Revival

Endless Moon.

Что-то да умею..
Реакции
69
да честно я не знаю как делать если первый раз этот платин ставлю
Сообщения автоматически склеены:

увидел плагин думаю поставить и не могу его поставить

если кто разбирается и шарит лучше помогут думаю

если не знаю правда

зачем мне пиздеть тоже сами поймите
Так именно поэтому выше и дали ссылку на компиляцию плагина. Если не знаешь, что это и как, то стоило бы хотя бы перейти по ссылке и почитать для начала. Я так понимаю, ты даже по ссылке не переходил и не изучал?!

Макаров

Участник
Реакции
7
помогите и все сделать плагин

не видел сылку саму

только видел установку которую дали мне

котором не шарю как делать

Endless Moon.

Что-то да умею..
Реакции
69
помогите и все сделать плагин

не видел сылку саму
Так этим сейчас и занимаемся. Просто человек правильно написал, что лучше тебе объяснить (хотя мало надежды, что получится), чем сделать и скинуть готовый формат. Тебе в будущем эту процедуру нужно будет проделывать довольно таки часто. И что ты будешь делать, когда опять столкнешься с компиляцией, опять сюда писать и просить, чтобы просто скомпилили и дали готовое?

Попробуй вникнуть лучше в это и понять.

Макаров

Участник
Реакции
7
короче дай дискорд свой я тебе покажу там

тут я тебя не понимаю
Сергей Макаров
#9703 добавь

Макаров

Участник
Реакции
7
читать читал если не понимаю как сделать и как вообще нужно делать если не шарю в таких делах я

Endless Moon.

Что-то да умею..
Реакции
69
читать читал если не понимаю как сделать и как вообще нужно делать если не шарю в таких делах я
Как-то же плагины на сервере появились. Как-то они настраивались. Как-то же другие плагины ставил.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
Да ну? Не вижу сложностей.
чего вообще пишите вообще понимаю че делать нужно дальше
да честно я не знаю как делать если первый раз этот платин ставлю

зачем мне пиздеть тоже сами поймите
не видел сылку саму
здесь не знаю вообще что делать нужно
  • Типы файлов:
    • .smx— Сам плагин после компилирования (нужен для работы).
      Расположение: addons/sourcemod/plugins/
    • .sp — Файл с исходным кодом (исходник нужен для компиляции, не нужен для работы).
      Расположение: addons/sourcemod/scripting/
    • .phrases.txt — Файл перевода (нужен для работы).
      Расположение: addons/sourcemod/translations/
    • .inc — Файл, в котором хранятся функции плагина (нужен для компиляции, не нужен для работы).
      Расположение: addons/sourcemod/scripting/include/
    • .cfg — Файл конфигурации плагина (нужен для работы).
      Расположение зависит от плагина. Часто генерируется по пути cfg/sourcemod/
    • .txt — Может быть использован как конфиг или как языковой файл (нужен для работы).
      Расположение зависит от плагина.
    • .ini — Конфигурационный файл (нужен для работы).
      Расположение зависит от плагина.
    Для установки плагина нужно разложить все файлы плагина по папкам указанным выше.

Чтобы проверить работу плагина:

Запускаем сервер, заходим в его консоль и пишем sm plugins list . В консоли появиться список работающих плагинов:
    upload_2016-9-5_17-40-35.png

Проверяем есть ли в списке установленный Вами плагин, если он там есть, значит Вы сделали все правильно.
    • Команды SourceMod для работы с плагинами:
      sm plugins команда
      Команды:
      • info - Information about a plugin/Показывает информацию о плагине
      • list - Show loaded plugins/Выводит список установленных плагинов
      • load - Load a plugin/Загружает указанный плагин
      • load_lock - Prevents any more plugins from being loaded/Блокирует загрузку плагинов
      • load_unlock - Re-enables plugin loading/Снимает блокировку загрузки плагинов
      • refresh - Reloads/refreshes all plugins in the plugins folder/Обновляет/перезагружает загруженные плагины
      • reload - Reloads a plugin/Перезагружает указанный плагин
      • unload - Unload a plugin/Выгружает указанный плагин
      • unload_all - Unloads all plugins/Выгружает все плагины
  • Компиляция плагинов:

Для редактирования исходников плагинов рекомендую использовать редактор Notepad++ (кликабельно)
    • Если у вас код не в файле .sp, а например, с форума то:
      • Создайте новый файл с расширением .sp
      • Откройте его с помощь notepad++ (см. выше)
      • Установите для него кодировку UTF-8 без BOM
        upload_2016-9-5_20-1-13.png
      • Скопируйте в него нужный код
      • Сохраните изменения
      • Произведите компиляцию (см. ниже)
    • Компиляция на Windows

Скачайте SourceMod и распакуйте файлы из архива (в частности папку addons/sourcemod/scripting/ со всем её содержимым) в любое место, например, на рабочий стол. Будем называть её "папкой компилятора". Из всего её содержимого необходимы только 2 файла: compile.exe, spcomp.exe и папка include.
      Затем положите в папку компилятора исходники вашего плагина (файлы с расширением *.sp и если есть файлы *.inc в папку include/).
      Отредактируйте исходник как вам нужно и затем перетащите главный файл .sp на сompile.exe - вы увидите черное окно с отчетом о компиляции.
      Если все в порядке и ошибок нет закройте это окно и можете забирать *.smx файл из папки compiled/.
      upload_2016-9-5_17-47-18.png

Если у вас возникли ошибки при компиляции - необходимо их исправить.

• Компиляция на Linux

Чтобы скомпилировать плагин в unix системах:
      1. Откройте терминал (консоль)
      2. Перейдите в директорию /addons/sourcemod/scripting/ с помощью команды cd
      3. Скопируйте файл содержащий исходный код плагина (имеет расширение *.sp) в эту директорию командой cp
      4. Для компиляции некоторых плагинов нужны *.inc файлы которые нужно копировать в папку addons/sourcemod/scripting/include и затем компилировать плагин
      5. Выполните команду:
        C-подобный:

./compile.sh имя_плагина.sp
        Плагин должен скомпилироваться.
      Внимание! Нет разницы на какой OC компилировать плагины. Если ваш сервер работает на Linux, то плагины скомпилированные на Windows там так же будут работать.

для линукса
Компиляция на Linux

Чтобы скомпилировать плагин в unix системах:
  1. Откройте терминал (консоль)
  2. Перейдите в директорию /addons/sourcemod/scripting/ с помощью команды cd
  3. Скопируйте файл содержащий исходный код плагина (имеет расширение *.sp) в эту директорию командой cp
  4. Для компиляции некоторых плагинов нужны *.inc файлы которые нужно копировать в папку addons/sourcemod/scripting/include и затем компилировать плагин
  5. Выполните команду:
    C-подобный: не знаю как это делать вообще

1. Откройте терминал (консоль) это сделал
  2. Перейдите в директорию /addons/sourcemod/scripting/ с помощью команды cd тут не знаю какой cd еще
  3. Скопируйте файл содержащий исходный код плагина (имеет расширение *.sp) в эту директорию командой cd
  4. Скопируйте файл содержащий исходный код плагина (имеет расширение *.sp) в эту директорию командой cp тут тоже не пойми как нада делать
  5. Выполните команду:
    C-подобный: не знаю как это делать вообще здесь что делать ужно

Макаров

Участник
Реакции
7
я просто закинул и все думаю работать будет а smx нету плагина как сделать только я не знаю вот именно

Endless Moon.

Что-то да умею..
Реакции
69

Макаров

Участник
Реакции
7
код где найти Скопируйте файл содержащий исходный код плагина (имеет расширение *.sp

Макаров

Участник
Реакции
7
вот сразу можно было так видел скинуть и все щас попробую если не разу такие вещи не делал

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260

Макаров

Участник
Реакции
7
читал если не понял как делать видео скинул посмотрел все потом врубился в конце первые раз делаю такие вещи ты тоже не знал сначала же как делать тоже так узнавал у всех

не работает пишу
sm_revival вышло меню нету

Endless Moon.

Что-то да умею..
Реакции
69
читал если не понял как делать видео скинул посмотрел все потом врубился в конце первые раз делаю такие вещи ты тоже не знал сначала же как делать тоже так узнавал у всех
Вопрос конечно не совсем к этой теме. Ты делал модуль Мута для вип, но ты не знаешь как компилить плагин? Просто странно как-то, если честно. 😁

Макаров

Участник
Реакции
7
смысле не вопросу это же тоже относится
sm_revival что бы было меню нету меню

Сверху Снизу