Сборка на 30к

Хан

Участник
Реакции
99
Ну а другим и за 1500 сойдет :D
А в чем тогда смысл PayPal, там еще деньги дополнительные берут, если это не гарантия
в PayPal типа конвертация без процентная , хотя это можно провернуть и через кукурузу ворлд
--- Добавлено позже ---
Ну а другим и за 1500 сойдет :D
ну как бы и бюджет не 50к, а всего 30к

mika

Участник
Реакции
641

mika

Участник
Реакции
641
А как же 2600x который берет 4.5 на изи?
так а как же пень четвёртый, который взял 7ггц?
upload_2019-2-9_10-37-12.png
а как же целерон, взявший 8.5ггц?
upload_2019-2-9_10-39-27.png

Что ты за чушь несёшь, я уже выше написал, между разгоном на азоте и разгоном для ежедневного использования разница колоссальная.
Не берёт ни один райзен () отметку выше 4.3ггц на постоянке.
Zen упирается в 4-4.1ггц(если твой кусок кремния удачный попался) и Zen+ - 4.3-4.4ггц.

Последнее редактирование модератором:

MaZa

Участник
Реакции
980
так а как же пень четвёртый, который взял 7ггц?
Посмотреть вложение 38860
а как же целерон, взявший 8.5ггц?
Посмотреть вложение 38862

Что ты за чушь несёшь, я уже выше написал, между разгоном на азоте и разгоном для ежедневного использования разница колоссальная.
Не берёт ни один райзен () отметку выше 4.3ггц на постоянке.
Zen упирается в 4-4.1ггц(если твой кусок кремния удачный попался) и Zen+ - 4.3-4.4ггц.
Че за бред ты несешь,в данный момент разговор о красных а не о синих. Я и не говорю то что 2600x беру только на азоте,его можно до 4.5 на изи прогнать.
Оставайся в своей вселенной где выше 4.3 райзены не могут ниче сделать,в моем мире все иначе.

Последнее редактирование:

mika

Участник
Реакции
641
Че за бред ты несешь,в данный момент разговор о красных а не о синих. Я и не говорю то что 2600x беру только на азоте,его можно до 4.5 на изи прогнать.
Оставайся в своей вселенной где выше 4.3 райзены не могут ниче сделать,в моем мире все иначе.

У меня нет слов, как минимум из-за того, что первое видео об разгоне на азоте, а второе вообще про 2700Х, не говоря о том, что разгон достигнут использованием водянки и повышением bclk, что не является стабильным разгоном.
К слову, разгон 2700Х был 4.1ггц, 4.5 - частота XFR, рекомендую смотреть видео до конца и почитать, что такое XFR, а не гуглить заголовки.
upload_2019-2-9_12-9-18.png

Теперь для глупых, специально титры скриню и перевожу, раз твои познания в английском слишком плохи:
"Как я и сказал, вы можете видеть,что от 1-го до 2-х поднимают частоту вплоть до 4.5ГГц, конечно же все ядра не могут держать такую частоту одновременно."

upload_2019-2-9_12-13-48.png
upload_2019-2-9_12-12-48.png
upload_2019-2-9_12-13-10.png

У меня нет сил и слов, чтобы спорить с тобой, не переношу тупых людей. Летишь в чс
З.Ы.
Сначала бы купил, поюзал, а не смотрел школьников-айтишников на ютубе, аналитик хренов.

MaZa

Участник
Реакции
980
У меня нет слов, как минимум из-за того, что первое видео об разгоне на азоте, а второе вообще про 2700Х, не говоря о том, что разгон достигнут использованием водянки и повышением bclk, что не является стабильным разгоном.
К слову, разгон 2700Х был 4.1ггц, 4.5 - частота XFR, рекомендую смотреть видео до конца и почитать, что такое XFR, а не гуглить заголовки.
Посмотреть вложение 38867

Теперь для глупых, специально титры скриню и перевожу, раз твои познания в английском слишком плохи:
"Как я и сказал, вы можете видеть,что от 1-го до 2-х поднимают частоту вплоть до 4.5ГГц, конечно же все ядра не могут держать такую частоту одновременно."

Посмотреть вложение 38871
Посмотреть вложение 38869
Посмотреть вложение 38870

У меня нет сил и слов, чтобы спорить с тобой, не переношу тупых людей. Летишь в чс
З.Ы.
Сначала бы купил, поюзал, а не смотрел школьников-айтишников на ютубе, аналитик хренов.
На каком нахер азоте? Ты че курил? Он даже в описании написал то что он использовал систему жидкостного охлаждения.... Для кого он веб-камеру навел на материнскую плату?
Видео про 2700x я случайно прикрепил.

Сидит тут умница как я вижу...

mika

Участник
Реакции
641
На каком нахер азоте? Ты че курил? Он даже в описании написал то что он использовал систему жидкостного охлаждения.... Для кого он веб-камеру навел на материнскую плату?
Видео про 2700x я случайно прикрепил.

Сидит тут умница как я вижу...
Допустим вода, хрен с ним, я не смотрел описание, мне иврит не знаком.
Тут вопрос в другом, достиг он эти 4.5ггц на воде, как человек, который в тебе попросил накинуть сборку за "30к", должен взять те самые 4.5ггц, которые, как ты написал : "изи берёт" ?

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
Я беру для игр комп а не для рендера или чего-то ещё , конечно тот комп который я беру тоже может с ним справиться , но тяжелее чем райзен
Я беру с рук у своих друзей которых знаю и у которых нет майнинг ферм :) к примеру , беру 1060 ti у друга потому что у видеокарты НЕТ sli
--- Добавлено позже ---
он хотел использовать карту для ARK сервера

MaZa

Участник
Реакции
980
Допустим вода, хрен с ним, я не смотрел описание, мне иврит не знаком.
Тут вопрос в другом, достиг он эти 4.5ггц на воде, как человек, который в тебе попросил накинуть сборку за "30к", должен взять те самые 4.5ггц, которые, как ты написал : "изи берёт" ?
Причем тут это? Ты меня пытался обосрать и доказать то что райзены больше 4.3 не возьмут адекватно.
Я же ему не рекомендовал/написал то что он обязан разогнать до 4.5,я написал то что можно.

К слову между 2600 и 2600x разницы почти нет и это не факт то что на 2600 не получится взять тоже 4.5

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
@xMaZax да и экономить я уже реально не хочу, я хочу ФПС уже наконец,хочу наконец поиграть в новинки. В сумму максимум 35 я уложусь если буду докупать ещё жд или кулер по мощнее .

MaZa

Участник
Реакции
980
@xMaZax да и экономить я уже реально не хочу, я хочу ФПС уже наконец,хочу наконец поиграть в новинки. В сумму максимум 35 я уложусь если буду докупать ещё жд или кулер по мощнее .
Оперативку можешь с алика взять от gloway/asguard.
За 7к можешь уложится в две планки по 8 гб.

Недавно новый тип оперативы от gloway видел на алике,щас че то нету,видимо раскупили.
4VmevxbEpqQ.jpg (4 февраля скринил)

Сам сижу на оперативке от gloway,бустанул до 3200 mhz.

Последнее редактирование:

mika

Участник
Реакции
641
Причем тут это? Ты меня пытался обосрать и доказать то что райзены больше 4.3 не возьмут адекватно.
Я же ему не рекомендовал/написал то что он обязан разогнать до 4.5,я написал то что можно.

К слову между 2600 и 2600x разницы почти нет и это не факт то что на 2600 не получится взять тоже 4.5

Как можно не обосрать, если ты сам не вдупляешь что пишешь?
То у тебя он берёт "на изи 4.5", то берёт 5.7ггц, то берёт, но на воде, то берёт, но уже 2700Х.
upload_2019-2-9_12-51-5.png
Как сказал один мудрый человек :
"Не говори то, чего не знаешь"

@Крузяра , спасайте, у меня истерика.

MaZa

Участник
Реакции
980
Как можно не обосрать, если ты сам не вдупляешь что пишешь?
То у тебя он берёт "на изи 4.5", то берёт 5.7ггц, то берёт, но на воде, то берёт, но уже 2700Х.
Посмотреть вложение 38875
Как сказал один мудрый человек :
"Не говори то, чего не знаешь"

@Крузяра , спасайте, у меня истерика.
***Скрытый текст***
Что за бред ты пишешь? Ты говорил что райзены больше 4.3 не берут,я тебе скинул видео чела (как пруф) где он взял 4.5 на водяном охлаждении и спокойно играл. Про 2700x я же уже написал то что случайно скинул видео...

mika

Участник
Реакции
641
Оффтоп

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Есть большая разница между частотой, которую проц может держать всё время, и между той, которую он может держать короткий промежуток времени.
Охлаждение лишь увеличивает допустимое время для последнего вида нагрузки. Дать на постоянной основе её оно не сможет. У процессора есть свои лимиты по времени работы на определённых уровнях производительности.
Как выше уже правильно отметили, любой процессор можно заставить работать на любой частоте. Пример: тот же пенёк с 7ГГц. Вопрос лишь в том, насколько стабильны эти 7ГГц будут, и как долго после такого процессор ещё в целом будет работать.
В характеристики пишут максимально стабильно допустимую частоту, и ту, которой можно добиться в относительной стабильности при наличии хорошего охлада.

А вообще, производительность одной частотой не измеряется.

@xMaZax, при повышении напряжения, этот самый перегрев может возникать. Всё упирается в то, как сильно поднимать это напряжение. Тут важно не перестараться. Если ТС не имеет опыта в разгоне процессора - не надо ему советовать.

Я сам сижу на i3-2130 (тоже 1155 сокет). Собираюсь менять на i7-3770. Можно посмотреть ещё в серверном сегменте процы.

Сверху Снизу