 527251831)
    {
        KickClient(client, "STEAM_ID NOT VALIDATED. RESTART THE GAME");
    }
}

Последнее редактирование:

Reg1oxeN

Участник
Реакции
333
у эмулятора нет какого-то нижнего предела и стим может свободно гулять начиная от 1 и заканчивая INT_MAX

Madness aka null138

Участник
Реакции
784
у эмулятора нет какого-то нижнего предела и стим может свободно гулять начиная от 1 и заканчивая INT_MAX
Ты щас про 2013 версию говоришь, верно ?
Но почему то у меня получается нижний предел в таком числе.
Сообщения автоматически склеены:

Работа на хеше через z3 "0x4e67c6a7".
Откуда такой вывод ? Долгая история, которая возможно и привела меня к неверному пути.

Reg1oxeN

Участник
Реакции
333
да какая разница о какой версии я говорю. этот хеш используется как минимум с 3-го поколения рев эмуля.
вот даже банальный пример с одного из последних версий эмуля.
1632642563790.png

Madness aka null138

Участник
Реакции
784
да какая разница о какой версии я говорю. этот хеш используется как минимум с 3-го поколения рев эмуля.
вот даже банальный пример с одного из последних версий эмуля.
Посмотреть вложение 84856
Эти данные откуда ? Есть уверенность в том что минимальное значение получилось естественным образом ?
Просто интересно почему у меня одно а у тебя другое.
Я не утверждаю что у меня информация эта точное, по этому и тема в обсуждении.

Reg1oxeN

Участник
Реакции
333
Эти данные откуда ? Есть уверенность в том что минимальное значение получилось естественным образом ?
со своего клиента. выборка за 2 последних месяца.
из всего списка ниже 527251831 стимы имеют 4387 юзеров, причем всего смен стимов было зафиксировано лишь 217 раз.
там не обязательно только программные методы смены, есть и изменения конфигураций, и юзеры с жалобами что стим прыгает между двумя значениями.

Сверху Снизу